faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 01:59 

Здравствуйте. Позвольте поделиться своей проблемой. Здесь на форуме уже были описаны подобные неполадки с модемами (или не с модемами), однако ответа я не нашел и решил оформить свой вопрос в отдельный топик. Итак, дело в том, что у меня начались постоянные обрывы интернет соединения. Во время обрыва на модеме все индикаторы горят зеленым, только "internet" потом(не сразу) загорается красным. Сначала еще было терпимо - обрывы случались через час-два. Потом чаще. А сейчас я имею рассоединение каждые 5-10 минут. Модель модема - 2500U\BRU\D , прошивка 1.56. Поставил новый модем 2500U FW RU_1.50 - та же песня. Звонил в техподдержку - там разводят руками, посоветовали изменить настройки сетевой платы, сделал - не помогло. В итоге эта самая техподдержка сказала, что по их данным линия в отличном состоянии и все мои проблемы связаны с удаленностью от сервера( 60 км.), и что из положенных 2мБ для нашего населенного пункта уже только я забираю положенные 512 кБ, поэтому соединение и рвется. Еще посоветовали соединиться бриджем, а не PPPoE, вроде тогда обрывов быть не должно, но мне это не подходит, поскольку у меня подключены через хаб еще 2 машины. Всю странность ситуации усугубила еще прога Router Commander, недавно установленная. Она тоже торжественно утверждает, что ADSL подключение в отличном состоянии, короче все хорошо, но интернет не пашет. Я уже думаю, может модем как-то не так настроен, хотя раньше ничего не мешало ему работать на таких настройках, в общем прошу помочь, если это возможно, и в конце моей просьбы привожу скрины логов модема во время обывов сети.

Логи dsl 2500u:
После перезагрузки вручную:
Изображение

После восстановления связи:
Изображение

Снова рассоединился:
Изображение

Логи dsl 2500u\bru\d:
Рассоединение:
Изображение

Снова работает:
Изображение

Снова обрыв:
Изображение

Скрин проги Router Commander:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 15:17 

У меня тоже 2500U/bru/d, прошил последней прошивкой и начались обрывы каждый час, соединение PPPoA, провайдер ЮТК(Ростовская область), задолбал ТП, взял на пробу на неделю модем huawei, третий день - полет нормальный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:45 

ЕвгенийК писал(а):
техподдержка сказала, что по их данным линия в отличном состоянии и все мои проблемы связаны с удаленностью от сервера( 60 км.), и что из положенных 2мБ для нашего населенного пункта уже только я забираю положенные 512 кБ, поэтому соединение и рвется.
Аж прослезился... особенно убило про "положенные 2Mbps для населенного пункта".

ЕвгенийК писал(а):
странность ситуации усугубила еще прога Router Commander, недавно установленная. Она тоже торжественно утверждает, что ADSL подключение в отличном состоянии, короче все хорошо, но интернет не пашет. Я уже думаю, может модем как-то не так настроен, хотя раньше ничего не мешало ему работать на таких настройках, в общем прошу помочь

Теперь по существу. Из приведенных снимков экрана видно:

- линия действительно в хорошем состоянии, обрывов по DSL в логах я не нашел (adsl link down).
- Upstream/Downstream = 2048/1024 (при возможных 9376/1248). Так что свои 2Mbps на промежутке "пользователь - провайдер" вы получаете.

К сожалению, информации из модема "статистика ADSL" не приведено, но думаю, что с физическим соединением всё в порядке, а вот с логикой что-то не так (дропает именно PPP.). Вы торрентами пользуетесь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте прошивку RU_1.58. С ней такая же проблема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:27 

Та же самая проблема. прошивал на 1,58 выкидывает. на 1,56 тоже самое. и на 1,52. на родной 1,53 я вообще молчу каждые 5 мин выкидывает. Но был один момент у меня стояла прошивка 1,53 я перепрошил неправильно на 1,52. тоесть залил только прошивку а настройки не заливал. он работал лучше по сравнению с другими. но все равно кикал каждые 3 часа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:54 

Благодарю всех откликнувшихся, причина неполадок вроде найдена. Итак, решение проблемы: сейчас подключен модем 2500U\BRU\D, работает нормально. Ответ нашелся здесь же, на форуме, в общем в настройках роутера на странице PPP Username and Password изменил значение LCP echo interval(seconds): на 60 и поставил галочку Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports. И все!!!!!!
Цитата:
DAurum

ЕвгенийК писал(а):
техподдержка сказала, что по их данным линия в отличном состоянии и все мои проблемы связаны с удаленностью от сервера( 60 км.), и что из положенных 2мБ для нашего населенного пункта уже только я забираю положенные 512 кБ, поэтому соединение и рвется.
Дело в том, что путь от сервера до нас далек. Провайдер - пункт А. Промежуточное село - пункт В. Мы - пункт С. От А до В оптоволокно. От В до С старая добрая медь. Расстояние между В и С около 7 км. Объяните, пожалуйста, что не так в ответе техподдержки. Этот вопрос особенно интересует, в связи с тем, что неплохо было бы поднять мне скорость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 13:49 

ЕвгенийК писал(а):
Благодарю всех откликнувшихся, причина неполадок вроде найдена. Итак, решение проблемы: сейчас подключен модем 2500U\BRU\D, работает нормально. Ответ нашелся здесь же, на форуме, в общем в настройках роутера на странице PPP Username and Password изменил значение LCP echo interval(seconds): на 60 и поставил галочку Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports. И все!!!!!!
Цитата:
DAurum

ЕвгенийК писал(а):
Дело в том, что путь от сервера до нас далек. Провайдер - пункт А. Промежуточное село - пункт В. Мы - пункт С. От А до В оптоволокно. От В до С старая добрая медь. Расстояние между В и С около 7 км. Объяните, пожалуйста, что не так в ответе техподдержки. Этот вопрос особенно интересует, в связи с тем, что неплохо было бы поднять мне скорость.

А Прошивка какая у вас стоит ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 13:52 

ЕвгенийК писал(а):

Быть может я не знаю специфики предоставления телекоммуникационных услуг в вашем регионе, но мне более логичной кажется формулировка "положенные 2Mbps для вашего тарифного плана", а не "для населенного пункта". Прошу прощения, если моя фраза показалась вам обидной. :oops:

Приведенная выше статистика в интерпретации программы RouterCommander указывает, что физика между оборудованием на стороне пользователя и оборудованием на стороне провайдера поднялась на скорости Downstream/Upstream соответственно равной 2048/1024, причём при данных условиях качества физической линии есть возможность поднять её до 9376/1248, где 1248 - есть предел для используемого типа модуляции ADSL2+ и бОльшую скорость даст только переход на AnnexM, но для этого нужно, чтобы этот тип модуляции поддерживался и на стороне пользователя, и на стороне клиента одновременно. Откуда же тогда берётся 2048, а не 9376 (или близкое к нему значение)? Так настроен порт DSLAM. Посему считаю, что 2048Кbps на скачивание по меди (между В и C) железно есть, другое дело, что если ваш тарифный план меньше 2Mbps, то провайдер может дополнительно ограничивать скорость до величины тарифного плана.

Про скорость между точками А и B (оптоволокно) не комментирую, т.к. не думаю, что этот промежуток является "узким местом".

Надеюсь, лишней не будет представленная здесь информация: http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 18:59 

Цитата:
А Прошивка какая у вас стоит ?
1.56 - рекомендованная.

2 DAurum. Никаких обид, наоборот, очень благодарен за информацию - необходимо переварить и подумать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 22:06 

DAurum писал(а):
ЕвгенийК писал(а):

Быть может я не знаю специфики предоставления телекоммуникационных услуг в вашем регионе, но мне более логичной кажется формулировка "положенные 2Mbps для вашего тарифного плана", а не "для населенного пункта". Прошу прощения, если моя фраза показалась вам обидной. :oops:

Приведенная выше статистика в интерпретации программы RouterCommander указывает, что физика между оборудованием на стороне пользователя и оборудованием на стороне провайдера поднялась на скорости Downstream/Upstream соответственно равной 2048/1024, причём при данных условиях качества физической линии есть возможность поднять её до 9376/1248, где 1248 - есть предел для используемого типа модуляции ADSL2+ и бОльшую скорость даст только переход на AnnexM, но для этого нужно, чтобы этот тип модуляции поддерживался и на стороне пользователя, и на стороне клиента одновременно. Откуда же тогда берётся 2048, а не 9376 (или близкое к нему значение)? Так настроен порт DSLAM. Посему считаю, что 2048Кbps на скачивание по меди (между В и C) железно есть, другое дело, что если ваш тарифный план меньше 2Mbps, то провайдер может дополнительно ограничивать скорость до величины тарифного плана.

Про скорость между точками А и B (оптоволокно) не комментирую, т.к. не думаю, что этот промежуток является "узким местом".

Надеюсь, лишней не будет представленная здесь информация: http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.html

Не совсем полная картина по поводу схемы подключения.
1. Пункт С это не наш модем (с ЕвгениемК), а скажем так, "балалайка" на АТС, на 8 клиентских портов.
2. Наш модем это пункт D.
3. 9376/1248 это скорость подключения на промежутке С-D. К слову сказать, расстояние С-D около 550 м.
4. Все 8 портов на "балалайке" заняты.
5. Узкое место В-С. Расстояние около 7 км. Сигнал идет, скорее всего, по 1 паре меди. И как я думаю, используется стандарт SHDSL, ну и соответственно, скорость 2Mbps. Все 8 клиентов в нашем населенном пункте "сидят" на этой одной паре.
Поэтому, более логичной кажется формулировка "положенные 2Mbps для населенного пункта", а не "для вашего тарифного плана".
Если прослезились от сочуствия, а не от смеха, тогда прощаем. :D

p.s. Да, еще галочку Advanced Setup - DSL - SRA Enable поставили.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 18:41 

igorigor76 писал(а):
ЕвгенийК писал(а):
Мы - пункт С.

Не совсем полная картина по поводу схемы подключения.
1. Пункт С это не наш модем (с ЕвгениемК)

Совершенно другая схема.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа