DAurum писал(а):
ЕвгенийК писал(а):
Дело в том, что путь от сервера до нас далек. Провайдер - пункт А. Промежуточное село - пункт В. Мы - пункт С. От А до В оптоволокно. От В до С старая добрая медь. Расстояние между В и С около 7 км. Объяните, пожалуйста, что не так в ответе техподдержки. Этот вопрос особенно интересует, в связи с тем, что неплохо было бы поднять мне скорость.
Быть может я не знаю специфики предоставления телекоммуникационных услуг в вашем регионе, но мне более логичной кажется формулировка "положенные 2Mbps для вашего тарифного плана", а не "для населенного пункта". Прошу прощения, если моя фраза показалась вам обидной.

Приведенная выше статистика в интерпретации программы RouterCommander указывает, что физика между оборудованием на стороне пользователя и оборудованием на стороне провайдера поднялась на скорости Downstream/Upstream соответственно равной 2048/1024, причём при данных условиях качества физической линии есть возможность поднять её до 9376/1248, где 1248 - есть предел для используемого типа модуляции ADSL2+ и бОльшую скорость даст только переход на AnnexM, но для этого нужно, чтобы этот тип модуляции поддерживался и на стороне пользователя, и на стороне клиента одновременно. Откуда же тогда берётся 2048, а не 9376 (или близкое к нему значение)? Так настроен порт DSLAM. Посему считаю, что 2048Кbps на скачивание по меди (между В и C) железно есть, другое дело, что если ваш тарифный план меньше 2Mbps, то провайдер может дополнительно ограничивать скорость до величины тарифного плана.
Про скорость между точками А и B (оптоволокно) не комментирую, т.к. не думаю, что этот промежуток является "узким местом".
Надеюсь, лишней не будет представленная здесь информация:
http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.htmlНе совсем полная картина по поводу схемы подключения.
1. Пункт С это не наш модем (с ЕвгениемК), а скажем так, "балалайка" на АТС, на 8 клиентских портов.
2. Наш модем это пункт D.
3. 9376/1248 это скорость подключения на промежутке С-D. К слову сказать, расстояние С-D около 550 м.
4. Все 8 портов на "балалайке" заняты.
5. Узкое место В-С. Расстояние около 7 км. Сигнал идет, скорее всего, по 1 паре меди. И как я думаю, используется стандарт SHDSL, ну и соответственно, скорость 2Mbps. Все 8 клиентов в нашем населенном пункте "сидят" на этой одной паре.
Поэтому, более логичной кажется формулировка "положенные 2Mbps для населенного пункта", а не "для вашего тарифного плана".
Если прослезились от сочуствия, а не от смеха, тогда прощаем.

p.s. Да, еще галочку Advanced Setup - DSL - SRA Enable поставили.