faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 14:29 

Добрый день.
Пользуюст этим роутером уже несколько месяцев.
Возникает периодически отда и таже проблема - рвет соединение интернет. Причем сеть по WiFi работает.
При подключении кабеля напрямую - все нормально и отлично. Своих провайдеров я уже достал в корень. И они в чем-то правы - без роутера интернет стабильнен,а с ним - нет.
Прошивку поставил самую последнюю (от 26.11.10) - стало немного лучше.
Скорость передачи по сети зарезал до 72 Мбит, помогло установка канала на №13. Стал выдавать 150 Мбит.
Просто бесят эти разрывы.
Вид соединения Russia PPTP (Dual Access)
Перед тем,как писать данный пост полистал тему, нашел только про 13 канал и мне помогло.
Заранее спасибо за ответ.

p.s. Накаркал. Теперь,когда отваливается интернет, то отваливается все. Даже на страницу управления роутером не пускает. :?

Последний раз редактировалось tulen1977 Сб дек 04, 2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 15:00 

С февраля 2010 регулярно читаю эту ветку форума. С апреля пользуюсь роутером. Была прошивка 2.01. Серьёзных замечаний небыло. Сегодня прошил последней (26.11.10). Полчаса испуга, но всё нормализовал. Теперь по сути. Учитывая, что разработчик скоро выпустит финальную версию, верятно, после этого долго не будет заниматься обновлением. Предлагаю всем заинтересованным в зтом устройстве указать разработчику на неточности в РУСИФИКАТОРЕ для v2.05. Для зтого отправляйте мне свои замечания и предложения, а я их систематизирую и доведу до производителя. Думаю пакетом он всё подправит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 17:23 

tulen1977 писал(а):
Добрый день.
Возникает периодически отда и таже проблема - рвет соединение интернет. Причем сеть по WiFi работает.
При подключении кабеля напрямую - все нормально и отлично. Своих провайдеров я уже достал в корень. И они в чем-то правы - без роутера интернет стабильнен,а с ним - нет.
Скорость передачи по сети зарезал до 72 Мбит, помогло установка канала на №13. Стал выдавать 150 Мбит.
Перед тем,как писать данный пост полистал тему, нашел только про 13 канал и мне помогло.

p.s. Накаркал. Теперь,когда отваливается интернет, то отваливается все. Даже на страницу управления роутером не пускает. :?

Пользуюсь роутером с начала августа.
Это мой второй экземпляр прибора. Первый начал отваливаться от интернета, отключать вай-фай. Перепрошивка не помогала. В конце концов перестал пускать на страничку настроек, причем сначала это выглядело как редкий сбой, потом стало всё более частым явлением. Потом совсем перестал входить в интернет и в вебинтерфейс управления.
Спасибо продавцу - заменил на такой же без вопросов.

Второй работает до сих пор, прошивка последняя. На PPTP-соединении давал плохую скорость, пришлось перейти на L2TP. Скорость стала отличная, никаких отсоединений. Однако стала пропадать связь с компьютером по проводу. При этом вай-фай оставался и инет по нему работал. Это и натолкнуло на решение - дело было в настройках сетевой карты на компе. Надо было в Свойствах установить:
Flow control - OFF
Power saving mode - OFF
Sleep speed down to 10M - OFF
Tasks offload - OFF
Теперь всё отлично работает. Огорчает только невысокая скорость вай-фай. Надеюсь - исправят вскоре.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 17:51 

MIC777 писал(а):
Nite2 писал(а):
Торрент разогнался до 1.8 мбайт/с. Это уже действительно близко к максимуму аппаратных возможностей данного оборудования.

Ну не знаю, у меня торрент до 9-11 Мбайт разгоняется во внутренней сети провайдера, подключение LAN, 2,02.
WiFi только отваливается без всякой закономерности...

Всё таки какая максимальная скорость WAN-LAN на этом чудо устройстве? У меня по Томску скорость сети 100 Мбит/с + за пределы 2000 кбит/с (не ВПН). Качаю с местного трекера 8-9 Мбайт/с. Если через роутер будет 1,8 Мбат/с это совсем не фонтан.
Посоветовали посмотреть модель DIR-655, возможно будут и другие варианты?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 19:35 

у меня такая проблема: подключенк роутеру через wifi клас n, скорость подключения в windows 72 мбит/секунду, скорость скачивания в локальной сети не превышает 4.2 мб/сек, через провод скорость скачивания 9.8 мб/сек, прошивка самая последняя, в ноутбуке wifi класса n, как лечить эту пороблему, уже что только не перепробовал, и 13 канал поставить, ничего не помогает, соединение как было 72мбит/сек, так и есть, драйвера на сам wifi в ноутбуке самые последние.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 19:52 

ВадБус писал(а):
tulen1977 писал(а):
Добрый день.

Пользуюсь роутером с начала августа.
Это мой второй экземпляр прибора. Первый начал отваливаться от интернета, отключать вай-фай. Перепрошивка не помогала. В конце концов перестал пускать на страничку настроек, причем сначала это выглядело как редкий сбой, потом стало всё более частым явлением. Потом совсем перестал входить в интернет и в вебинтерфейс управления.
Спасибо продавцу - заменил на такой же без вопросов.

Второй работает до сих пор, прошивка последняя. На PPTP-соединении давал плохую скорость, пришлось перейти на L2TP. Скорость стала отличная, никаких отсоединений. Однако стала пропадать связь с компьютером по проводу. При этом вай-фай оставался и инет по нему работал. Это и натолкнуло на решение - дело было в настройках сетевой карты на компе. Надо было в Свойствах установить:
Flow control - OFF
Power saving mode - OFF
Sleep speed down to 10M - OFF
Tasks offload - OFF
Теперь всё отлично работает. Огорчает только невысокая скорость вай-фай. Надеюсь - исправят вскоре.

Спасибо.
Однако у меня проблема немного иного свойства.
Отваливается интернет. А вместе с ним (заметил сегодня) отваливается все остальное. Использую два компьютера. Один подсоеденен с роутером по проводу, а второй недалеко получает все по воздуху.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 23:13 

Neuromantic писал(а):
Ламерский вопрос: после обновления с заводской прошивки 2.04 до последней беты 2.05 придется ли заново настраивать роутер? или же мои настройки сохранятся?

Перепрошил роутер DIR-300NRU c версии 2.02 на последнюю версию 2.05abnj.
Стал внимательно изучать что изменилось и в разделе: "Расширенные настройки" в закладке "Межсетевой экран и DMZ" появился новый раздел настройки "НАСТРОЙКА APPLICATION LEVEL GATEWAY (ALG)" и в этом разделе всего один пукт: "включить RTSP" и сразу в нем по умолчанию стоит галка.
Возник вопрос что это за пункт? И нужно ли там оставить эту галку или убрать - непонятно???
Кто может просветить!!!

Александр

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:57 

http://ru.wikipedia.org/wiki/RTSP
http://ru.wikipedia.org/wiki/Application-level_gateway

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 15:01 

xaker1 писал(а):

Ну и что там! Там обычное описание данного протокола, но вопрос стоял конкретно по роутеру. Что должно улучшить или ухудшить добавление данной функции

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 17:55 

Купил D-link DIR 300NRU и у меня перестал работать usergate 2,8(не раздает прокси), как настроить чтобы все работало?

Последний раз редактировалось Gino Вс дек 05, 2010 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 19:27 

kubn писал(а):
xaker1 писал(а):

Ну и что там! Там обычное описание данного протокола, но вопрос стоял конкретно по роутеру. Что должно улучшить или ухудшить добавление данной функции

Ну если вики не помогает, тогда что Вам еще сказать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 21:43 

Народ! Подскажите в inSSIDer 2.0.5.1111 в колонке канал отмечено 7+3 (роутер настроен на 7 канал), что значит 7+3 и возможно ли настроить роутер только на 7 (без +3) канал?
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 23:57 

Доброго времени суток. Купил dir-300 nru B1 2.04. Прошил до последней с фтп D-Linka. В доме 2 компа ноут и стац комп. Все работает но есть одна не понятная мне проблема с wifi, WAN-LAN1 вопросов нет. Частенько подает скорость передачи по wifi, хотя ноут стоит в 3-х метрах от роутера в прямой видимости. Ставлю роутер рядом с ноутом не чего не меняется, хотя качество сигнала (по оценке вин 7) отличное, причем всегда, мощность передатчика роутера стоит 100%. Из эл. оборудования где стоит роутер и ноут только освещение, микроволновки нет, спутникового тв нет, радиотелефон вырубал не чего не меняется. В таких случаях бывает что немогу через wifi зайти даже в веб-интерфейс, хотя ноут от роутера на расстоянии максиму 50 см. В некоторых случаях удается немного поднять скорость переключая в ручную каналы wifi. Для информации в ноуте стоит модуль Artheros AR9285 b/g/n. Еще заметил, на качество работы wifi это не влияет, но индикатор wifi на роутере то горит постоянно то мигает хотя обиен инфой идет в обоих случаях примерно одинаковый. Буду очень признателен админам и пользователям форума за все возможные идеи.

Последний раз редактировалось dmk22 Пн дек 06, 2010 00:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 00:06 

Вот и еще один случай такой же проблемы, похоже пора собрать стендовый компьютер и погонять связку, у меня точно такие же проблемы как и у dmk22.
Сегодня специально погонял ВайФай, врежиме n работает просто кошмарно, там где на g 90% сигнала, в режиме n не выше 55%, а это всего лишь через стенку. На расстоянии 1 метра 94%. Перебрал все каналы, так и не смог добиться скорости выше 65 мбит/с, это по подключению, реально скорость передачи 4 мегабайта в сек, за стенкой 2,5-3 мегабайта в сек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 00:57 

Wander_380 у меня сигнал всегда показывает макс качества со стенами и без них но бывает что ноут даже теряет соединение хотя сеть видит и сигнал оценивает на отлично

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа