serggo писал(а):
DWL-G520+, 23 м кабель Belden H1000, облучатель от параболической антенны и DWL-G520+, 12 м кабель Belden H1000, облучатель от параболической антенны. Расстояния от ТД до клиентов 260 и 370 м соответственно. .
отвечать на вопрос не буду, так как не знаю влияния листвы (на практике не проверял).
но вот спросить хочу, 23 метра кабеля это же ОЧЕНЬ много, потери в таком длином кабеле очень большие (не смотря на хороший кабель) такая длина кабеля из-за того что короче совсем нельзя, или для того чтоб попытаться повыше поднять антенны? (просто предположение) а то если второе то может попробовать кабель укоротить, а антенну спустить ниже так может быть лучше будет ловить из-за того что пропадут патери в кабеле. и ещё спрашу: антенны пробовали направлять выше деревьев или в сторону на соседнии здания? недавно у себя тестировал направленную антенну (направлял её на всенаправленную). Так вот прямой видемости не было, мешал балкон, так вот если просто антенну направлять приблизительно на то место где должна стоять другая антенна (тоесть на болкон за которым она стоит) то сигнал был около 30 % ну покрутив антенну и направив её на соседнее здание получил сигнал 45 % (хотя если по сути то это здание не очень то и должно было отражать сигнал

) но это так к слову.
может стоит ночью сходить и порубить деревья

или хотябы ветки проредить в том месте где проходит линия сигнала