faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с DIR-100
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 19:52 

Добрый вечер! Билайн поднял скорость до 50 Мбит/с, но я нигде не нашёл (может не так смотрел) какую скорость поддерживает DIR-100. Будет он выдавать скорость заявленную Билайном? Если нет, то какой у него предел? Слышал что грешат этим DIR-100 - режут. И ещё вопрос стоит ли прошивать его последней прошивкой, последнее время стал глючить с получением IP адреса, в статусе пишет Connected, а IP Address, Subnet Mask, Default Gateway - показывает нули. Когда подключаюсь напрямую (без роута), вроде бы есть интернет??? Совпадение или глюк роута. Есть ли какие способы проверить его работоспособность, ну типа теста какого? Прошивка новая поможет (руссификатора нет к DIR-100 или от DIR-300 подойдёт)? Как кстати его последняя прошивка, без глюков? У нас Билайн собирается запускать IPTV, режим мультикаст я так понимаю должен быть включён? Большое спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с DIR-100
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 21:58 

через впн вы и близко к 50мбитам не получите. вам нужно решение из старших линеек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 22:31 

TheOnlyOne писал(а):
через впн вы и близко к 50мбитам не получите. вам нужно решение из старших линеек.

Если не затруднит, подробнее. Я не настолько силён в тонкостях. Разве компьютер не через VPN работает? Что есть старшие линейки, какие модели? Тогда встречный вопрос: какие производители (модели) обеспечат наилучшее соотношение "цена-качество". Можно ответить в личку, т.к. понимаю что это форум D-Link а. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 23:26 

Сейчас узнал, что у нас в тесте заработал IPTV. Подскажите пожалуйста как настроить роут для работы. Прошивка вот такая: Currect Firmware Version: v2.01(EN)
Firmware Date: build:2 @ Tue Jul 15 17:27:52 2008. Обязательно обновлять до последней версии? Будет одновременно интернет и телевидение? Как это всё реализовать? Скажите, каким образом можно отключить VPN и разве после этого будет показывать IPTV? Очень прошу дайте ссылку почитать, но только не 60 страниц. Поиском не нашёл, чтобы всё было разжёвано и с картинками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 00:31 

впн очень сильно потребляет ресурсы слабенького процессора роутера, в дир100 самая бюджетная конфигурация. с роутерами все просто- чем дороже, тем мощней. про серии 1хх,3хх, 4хх вы можете даже не вспоминать на скоростях порядка 20 мбит через впн.
опять же очень большая разница какое именно соединение вы хотите использовать, l2tp или pptp, первое более экономичное, пптп очень уж требователен к ресурсам.
рекомендовать вам ничего не могу, поскольку в связи с повышением скорости билайном перешел на более дешевый тариф. очень мало откуда удается что то качать с приличной скоростью, а 15 мбит мне хватает сполна, когда то начинал вообще с 32к через модем.
мой 825 на текущей прошивке по l2tp-wifi тянет в районе 37 мбит, тарифных 41 я на нем добиться не смог.
iptv через комп работает при включении мультикаста в роутере, через приставку нужно ставить отдельный свитч.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 07:43 

TheOnlyOne писал(а):
впн очень сильно потребляет ресурсы слабенького процессора роутера, в дир100 самая бюджетная конфигурация. с роутерами все просто- чем дороже, тем мощней. про серии 1хх,3хх, 4хх вы можете даже не вспоминать на скоростях порядка 20 мбит через впн.
опять же очень большая разница какое именно соединение вы хотите использовать, l2tp или pptp, первое более экономичное, пптп очень уж требователен к ресурсам.
рекомендовать вам ничего не могу, поскольку в связи с повышением скорости билайном перешел на более дешевый тариф. очень мало откуда удается что то качать с приличной скоростью, а 15 мбит мне хватает сполна, когда то начинал вообще с 32к через модем.
мой 825 на текущей прошивке по l2tp-wifi тянет в районе 37 мбит, тарифных 41 я на нем добиться не смог.
iptv через комп работает при включении мультикаста в роутере, через приставку нужно ставить отдельный свитч.

Спасибо за ответ. У меня сейчас работает через L2TP? Поясните как можно отключить VPN? Не пойму как это сделать, нажать Дисконект??? Тогда как можно смотреть IPTV? Что то я честно сказать никак не врублюсь как всё настроить? Мультикаст включен у меня, но прошивка старая. Работать будет или только шить? У Вас ведь тоже Билайн? Если не затруднит пошагово напишите, что где прописать, что включить, что отключить и т.д. Особенно мне с VPN не понятно, как это отрубить роут и будет телевидение показывать, через что?????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 09:42 

если вы отключите л2тп у вас пропадет интернет, останется только локалка. сделать это можно например в настройках wan выставив dynamic dhcp (или как оно там в дир100).
как настраивать тв через приставку понятия не имею, чтоб смотреть через комп никаких настроек кроме включения мультикаста не надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа