TheOnlyOne писал(а):
впн очень сильно потребляет ресурсы слабенького процессора роутера, в дир100 самая бюджетная конфигурация. с роутерами все просто- чем дороже, тем мощней. про серии 1хх,3хх, 4хх вы можете даже не вспоминать на скоростях порядка 20 мбит через впн.
опять же очень большая разница какое именно соединение вы хотите использовать, l2tp или pptp, первое более экономичное, пптп очень уж требователен к ресурсам.
рекомендовать вам ничего не могу, поскольку в связи с повышением скорости билайном перешел на более дешевый тариф. очень мало откуда удается что то качать с приличной скоростью, а 15 мбит мне хватает сполна, когда то начинал вообще с 32к через модем.
мой 825 на текущей прошивке по l2tp-wifi тянет в районе 37 мбит, тарифных 41 я на нем добиться не смог.
iptv через комп работает при включении мультикаста в роутере, через приставку нужно ставить отдельный свитч.
Спасибо за ответ. У меня сейчас работает через L2TP? Поясните как можно отключить VPN? Не пойму как это сделать, нажать Дисконект??? Тогда как можно смотреть IPTV? Что то я честно сказать никак не врублюсь как всё настроить? Мультикаст включен у меня, но прошивка старая. Работать будет или только шить? У Вас ведь тоже Билайн? Если не затруднит пошагово напишите, что где прописать, что включить, что отключить и т.д. Особенно мне с VPN не понятно, как это отрубить роут и будет телевидение показывать, через что?????