faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 12, 2025 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-300T, проблема с Ethernet выходом.
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 20:59 

Доброго времени суток.
Приобрел себе несколько устройств для организации у себя в офисе особой сетевой инфраструктуры. Все D-Link.
Проблема в том, что DSL-300T при втыкании его патчкорда в соответственно разъем Ethernet модема и WAN разъем роутера DFL-100, индикатор Ethernet ра модеме не загорается. То же самое происходит если воткнуть патчкорд во встроенную в мой комп сетевуху Marvell Yukon, то же самое при втыкании патчкорда в аплинк разъем свитча CNet CNSH800 (да собсно и не в аплинк то же самое, но вроде и не должно работать, несмотря на то, что уже давно существуют устройства с auto mdi/mdx, видимо длинк считает себя выше этого). Единственное, что заработало с ним, это сетевуха 3com, причем работает идеально и как надо (сейчас через нее в инете и сижу).
Не понимаю в чем проблема. Перепробовал несколько патчкордов. Разъемы, куда я втыкал стопроцентно рабочие.

Заранее благодарю за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2005 23:25 

В ходе исследований проблемы, было обнаружено то, что ethernet выход адсл модема НЕ МОЖЕТ работать с интерфейсами, которые автоматически определяют скорость соединения. Тоесть если на марвеле в настройках указать фиксированный режим 100 полный дуплекс, то модем с ним начинает работать, то же происходит, когда на свитче я вручную переключаю 8й порт с N-Way на 100FD. Таким кривым образом, через свитч мне удалось связать таки модем с роутером DFL-100, но вот незадача, пока модем не установил PPPoE соединение с провайдером, его дхцп выдает роутеру адрес и все нормально работает, но как только модем соединяется, его дхцп пытается присвоить файрволлу внешние настройки, а именно:

IP:81.195.24.171
MASK:255.255.255.255
Gate:81.195.24.171
DNS:212.188.4.10
...

при этом файрволл отвергает IP гейта, считая его недопустимым, и ставит его равным 0.0.0.0 и как следствие, интернет не работает.

Посему вопросы конкретизируются и получается следующее:
1) Как заставить модем работать с роутером напрямую? (согласно заявленной спецификации, у модема выход Ethernet cоответствующий отдельным стандартам IEEE 802.3, IEEE 802.3u, IEEE 802.1d, что соответствует BASE 10/100T, но при этом не имеет возможности связываться с устройством DFL-100, поддерживающим эти стандарты, следовательно оборудование можно признать не соответствующим заявленным характеристикам, неправильно функционирующим, со всеми вытекающими для производителя последствиями)
2) Может это немного и не в том топике написано, но невозможность устройства DFL-100 работать с параметрами, выдаваемыми провайдером, не позволяет в полноте реализовать его возможности. Мне кажется, что в этих параметрах нет ничего экзотичного. Может подскажете как мне решить эту проблему? Кстати о спецификации, в User's Guide написано, что файрволл обязан работать с кабельными/дсл модемами, но мы видим и здесь несоответствие, он не работает даже с дсл модемом того же производителя! Имхо бред какой-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 13:52 
Итак, имеются несколько проблем. Рассмотрим их по порядку.
Проблема №1. Не поднимается Ethernet link
В нашей лаборатории были протестированы сетевая карта Marvell Yukon 88E8001 и DFL-100 на совместимость ethernet с DSL-300T. При этом использовался "прямой" ethernet патч-код, поставляемый вместе с DSL-300T. В обоих случая link поднимался в режиме auto без каких-либо проблем. Отсюда можно сделать вывод, что:
- Вы не до конца подключали RJ-45 разъемы.
- Использовали некачественный/неработоспособный патч-корд.
- Вам достался бракованный экземпляр DSL-300T.

Проблема №2. Непонятная работа DHCP сервера DSL-300T.

Данный вопрос обсуждался на форуме не один десяток раз. Если Вы воспользуетесь поиском, то сможете в этом убедиться. DSL-300T - это ADSL модем. Поэтому единственный режим, в котором он может функционировать при настройках соединения как PPPoE, это ZIPB (http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_26.php).
В Вашем случае, вероятно, лучше настроить DSL-300T как прозрачный мост, а pppoe клиента настроить на WAN интерфейсе DFL-100.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 17:07 

с автоопределением нет проблем, проверяли на нескольких экземплярах 300T
у меня самого работало с сетевой картой ноутбука IBM ThinkPad и с роутером Linksys

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2005 21:19 

1) Первые 2 варианта исключены, видимо бракованный модем. Мне для замены модема надо обращаться к поставщику или в сервисный центр?

2) А что собственно мешает файрволлу подхватывать настройки, получаемые от модема, работающего в режиме ZIPB? Это был бы идеальный способ. Мне кажется это просто недостаток прошивки.
Дело в том, что когда я настраиваю модем на коннекшн типа bridge, а в файрволле настраиваю WAN на PPPoE, то во-первых соединяться он не хочет, во-вторых не совсем понятно что вообще при этом происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 09:39 
Procion писал(а):
1) Первые 2 варианта исключены, видимо бракованный модем. Мне для замены модема надо обращаться к поставщику или в сервисный центр?

2) А что собственно мешает файрволлу подхватывать настройки, получаемые от модема, работающего в режиме ZIPB? Это был бы идеальный способ. Мне кажется это просто недостаток прошивки.
Дело в том, что когда я настраиваю модем на коннекшн типа bridge, а в файрволле настраиваю WAN на PPPoE, то во-первых соединяться он не хочет, во-вторых не совсем понятно что вообще при этом происходит.

1. В сервисный центр.
2. Кто не хочет соединяться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 09:55 

Viktor Platov писал(а):
2. Кто не хочет соединяться?
DFL-100, но на самом деле я уже решил проблему, перепрошил фирмваре с 29й на 32б1 и все заработало, начало соединяться. Меня интересует только несколько вопросов, касаемо соединения:
1) Если пппое соединение упадет, файрволл сам его восстановит?
2) В поле Idle time нельзя ввести 0, как бы подразумевая то, что коннект разрывать нет необходимости при отсутствии активности, я поставил 999 минут, столько времени без активности врядли можно себе представить, но все же, можно ли отключить данную фичу?

И все же меня пугает тот факт, что с некоторыми картами или хабами модем нормально работает по эзернету. С реалтековскими чипами работает железно, вот тлько что проверял на сетевухе X-Net и хабе того же производителя, а также эзернет работает с MSI Wireless Gateway. Но железно не работает с моим DFL-100, при том что в свою очередь DFL-100 отменно работает, если его WAN тыкать в любой имеющийся под рукой хаб, так что недостатком DFL это быть не может.

Насчет нести в сервисный центр, я все-таки решил повременить, дело в том, что я работаю в торгующей компьютерами и периферией организации и мы брали железяку у одного из наших поставщиков, попробуем для начала их потрясти, если это не решит проблему, тогда потащу оба девайса к вам в сервисный центр, дабы вы с ними поигрались, но хотелось бы решить вопрос сразу на месте. Без всяких там проволочек месячных на непонятные ремонты и экспертизы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа