faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 05:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 18:05 

Kasperok писал(а):
Проще купить б\у камп и поставить его в щетке без корпуса)

Все верно, можно и так. Но, куда провода втыкать будете?
Поставьте комп в него четыре сетевухи или коммутатор .... сказка про белого бычка.... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 18:14 

Vadim_Sh писал(а):
Чем не устраивает предложенный мной вариант?

я ж сказал спасибо но грамоздко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 18:15 

Kasperok писал(а):
Vadim_Sh писал(а):
Чем не устраивает предложенный мной вариант?

я ж сказал спасибо но грамоздко.

Где громоздко? Свич размером с 3 спичечных коробка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 18:41 

Лишние провода, нарасщивание проводов, все провода уже готовы только они все в щетке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 18:50 

Kasperok писал(а):
Лишние провода, нарасщивание проводов, все провода уже готовы только они все в щетке

Простите, но... вы сами не знаете что вы хотите... Потому как, какое "нарасщивание"? :shock: Какие "лишние провода"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:03 

Kasperok писал(а):

Ну, так засунь свич в этот щИток.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:05 

Vugluscris писал(а):
Kasperok писал(а):

Простите, но... вы сами не знаете что вы хотите... Потому как, какое "нарасщивание"? :shock: Какие "лишние провода"?

Ну как же, а витая пара, которая по оптике идёт? :lol:
Kasperok писал(а):
витая пара идёт от оптике

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:10 
А для чего вообще 4 прова? Как вы представляете себе одновременное пользование ресурсами 4х провайдеров? Ну ладно, я еще могу представить одновременный доступ в интернет, даже load balancing можно замутить. Но к локалке, особенно если адреса совпадают - это будет весело...

А в качестве решения самой проблемы можно предложить взять неттоп небольшого формата с встроенной сетевой картой и свободным слотом mini-PCI. В него можно воткнуть еще пару USB Ethernet (у меня такая карточка трудится в неттопе, который как раз выполняет функцию маршрутизатора в одном месте) плюс в mini-PCI можно Ethernet карту воткнуть. Ну или 3 USB Ethernet, если совсем маленький неттоп, без mini-PCI. Некоторое количество проводов, конечно, будет, но вполне приемлемое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:16 

Nite2 Все же... неттоп будет подороже свитча от Vadim_Sh или моего предложения с сетевухами.... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:37 
Мне только интересно, что можно будет сделать, воткнув все провода в один свич, если у каждого прова своя локалка с адресами 10.0.0.0/8? Да и в случае с компом вопрос маршрутизации остается...

В случае со свичом вы вообще устроите всем 4м провам веселую жизнь :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 19:45 

Nite2 писал(а):
интересно, что можно будет сделать, воткнув все провода в один хаб, если у каждого прова своя локалка с адресами 10.0.0.0/8?

А такое было в условии? Откуда инфа про одинаковую подсеть? И где написано, что на каждом компе должен быть выход в локалку каждого прова?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 4 провайдера 4 компа
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 20:43 
Kasperok писал(а):
нужно объединить 4 компьютера в сеть и к ним 4 провайдера.... Что с провайдеров брать только внутренние ресурсы и с 1 внешний..

Я так понимаю, что вот условие задачи. Человек хочет юзать 4 локалки и один внешний выход. А про совпадающие сети - я просто продумываю варианты. Что делать, если совпадут?

А про выход со всех компов или нет... Я что-то не понял мысль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 21:16 
Думаю, чтобы все работало в случае любых сетей, нужно сделать один из трех вариантов.

Вариант 1. В щитке ничего не стоит, в квартиру тянется 4 провода от 4 провайдеров. В квартире стоит комп с 4 сетевыми картами (на самом деле есть сетевые карты с 4 интерфейсами Ethernet, такой одной хватит).

В 3 из них втыкаются кабели от трех провайдеров, от которых нужна только локалка. 4й кабель втыкается в какой-нибудь роутер, в котором организуется обычное соединение dual access. Из одного из LAN портов роутера кабель втыкается в 4й порт того компа и получает внутренний адрес. На первых трех сетевых интерфейсах прописываются левые адреса, не совпадающие ни с какими адресами ни одного провайдера, и с внутренними LAN тоже.

Для каждого из первых трех соединений на компе поднимается виртуальная машина (всего 3 виртуальных машины на этом компе). Каждой из 3х виртуальных машин дается выход на один из 3х сетевых интерфейсов, подключенных к провадерам. В виртуальных машинах уже настраиваются правильные адреса, чтобы установить связь с провайдерами. В этих виртуальных машинах запускаются нужные качалки с провайдеров - торренты, dc++ и т.д.

Компы из LAN должны иметь доступ к удаленному рабочему столу этого компа и к десктопам виртуальных машин, которые на нем запущены. А также должна быть расшаренная папка (или несколько), откуда будут забираться скачанные файлы.

Вариант 2. В щитке устанавливается неттоп с 4 сетевыми картами. Тогда 3 кабеля втыкаются в 3 карты в него, точно так же поднимаются виртуальные машины. Кабель от 4го провайдера уходит в квартиру, и также в квартиру уходит кабель из 4й сетевой карты неттопа. 4й кабель от провайдера в квартире так же приходит в маршрутизатор. А кабель от неттопа втыкается в LAN маршрутизатора. В общем, все аналогично первому варианту, за исключением того, что комп вынесен в щиток.

Вариант 3. Похож на вариант 2, но в неттопе стоит 5 сетевых карт, и в схеме нет отдельного маршрутизатора. 3 подключения аналогично первым двум вариантам, 4е - в 4ю сетевую карту, а из 5й - кабель уходит в квартиру. Точно так же запускаются 3 виртуальные машины. Маршрутизация настраивается между 4м и 5м сетевыми подключениями прямо на неттопе, то есть он сам выполняет функции маршрутизатора с NAT и файрволом. VPN соединение тоже настраивается через 4е подключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 21:57 

Насчёт каких проводов?
Все провода уже готовы и все они на одном уровне в щетке от провайдеров и от компов.... провайдеры разные.... из всех них должны постоянно работать внутренние ресурсы и с одного из них внешка.... мне парни с города посоветовали DFL210 он на нём держал 3 провайдеров чисто для себя и ноута в доме... но он стоит 10000...
Парни обсирать меня не надо я незнающий человек не можете посоветовать не пишите эта тема не для глумления...
1.) все провода от компов и провайдера находятся в щетке
2.) нужно что типа хаба чтобы просто всё воткнуть туда и в нём настроить подключение от разных провайдеров скорей всего их будет 3 но может 4... что бы со всех них поднималась локалка и 1 внешка...
Можно или нет я и спрашиваю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 22:06 

Просто как мне объяснил человек простой хаб не подойдёт нужне фаервол и чтобы он мог поднимать несколько подключений типа DFL210

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа