Думаю, чтобы все работало в случае любых сетей, нужно сделать один из трех вариантов.
Вариант 1. В щитке ничего не стоит, в квартиру тянется 4 провода от 4 провайдеров. В квартире стоит комп с 4 сетевыми картами (на самом деле есть сетевые карты с 4 интерфейсами Ethernet, такой одной хватит).
В 3 из них втыкаются кабели от трех провайдеров, от которых нужна только локалка. 4й кабель втыкается в какой-нибудь роутер, в котором организуется обычное соединение dual access. Из одного из LAN портов роутера кабель втыкается в 4й порт того компа и получает внутренний адрес. На первых трех сетевых интерфейсах прописываются левые адреса, не совпадающие ни с какими адресами ни одного провайдера, и с внутренними LAN тоже.
Для каждого из первых трех соединений на компе поднимается виртуальная машина (всего 3 виртуальных машины на этом компе). Каждой из 3х виртуальных машин дается выход на один из 3х сетевых интерфейсов, подключенных к провадерам. В виртуальных машинах уже настраиваются правильные адреса, чтобы установить связь с провайдерами. В этих виртуальных машинах запускаются нужные качалки с провайдеров - торренты, dc++ и т.д.
Компы из LAN должны иметь доступ к удаленному рабочему столу этого компа и к десктопам виртуальных машин, которые на нем запущены. А также должна быть расшаренная папка (или несколько), откуда будут забираться скачанные файлы.
Вариант 2. В щитке устанавливается неттоп с 4 сетевыми картами. Тогда 3 кабеля втыкаются в 3 карты в него, точно так же поднимаются виртуальные машины. Кабель от 4го провайдера уходит в квартиру, и также в квартиру уходит кабель из 4й сетевой карты неттопа. 4й кабель от провайдера в квартире так же приходит в маршрутизатор. А кабель от неттопа втыкается в LAN маршрутизатора. В общем, все аналогично первому варианту, за исключением того, что комп вынесен в щиток.
Вариант 3. Похож на вариант 2, но в неттопе стоит 5 сетевых карт, и в схеме нет отдельного маршрутизатора. 3 подключения аналогично первым двум вариантам, 4е - в 4ю сетевую карту, а из 5й - кабель уходит в квартиру. Точно так же запускаются 3 виртуальные машины. Маршрутизация настраивается между 4м и 5м сетевыми подключениями прямо на неттопе, то есть он сам выполняет функции маршрутизатора с NAT и файрволом. VPN соединение тоже настраивается через 4е подключение.
|