Здравствуйте, товарищи господа!
В первую очередь хотелось бы поблагодорить автора Дохлый роутер за поднятие темы и особенно msn777 (
viewtopic.php?t=70046&postdays=0&postorder=asc&start=30), так как именно его способ, помогли мне реанимировать 2 роутера DIR-100 и DIR-320.
Так же предлагаю админам поднять и прикрепить пост msn777(который помог многим людям, а некоторые уже выдают этот способ за свой).
В общем, как обычно всё работало]]
В офисе на сайте D-Link увидел свежую прошивку для 320-го, скачал, перепрошил, понравилось.
Пришел домой, решил перепрошить свой 100-й, скачал с FTP свежую версию, при перепрошивке роутер завис на долгое время, а после включения перестал работать.
Пробовал восстановить по методу Дохлого роутера, но у меня роутер даже не пинговался.
Плюс до этого вообще не пользовался tftp, и до сих пор смутно представляю, что это такое. Пробовал на разных осях и компьютерах. Даже на Windows XP Pro SP3]].
Возможно на каких-то сборках он и есть, но на этой чистой вроде бы этого не было. У меня в этом случае и позже либо сразу, либо немного подумав выдавало надпись "Истёк таймаут".
Заходил Пуск/Настройка/панель управления/Установка и удаление программ/Установка компонентов Windows служба Internet Information Services (где вроде бы находится tftp) установлена не была, может понадобиться диск. Может кто-нибудь просветит в данной ветке, как убедиться, что эта служба установлена и работает.
В безопасном режиме не пробовал.
Помог метод камрада msn777
За что ему огромное спасибо. Правда есть одно но по пункту 3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере. Через WAN у меня не шло подрубал через LAN, всё остальное делал строго по его инструкции.
Далее возник вопрос скрестить Yota с DIR-320, после чего была скачана свежая прошивка с сайта d-link. А когда вопрос встал ребром, я эту прошивку установил.
В общем, как обычно всё работало 2]]
Но посмотрев на FTP увидел, что есть более свежая прошивка под Yotu, скачал, перепрошил. При заходе на Web Interface, вышел запрос логина и пассворда, после ввода выбрасывает на страничку, где есть маленькая надпись "SIGSEGV Received" и всё.
Достаём именной шаманский бубен.
Опять начинал по методу камрада дохлый роутер, на этот раз девайс пинговался. Но процедура tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.BIN, опять выдавала надпись "истёк таймаут".
Вновь начал действовать по инструкции от msn777. Но миниВеб не выходил. Тогда после пунктов его инструкции
3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере
4. Нажать и держать Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить Reset
переключил кабель с порта WAN на порт LAN? после этого появился миниВеб, но опять же в отличие от DIR-100 были нюансы.
У девайса DIR-100
9. Через кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера
10. Нажать Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
11. Нажать на последний пункт меню fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
12. Нажать на reboot в меню
А на DIR-320 чрез кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера, Нажать Upload и больше ничего не трогаем (там и надпись на английском соответствующая). Ждём минуты 2-5.
В итоге есть подружившийся с Yota DIR-320.
Дополнительно:
1) Использовал Mozzila Firefox3.6.8
2) Шутка про финских парней-проектировщиков актуальна]
3) Думаю все знают, но когда всё настроено и работает, либо перед какими-то операциями лучше выполнить сохранение профиля с настройками на жёсткий диск: Для Dir 100 Maintenance/Save and restore/Save Settings To Local Hard Drive. Там же есть возможность возврату сохрнаненого профиля Load Settings From Local Hard Drive и отката к заводскому профилю Restore To Factory Default Settings.
4) После прошивки 320, при логине появился запрос ввести буквы с генерируемой картинки, который требователен к регистру букв.
Чёта многа букаф получилось.