faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:35 

Добрый день! Выручайте у меня Dlink 2500U d3 когда прошивал он умер теперь я немогу в него не зайти и не пингуеться. reset не воспринимает. горит pover красным . когда его включаеш в сеть загораеть internet потом пропадает и горит lan подскажите как его можно востановить пробовал двумя способами которые расписаны в начале не помогает. может есть еще какой нибудь для этих модемов способ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR300A1_FW105B07.bin
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 03:23 

esa писал(а):
ksionx писал(а):
Добрый день, прошу помощи (DIR-300), вот прошил DIR300A1_FW105B07.bin (upgrade_first), после чего у роутера перестали работать Все Локальные порты и WiFi. Лампочка «Power» горит и «WAN» мигает. Есть возможность его реанимировать?
При подключении через (LAN) к ПК, пишет «кабель не подключен».

для себя нашел следующий вариант, с помощью которого вчера оживил роутер дир-300.
1. при выключенном питании зажимаем кнопку ресет и ждем 30 сек.
2. Не отпуская кнопки ресет включаем питание (пока идет диагностика я все еще держу зажатой кнопку ресет)
3. Кнопку отпускаем, на компе выставляем 192.168.20.80
4. Рвемся на роутер по 192.168.20.81
5. Открывается аварийный веб-сервер.
6. Заливаем прошивку, долго ждем пока обратный счетчик не отсчитал, кажется 10 мин.
7. Далее передергиваем питание на роутере, ждем пока прогрузиться…
8. У меня с первого раза такая комбинация получилась
9. Пароль и все настройки сохраняются!

p.s.все действия выполнял в безопасном режиме под WinXP

похожие симптомы... маялся до полчетвёртого утра... пока не попробовал последнюю строчку :D
Спасибо за безопасный режим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 18:17 

ради експеримента прошил dir-300 a1 dd-wrtшной прошивкой,убил полтора дня чтоб вернуть назад родную d-linkовскую,вот метод думаю кому-нибудь пригодится
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=3154

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: а как на счет dir300NRU
СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 21:42 

все вы приколно пишете(без обид, многим помогает) но есть одно но.
у меня DIR300NRU. горит только питание зеленым, либо мигает желтым(как ему заблагорассудится после включения) :? на всех портах прием идет, а отдачи нет(в сторону компа). пинг не проходит(перебрал все адреса, которые вводил и родные).
перепробывал все описанные на форуме способы сбоса----результата нет

при всем при этом постоянни горит(мигает) синим кнопка для вафли(которая с боку) сеть не обнаруживаеться.

подскажите че делать :?: :?:

DD-WRT прошить не смогу да и не надо оно мне(по моему мнению это равносильно запихивания двигателя от Белаза в Жигули - не родное оно :lol: )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 15:40 

Имеется модем DSL-2640u h/w c1 ru 1.0 подключил его сетевым кабелем к компу и при помощи установочного диска настроил интернет,сделал кнопкой reset чтобы настроить интернет и TVI от Дальсвязь.После reset модем перестал отзываться,в WEB интерфейс зайти не могу.После включения на модеме сначала загораются все лампочки (кроме status-она вообще не горит)потом горит power и dsl даже при отключенном телефонном проводе,если подключить к компьютеру загорается lan того порта к которому подключен.Пробовал перейти в краш режим-не переходит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 12:08 

Здравствуйте, товарищи господа!

В первую очередь хотелось бы поблагодорить автора Дохлый роутер за поднятие темы и особенно msn777 (viewtopic.php?t=70046&postdays=0&postorder=asc&start=30), так как именно его способ, помогли мне реанимировать 2 роутера DIR-100 и DIR-320.

Так же предлагаю админам поднять и прикрепить пост msn777(который помог многим людям, а некоторые уже выдают этот способ за свой).

В общем, как обычно всё работало]]

В офисе на сайте D-Link увидел свежую прошивку для 320-го, скачал, перепрошил, понравилось.
Пришел домой, решил перепрошить свой 100-й, скачал с FTP свежую версию, при перепрошивке роутер завис на долгое время, а после включения перестал работать.

Пробовал восстановить по методу Дохлого роутера, но у меня роутер даже не пинговался.

Плюс до этого вообще не пользовался tftp, и до сих пор смутно представляю, что это такое. Пробовал на разных осях и компьютерах. Даже на Windows XP Pro SP3]].

Возможно на каких-то сборках он и есть, но на этой чистой вроде бы этого не было. У меня в этом случае и позже либо сразу, либо немного подумав выдавало надпись "Истёк таймаут".

Заходил Пуск/Настройка/панель управления/Установка и удаление программ/Установка компонентов Windows служба Internet Information Services (где вроде бы находится tftp) установлена не была, может понадобиться диск. Может кто-нибудь просветит в данной ветке, как убедиться, что эта служба установлена и работает.

В безопасном режиме не пробовал.

Помог метод камрада msn777

За что ему огромное спасибо. Правда есть одно но по пункту 3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере. Через WAN у меня не шло подрубал через LAN, всё остальное делал строго по его инструкции.

Далее возник вопрос скрестить Yota с DIR-320, после чего была скачана свежая прошивка с сайта d-link. А когда вопрос встал ребром, я эту прошивку установил.

В общем, как обычно всё работало 2]]

Но посмотрев на FTP увидел, что есть более свежая прошивка под Yotu, скачал, перепрошил. При заходе на Web Interface, вышел запрос логина и пассворда, после ввода выбрасывает на страничку, где есть маленькая надпись "SIGSEGV Received" и всё.

Достаём именной шаманский бубен.

Опять начинал по методу камрада дохлый роутер, на этот раз девайс пинговался. Но процедура tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.BIN, опять выдавала надпись "истёк таймаут".

Вновь начал действовать по инструкции от msn777. Но миниВеб не выходил. Тогда после пунктов его инструкции

3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере
4. Нажать и держать Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить Reset

переключил кабель с порта WAN на порт LAN? после этого появился миниВеб, но опять же в отличие от DIR-100 были нюансы.

У девайса DIR-100

9. Через кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера
10. Нажать Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
11. Нажать на последний пункт меню fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
12. Нажать на reboot в меню

А на DIR-320 чрез кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера, Нажать Upload и больше ничего не трогаем (там и надпись на английском соответствующая). Ждём минуты 2-5.

В итоге есть подружившийся с Yota DIR-320.

Дополнительно:

1) Использовал Mozzila Firefox3.6.8
2) Шутка про финских парней-проектировщиков актуальна]
3) Думаю все знают, но когда всё настроено и работает, либо перед какими-то операциями лучше выполнить сохранение профиля с настройками на жёсткий диск: Для Dir 100 Maintenance/Save and restore/Save Settings To Local Hard Drive. Там же есть возможность возврату сохрнаненого профиля Load Settings From Local Hard Drive и отката к заводскому профилю Restore To Factory Default Settings.
4) После прошивки 320, при логине появился запрос ввести буквы с генерируемой картинки, который требователен к регистру букв.

Чёта многа букаф получилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 19:45 

Сегодня вернул к жизни DI-804НV
Большое спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 20:33 

дохлый роутер писал(а):
Здравствуйте, прошу админа прикрепить эту тему.

При перепрошивках иногда случается, что роутер умирает(питание выключили или по другой причине)
Вот к примеру если на моём DI-707P при включении нажать и держать кнопку резет секунд 10, он умирает, не один стандартный способ востановления не помогает.
Помогает вот что, информацию нашол на какомто другом форуме, чуть подредактировал:

Здесь описывается альтернативный способ восстановления роутера на примере DI-707p, но подходит для многих роутеров в том числе и других фирм.

Приготовление:
1) Выключить питание устройства, выткнуть все провода из роутера.
2)(Сначало этот пункт пункт пропустить, если без него роутер не оживёт, тогда всё повторить заново , но с этим пунктом) Нажать кнопку RESET и удерживая её 10сек включить питание устройства (диоды М1 и М2станут очень быстро мигать)
3) Включить роутер.
4) Взять сетевой кабель (витую пару), подключить один хвост в любой из LAN портов устройства, другой к сетевому адаптеру Вашего ПК
5) В Windows для протокола TCP/IP назначить адаптеру адрес 192.168.0.2 с сетевой маской 255.255.255.0 (в случае, если уроутера был адрес 192.168.0.1)
6) Запустить cmd.exe (командная строка)
7) Проверить, что есть связь с устройством, выполнив команду :

ping 192.168.0.1
Должно появится нечто похожее на:

Pinging 192.168.0.1 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.0.1: bytes=32 time=2ms TTL=100

Ping statistics for 192.168.0.1:
Packets: Sent = 1, Received = 1, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 2ms, Maximum = 2ms, Average = 2ms
Control-C
^C
Жмём Control-C, когда надоест
Обращаем внимание на TTL=100 - это отвечает встроенный загрузчик.

8 ) Восстанавливаем прошивку (прошивка.BIN -нужно заменить на имя файла с прошивкой) (прошивку скопировать в папку, путь к которой указан в командной строке) (вбиваем в командную строку):

tftp -i 192.168.0.1 put прошивка.BIN

(.BIN , это окончание должно меняться на то, которое у вас в названии прошивки, так как для разных моделей роутеров , это окончание разное)
Ждём несколько секунд, вываливается надпись типа:

Transfer successful: 3706880 bytes in 7 seconds, 529554 bytes/s
9) Ждём не меньше 10-ти минут, пока прошивка не запрограммируется.
Выключаем, включаем питание.

если роутер ожил, радуемся что в сервис не придётся его тащить)))

Замечание: Владельцам ПК с Windows Vista: умельцы в майкрософте опять удивили: tftp клиент (ровно как и telnet) может отсутствовать при начальной установке. Его нужно доустановить, посетив Панель управления и выбрав "Программы и ...".

Вчера при неудачной прошивке вылетел мой роутер весь вечер промучался ничего не получлось сегодня поехал в офис Д Линкак просилел там при жаре часа три мастер провозился так и не смог вернуть старую прошивку. Придя домой растроеный и уже было хотел купить новый роутер только не Д лик решил почитать форум и вот чудо я его оживил благодаря автору выше. Вопрос зачем держать тупых мастеров и выпусскать такое железо. А сервис? Ужас может только у нас?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 16:00 

Прошу помощи! При подключении кабельного интернета к DIR-300/NRU перестала загораться зеленая лампочка "Земной шар", соответственно Интернета также нет. Хотя при подключении к сетевой карте всё работает отлично. В чем может быть причина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 23:43 

Всем добрый вечер! такая проблема у меня dir-300 n перестал работать на нем горит только лампочка питания и все ресет не помогает пробовал по инструкциям вбивать настройки сетевой вручную все равно немогу войти на роутер. заранее благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 18:17 

velas32 писал(а):
Всем добрый вечер! такая проблема у меня dir-300 n перестал работать на нем горит только лампочка питания и все ресет не помогает пробовал по инструкциям вбивать настройки сетевой вручную все равно немогу войти на роутер. заранее благодарен

Тут уже писали по этому поводу, но более подробно никто так и не пояснил в чем же решение проблемы поэтапно.
Vitaliy Korkunov писал(а):
bingotlt писал(а):
После года и 3-4 месяцев сдох. Горит только лампочка питания. При подключении к портам wan и lan не реагирует. Причина кончины не известна.
Внутренних повреждений нету.

Скорее всего проблемы с питанием, обратитесь в сервисный центр для устранения неисправности.

Покупать новый блок питания, или не покупать. А если купил новый, как это сказалось на работе. Может быть проблемы в самом роутере...
Неужели эта проблема случилась только у velas32 и bingotlt? Ну и кстати у еще и у меня :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 22:42 

vryabikin писал(а):
Прошу помощи! При подключении кабельного интернета к DIR-300/NRU перестала загораться зеленая лампочка "Земной шар", соответственно Интернета также нет. Хотя при подключении к сетевой карте всё работает отлично. В чем может быть причина?

Было такое на днях, после залития новой прошивки, не смог перезагрузиться, и индикатор питания стал гореть стабильно желтым.
Помогло включение с зажатым reset'ом, можно вставить заранее кабель в какой-нибудь lan'овский порт, и ждать линка, нормального зеленого). dhcp не пашет естественно.
Далее с компа заходим на 192.168.0.1 (!), попадаем в аварийную веб-морду. Остальное вряд ли кому интересно :wink:

Опять, кому может и пригодится, но ситуация возникла не сама по себе, как в вышеописанных случаях, а после перепрошивки)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 20:58 

Здравствуйте, не могли бы вы помочь, или хотя бы сказать что случилось!
Короче купил свой DIR-300 год назад где то, сразу же сменил прошивку на 1.05 beta и собственно с ней он весь год стабильно проработал! А не давно недели три назад, лампочки все потухли и лановские и интернета и WI-FI-я, только горело питание, да и то очень слабым светом, таким слабым что только в темноте можно было видеть, ну после пары часов ковыряния и нажатий кнопочки сзади RESET, не знаю получилось ли у меня что то, или нет, но он заработал нормально, и проработал еще неделю, потом та же хрень повторилась что я описал выше еще раз, тока лампочка не то чтобы слабо светила, а вообще не горит, все потухло, пытался оживить его предоставленными способами, но он не реагирует, как был мертвый так и остался мертвым! Не подскажите ли в чем дело, адаптер я проверял он работает! Не хочется на новый тратиться! Да и просто интересно с чего это он вдруг помер!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 15:29 

Проблема та же , что у velas32: горит только кнопка питания :( Перазагружала разными способами - ничего помогает...Неужели не возможно ничего сделать? Единственный вариант купить новый? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 09:03 

Что то не очень спешат нам помогать видать все очень занетые .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа