AndreTM писал(а):
Если вы VoIP подключаете прямо к 2100AP - нормально работает?
Нет - не работает. Гудка не слышу и не регистрируется у SIP провайдера.
AndreTM писал(а):
MAC точки в DIR забивать не надо.
Точка работает в режиме клиента. На ней никаких настроек не менял, кроме как переключил в режим клиента и настроил приём сигнала. Затем, подключив кабелем LAN от DWL к компьютеру записал полученный MAC адрес и скопировал его в DIR300 - только так и работает интернет.
AndreTM писал(а):
DIR вам вообще для чего нужен? Для беспровода?
И для беспровода соседям и свой компьютер по LAN подсоединять. В DWL портов LAN нет.
AndreTM писал(а):
Я не понял выражения "DIR-300(LAN)" - вы подключаете DWL d LAN-порт DIR'а? - тогда у вас нет второго NAT, скорее всего, DIR надо настроить как точку доступа без маршрутизации и без DHCP/DNS-relay (вы же все свое оборудование повесили на его свич, а на LAN там никакой маршрутизации нет). Вот если бы вы точку включили в WAN(Internet) DIR'а...
Итак. из точки доступа, которая ловит Wi Fi кабелем LAN подключаю в WAN DIR300 при этом 4 порта LAN DIR300 свободные. Из этих свободных портов идёт LAN1 кабель на мой ПК и LAN2 кабель на VOIP шлюз.
Новенький шлюз валяется уже который день без дела.

Сходил к соседу протестировать Войп Шлюз. Сразу прошёл гудок. У меня же при всей этой схеме полный ноль. Уже думаю продавать этот шлюз к чертям.
Интернет то есть и по LAN и по WI Fi по этой связке. И софт телефон Xlite работает отлично на ПК .. но со шлюзом прямо беда...