faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 17:21 

мои результаты установки объектива SKB-9604 с диагональным углом 150 градусов.
установка заняла 15 минут
проставка сделана из ластика барби :)
в качестве винтов использованы штатные винты от корпуса
оригиналы фоток можно глянуть здесь http://v-strom.ru/index.php?action=media;sa=album;in=3
Изображение
в целом видно что объектив мылит по краям, но картинка в целом нормальная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:10 

Стандартный VS 3,6 мм
Изображение
и ещё одна
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 16:24 

Хочу поделиться своим опытом по замене объективов на 910 камерах. Заменил более 10 штук. Покупаю всегда широкоугольные, но пробовал и с длиннофокусными. Итак ищите в интернете объективы к бескорпусным камерам 1/4 или 1/3 которые маркируются как М12. М12 - это резьба в которую вкручивается объектив. Обычно продавцы указывают не угол обзора, а фокусное расстояние. Самое малое что я вкручивал это 1,9мм, т.е. имеем М12 F1,9 или М12 F2,5 3,6 4,2 и так далее. Фокусное расстояние 1,9мм это порядка 150 градусов, но на матрице 1/4, по-моему в 910 матрица 1/3, поэтому реально имеем чуть больше 90 градусов но на порядок лучше чем с оригинальными линзами...
Но есть один важный момент на который я потратил кучу времени и даже писал на форум. Обычно во всех объективах вэб камер используется CCD матрица которая более чувствительна к ИК свету чем к обычному, поэтому при смене объектива у Вас появится изображение в розовых тонах - не очень приятное и без зеленого цвета. Выход не прост, но есть. Ибо во всех китайских USB WEB камерах за 8$ используется объектив с ИК фильтром, который я успешно выламывал и приклеивал к новому объективу... Хочу уточнить, что в Д-линковских объективах которые используются в 910 камерах фильтрующий слой нанесен на одну из линз, поэтому его нельзя использовать.
http://www.free-track.net/english/hardw ... emoval.php
Вот ссылка там много примеров, а главное это маленькое стеклышко которое нужно приклеить к обратной стороне нового объектива...
Кому интересно более подробно могу отписать и выложить пару фото...
P.S: Гарантия после смены объектива теряется !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 20:49 

2 ViCO

Есть специальные объективы от компании бевард, стоят так же, но уже для мегапиксельных камер. Ссылка
http://beward.ru/goods/?dir1=91&dir2=103

Что касается
Цитата:
о есть один важный момент на который я потратил кучу времени и даже писал на форум. Обычно во всех объективах вэб камер используется CCD матрица которая более чувствительна к ИК свету чем к обычному, поэтому при смене объектива у Вас появится изображение в розовых тонах - не очень приятное и без зеленого цвета.
то посмотри выше мои картинки. Стоят обычные объективы М12. Зелёный цвет присутствует. Там даже человек идёт с зелёным совком. А вообще я бы по одной из картинок заметил, что на стандартных объективах цвета намного хуже чем на объективах LTV. Теперь осталось провести эксперимент с бевардовскими объективами и выбрать лучший вариант, чтобы другие уже знали что покупать.
Если кто то из Москвы тут ползает, то съездите и прикупите по адресу 117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, владение 8 стр. 3, оф. 219 объективов, а лучше сразу с ноутом сгоняйте и камеров и протестируйте. Я же в свою очередь постараюсь завтра по скайпу или аське с ними связаться и выяснить всё по этому вопросу. peace :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 23:22 

Tinhorn писал(а):
Если кто то из Москвы тут ползает, то съездите и прикупите по адресу 117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, владение 8 стр. 3, оф. 219 объективов, а лучше сразу с ноутом сгоняйте и камеров и протестируйте.

Да, на днях там буду с ноутом и камерой (DCS-910)

скиньте сюда список 3..6 объективов которые протестировать.

я так понимаю нет смысла переплачивать за мегапиксельные объективы когда сама камера VGA (я говорю про dlink DCS-910/920)

ps. что за объективы с ИК-фильтром? DCS-910 это понимает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:16 

Сегодня немного попереписывался со специалистом с Beward. Поддержка на высшем уровне: дано несколько асек и аккаунтов в скайпе. Списался по аське и получил ответы на все вопросы. Что касается объективов, спросил следующее: "Хочется выяснить, чем будет отличаться картинка со спец объективом для мегапиксельных камер от обычны аналогичных объективов например LTV?"
Ответ:"если камера мегапиксильная, то и объектив Вам нужен мегапиксельный, иначе будет потеряете в качестве картинки"

Вообщем, предложили приехать по выше указанному адресу и примерить объективы. Надеюсь на тебя moskow.sam Возьми у них хорошую и полную консультацию. Ждём ответов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:18 

Tinhorn писал(а):
2 ViCO
то посмотри выше мои картинки. Стоят обычные объективы М12. Зелёный цвет присутствует.:D

Вот о чем я говорю: Китайские объективы 2,5мм за 5$ без Ик стеклышка и с ним.
Изображение Изображение
причем обратите внимание что уход в розовый тон происходит не сразу, а после смены дня и ночи, т.е. после темноты в помещении !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 12:43 

Не по теме но подход понравился
http://premier.gov.ru/build/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 15:27 

Tinhorn писал(а):
Объективы 2,5мм за 5$ без Ик стеклышка и с ним.

Можешь подсказать где ты их берёшь - объективы за 5 баксов.
если знаешь адрес в москве - кинь сюда, или в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 18:40 

Цитата:
Tinhorn писал(а):
Объективы 2,5мм за 5$ без Ик стеклышка и с ним.

если знаешь адрес в москве - кинь сюда, или в личку.

Ты ошибся адресатом. Адресуй этот вопрос ViCO

В свою очередь я тоже отвечу где беру объективы за 151 рубль. Я в своём городе нашел множество контор, которые торгуют видео оборудованием, в том числе и объективами. Так что я беру их не через инет, а через магазин))) А так в инете их полно. :) [/list]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:11 

moskow.sam писал(а):

Я все беру на E-bay. Вот например http://cgi.ebay.com/2-1-2-5-2-8-3-6-4-6 ... ain_0&var=

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 12:00 

Вот немного интересного по теме!!!

Объективы

Любой опытный инженер впадет в состояние недоумения при попытке приобрести объектив для мегапиксельных IP-камер. Объективы, безусловно, есть, а вот характеристик, указывающих их реальное разрешение, - нет.

Тесты показали, что все то, что называется "мега", пока имеет приемлемое разрешение лишь при фокусных расстояниях больше 12 мм Объективы с меньшим фокусным расстоянием в большинстве случаев не обеспечивают фокус по краям изображения (недостаточно компенсируют сферические искажения). Другими словами, приобретая короткофокусные "мега-объективы", инсталлятор рискует наступить на первые " IP-грабли ".

Для исправления этой ситуации необходимо добиться от производителей/поставщиков указания разрешения объективов по центру и по краям формируемого изображения. Камеры с полудюймовой матрицей (например, Arecont Vision) требуют: при 0,4 Мпкс - 60 лин/мм, 1,3 Мпкс - 110 лин/мм, 2 Мпкс - 140 лин/мм, 3 Мпкс - 180 лин/мм, 5 Мпкс -250 лин/мм Для камер с меньшим размером матрицы необходимы объективы с пропорционально большим оптическим разрешением.

Производители об этом наверняка знают, но продолжают продавать слово "мега". Хитрость их в том, что после аналогового видеонаблюдения любая цифровая картинка кажется сказочно качественной и такие мелочи, как несоответствие объективов возможностям камер, остаются незамеченными - грех на этом не заработать.

Стоит также заметить, что настройка фокуса у мегапиксельных камер с объективами, имеющими узкие сектора вращения лимбов, превращается в сущую муку- смещение лимба на доли градуса ведет к потере фокуса (в случае с аналоговой камерой это было бы незаметно). Поэтому перед покупкой объектива следует проверить, насколько широко и мягко вращаются лимбы. Принимая все вышеизложенное во внимание, рассматривать объективы, иногда поставляемые в комплекте с камерами, не стоит потраченного времени - их реальная цена близка к стоимости пластмассовой заглушки окна матрицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 19:21 

был в beward, взял мегапиксельный объектив BL02820M13 (Объектив для видеокамеры f2.8 мм, F 2,0, 1/3'') за 420 р.
результат установки - просто сказка. во-первых он даёт около 65 градусов. Во-вторых абсолютно не мылит по краям. Отличная свето сила.
прошу оценить:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 19:40 

aleksdj ты мужик. Наконец то хоть кто то сгонял туда. А то я не дождавшись уже заказал себе BL02820M13WF и BL03618BIR-WF.
Тебе там нормально всё рассказали и проконсультировали?

Пришлось для этого объектива поднимать основание? Если у тебя не одна камера не мог бы ты сделать скриншот с камеры со стандартным объективом и с этим, чтобы почувствовать разницу. Например как у меня вот здесь http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165 ... 7.jpg.html Все были бы очень благодарны.

Сообщество!!! Есть у кого специальная таблица для тестирование или настройки оптики не важно какого размера? Я бы распечатал и сделал скриншоты со всеми своими объективами, а потом представил бы их здесь.

2Mikhnevich Roman
Сделайте этот топик в главных чтобы он не съезжал. А люди 100% интересуются темой и им приходиться искать форуму. Тут уже ведь есть ответы почти на все вопрос. В свою очередь будем добавлять скриншоты оттестированных объективов и т.д. Заранее спасибо за содействие. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 17:36 

aleksdj писал(а):
был в beward, взял мегапиксельный объектив BL02820M13 (Объектив для видеокамеры f2.8 мм, F 2,0, 1/3'') за 420 р...

Можешь подсказать по какому адресу ты был.
Так как я звонил в оф.представительство beward - они работают только с оптовиками :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа