Хочу поделиться своим опытом по замене объективов на 910 камерах. Заменил более 10 штук. Покупаю всегда широкоугольные, но пробовал и с длиннофокусными. Итак ищите в интернете объективы к бескорпусным камерам 1/4 или 1/3 которые маркируются как М12. М12 - это резьба в которую вкручивается объектив. Обычно продавцы указывают не угол обзора, а фокусное расстояние. Самое малое что я вкручивал это 1,9мм, т.е. имеем М12 F1,9 или М12 F2,5 3,6 4,2 и так далее. Фокусное расстояние 1,9мм это порядка 150 градусов, но на матрице 1/4, по-моему в 910 матрица 1/3, поэтому реально имеем чуть больше 90 градусов но на порядок лучше чем с оригинальными линзами...
Но есть один важный момент на который я потратил кучу времени и даже писал на форум. Обычно во всех объективах вэб камер используется CCD матрица которая более чувствительна к ИК свету чем к обычному, поэтому при смене объектива у Вас появится изображение в розовых тонах - не очень приятное и без зеленого цвета. Выход не прост, но есть. Ибо во всех китайских USB WEB камерах за 8$ используется объектив с ИК фильтром, который я успешно выламывал и приклеивал к новому объективу... Хочу уточнить, что в Д-линковских объективах которые используются в 910 камерах фильтрующий слой нанесен на одну из линз, поэтому его нельзя использовать.
http://www.free-track.net/english/hardw ... emoval.php
Вот ссылка там много примеров, а главное это маленькое стеклышко которое нужно приклеить к обратной стороне нового объектива...
Кому интересно более подробно могу отписать и выложить пару фото...
P.S: Гарантия после смены объектива теряется !!!