faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падение скорости на DIR-300
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 21:27 

Здравствуйте.
Сегодня купил Ваш маршрутизатор, D-Link DIR-300
Устоновил, включил, настроил = все заработало.
Но радовался я не долго.
Дело в том, что на моём 20 мегабитном инет канале скорость стала 300 килобит (иногда до 450) не больше.
Пробовал напрямую (через старую точку доступа, не роутер) все отлично работает.
Подключаюсь по VPN провайдер Beeline москва.

Я конечно понимаю, что за 1800 рублей многого ждать не приходится но и из потребностей у меня, лишь подключить к нему 2 компьютера, что бы они могли выходить в интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 21:43 

вы купили один из самых слабых (дешевых) маршрутизаторов на рынке. проц у него слабый, впн билайна очень много ест. возможно удастся добиться большей скорости если настроите подключение по l2tp, но на 20 мбит не рассчитывайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 22:04 

Спасибо, что подсказали.
Завтра понесу эту погремушку обратно в магазин.
Да и кстати (ха-хаха-хаха-ха-ха) зачем тогда этот роутер нужен, если он не может вытянуть 2 компа в интернет?
Зачем на нем написано, что он держит 54 мегабита итд итп? Для кого? Для лоха? Я бы понял если бы 15 мегабит было но не 2 мегабита!!!!
Это просто банальный развод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 22:25 

viewtopic.php?t=121446
п6
вообще скорость сильно зависит от типа подключения, по впн всегда намного меньше. по вайфай вы вообще больше 22мегабит не получите ввиду ограничений стандарта (не устройства). ни на одном домашнем устройстве которое вы покупаете не пишут его скорость через впн, это нетривиальное значение и частенько зависит от прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 22:51 

Да но!
Я как ядовый покупаетль смотрю на коробку и на функционал устройства.
Я вижу, поддерживает 54 мегабита (не верю, верю в 25-30) но это ладно.
Далее я смотрю, что он поддерживает подключение по VPN.
Я покупаю и обламываюсь. Разве я глуп?
Ведь , когда Вы покупаете видеомагнитофон Вы не спрашиваете, какая мощьность у моторчика, который протягивает пленку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 22:54 

6) Почему у вас на коробке написано 10/100BASE-TX Ethernet, но скорость интернета у меня ниже, чем по тарифу?
Это скорость порта и не зависит от пропускной способности маршрутизатора, приемо-передающая часть способна работать в стандарте 100Мбит. Ограничение скорости обусловлено аппаратными ограничениями и зависит от мощности процессора в маршрутизаторе

===

А разве процессор покупается отдельно от маршрутизатора?
Или есть еще, какой то индекс производительности для того или иного провайдера впн?
А почему тогда не написано, что то типа "Не использовать для высокоскоростных VPN соединений"? Покупать не будут?
Все тут ясно и понятно.
Когда я покупаю КПК я вижу, что в нем 200 мегагерц проц, знаю, что он будет тормозить поэтому я беру на 500 мегагерц.
А тут извините такого индекса нет, на коробке не написано.

Последний раз редактировалось nasaspace Пт июл 30, 2010 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 23:07 

просто бюджетную серию покупают для низких скоростей. в некоторых городах за скорость в 256к платят больше чем стоит этот маршрутизатор, для них это высокоскоростной канал. на коробках принято писать скорость интерфейса, вот их и пишут. так делает не только злобный длинк, так делают все производители железа. если хотите покупать честно документированный девайс, смотрите на dfl серию длинка)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 23:09 

Я понимаю это. Но в таком случае нужно писать предупреждения по ограничению скорости.
Увы, к Длинку я доверие окончательно потерял, буду выбирать из других производителей, завтра только деньги верну за эту галиматью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 23:12 

вы думаете на устройстве другого производителя <=2000р будет честно написано "не покупайте, скорость по впн хреновей некуда"? сомневаюсь) диры 3ой серии одни из самых дешевых на рынке и как правило свою цену отрабатывают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 00:22 

Извините, отрабатывают ЧЕМ?
Как он может мне отработать то, чего у него нету?
Он продается в москве, где большое количество vpn провайдеров почему?
Ведь человек, который покупает его (не знающий юзер) расчитывает, что уж его 2 компьютера будут работать в сети через этот девайс!(просто работать,не летать не прыгать а просто работать, что собственно и говорится в инструкции)

Вспомните мой пример про видеомагнитофон.
На этом роутере нужно писать либо "не для Москвы" и т.д. Либо вообще не писать, что он умеет авторизовываться.

Вот вы машину купите, представьте.
У нее спидометр размечен до 220 и в паспорте то же самое а едет на самом деле она 150 от силы.
Вы потребуете назад деньги а Вам скажут, что это видите ли у нас в России эти супер атмосферные движки не выдают нужной мощьности по причине дефицита кислорода или еще, чего.
А вот во Франции Ваша машинка все 220 выжмет, зуб даю.
Вы как отнесетесь к такому?
Вот это то же самое, что и этот роутер и я не утверждаю, что у других якобы такого нет, я говорю лишь, что факт развода на лицо и товар нелеквидный на все 100% моей цели.

Еще раз повторю, что с Вашей точки зрения это процессор,цена и вообще бобры и пришельцы однако общество по защите прав потребителя,я уверен, что поймет это по другому лишь только потому,что товар не соответствует заявленным качествам.
не все те, которые хотят вайфай гуру в начинке роутера.
или я не прав?

Когда я покупаю вещь за деньги (не важно какие) я жду того, что мне сказал продавец и то, что написано в инструкции.
В инструкции написано, что я могу соединить 2 компьютера в сеть и подключить их к интернету на скорости 54 мегабита.
Но получается, что в этой погремушке слабый проц и эти возможности реализованы лишь словестно и опционально но никак не технически.
Я простой юзер, у меня своя работа, и я не гуру в сетевых технологиях, тогда почему я должен "подготавливать" себя к покупке подобной шняги?

Понимаете, не всем(как Вам) дано разбираться в начинке маршрутизаторов и многие смотрят, что им пишут.
Вот завтра мне нужно опять тащить эту хрень через пол города в магазин и опаздывать на работу. Зачем мне это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 09:39 

мне лень с вами спорить. если вы покупаете жигуль (тут больше для сравнения подходит "ока") для того чтобы тягать фуры на скорости 200км/ч, то наверное вы правы что производитель вас об этом не предупреждал. ситуация аналогичная...
мне откровенно лень с вами спорить или в чем то переубеждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 16:53 

В тех паспорте жигуля (как и оки) не написано, что они могут тягать фуры на скорости 200.
Впрочем проблема решилась, принес сей девайс обратно, мне его сменили на DIR 615 я его перепрошил и все нормально заработало.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа