OlegI писал(а):
у меня дало эффект, я не выпаивал, обмазал супермоментом дроссель (он не был пропитан на заводе - просто намотан), на моем 500T звук практически исчез - только через проволоку на плату передается.
Видел 2 500-ых совершенно не пишали. Видно действительно от партии зависит. Так и люди в основном на 504/604 жалуются.
Цитата:
Обмазка создает пластичную оболочку вокруг тора, звук гасится.
Можно и БФ-2, но он очень текучий - нетехнологично, супермомент такой же по свойствам, только фиксируется быстрее. Для хай-энд ценителей можно было бы взять любой подходящий по размеру корпус, сунуть туда катушку и залить БФ-2.
Действительно очень текуч. Я с ним поэкспериментировал не на катушке из модема разумеется, а намотал быстренько что-то подобное. Остается после него очень тонкая пленка. По мне так лучше эпоксидкой.
Цитата:
Еще можно обмазать супермоментом остальные катушки, они шипят. Шип правда хорошо гасится корпусом модема - можно не заморачиваться, но и промазать легко - занимает несколько минут.
Тоже неплохой вариант. Я тут открыл свич (TrendNet S55 plus) ради любопытства и увидел, что там питание собрано точно на таком же контроллере и дроссель такой же так вот там на него просто термоусадка одета и ничего не пищит... так что можно попробовать в случаи чего и снять ее можно аккуратно.