faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-525 не видит беспроводную сеть
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 11:30 

Дома развернута Wi-Fi сеть на базе ZyXEL P-660HTW2. Стационарный компьютер был подключен шнурком, ноут жены и смартфоны гостей исправно пользовали wi-fi. Решено отправить компьютер в другое место, шнурок стал неудобен, решил задействовать wi-fi адаптер. По отзывам выбрал DWA-525, купил, распаковал... Поставил драйверы с CD, установил карту в слот, прикрутил антенну, включил всё. Устройство подцепилось нормально, но вот беспроводную сеть не видит совсем. На компьютере Windows 7 Ultimate.
Пробовал перезагружать и выключать компьютер и точку доступа, пробовал обновить драйвера со здешнего FTP (как я понимаю, они те же, что и на CD), пробовал поставить соответствующие драйвера от производителя чипа RaLink с wikidrivers.com, пробовал отключать шифрование на точке доступа - всё было бесполезно.
Куда копать, что фиксить? Это первая встреча с таким оборудованием, почему-то не покидает ощущение, что я сам где-то ошибся в настройках чего-то(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 09:46 

несу по гарантии, что ж(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 10:16 

а что по умолчанию в настройках DWA-525 стоит?
+ 802.11n:
+ 802.11g:
+ 802.11b:
если 802.11n, то симптомы понятны, так как P660HTW2 имеет возможность работать только 802.11g и 802.11b

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:30 

Ух.. Был уверен, что она ищет всё подряд, а не только 802.11n.
При этом не могу найти, где это настраивалось бы. Win 7

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 16:46 

trimich, я не знаю что именно там по умолчанию стоит!
поглядеть можно так:
Панель управления => Сеть и интернет => Сетевые подключения => ПрКнМыша на карте => Свойства => Настроить => Вкладка дополнительно; и гляди что там Enabled

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 20:21 

Спасибо!
Enable там только "Multimedia/Gaming Environment" и "WMM Capable".
И Disable -- "AC_BE support APSD", "AC_BK support APSD", "AC_VI support APSD", "AC_VO support APSD" и "APSD Capable".
Ну и формулировочки у них.. И что тут включить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 08:13 

Перебор Enabled|Disabled в вышеописанных опциях не помог. Да и скупым описаниям в сети получилось понять, что эти параметры относятся к энергопотреблению по большей части

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 14:19 
Попробуйте сначала поставить драйвера 1.10 с нашего ФТП.Иногда это решается только реинтсталом семерки (и это такая вот особенность вин7,а не наших дров)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 22:47 

Попробовал - не помогло, к сожалению.
Поменял точку доступа на TrendNet 435 - без изменений.
Переустанавливать ОС сейчас нет возможности, завтра отнесу в магазин по гарантии, послушаю их вердикт.
Как я понимаю, есть вероятность, что карта рабочая и проблема в моей ОС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 13:00 
Вот тема с форума где схожая проблема но с другим адаптером.С 525м тоже такое было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 20:57 

Как и ожидалось, проблема локальная. Отнёс карту в сервис, там она работала в штатном режиме. Выглядел чайником :)
Установил рядом Windows XP, в ней карта работает. Переустанавливать семерку очень не хочется. Ситуация по ссылке в предыдущем посте не подходит - устанавливал OC из оригинального iso, никаких подобных шаманств с универсальными образами не было.
Вообще было бы нормально, если бы такие телодвижения не требовались. Как-то это чересчур - переустанавливать ОС из-за подобных проблем(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 08:20 

Если еще актуально. У меня win7 x86 адаптер DWA-525. Если при установке дров указываю папку, в которой должны находиться именно мои дрова то бишь Win7x86, то адаптер определяется системой, но сеть не видна. То же самое если устанавливать драйвер не через windows, а через утилиту, прилагающуюся к драйверам. При этом, если выполнить диагностику, то система говорит, что скорее всего проблема в двайверах. Методом "Тыкова" определил, что драйвера от ХР устанавливаются вполне нормально на мою "семерку" и при этом самое удивительное - сеть определяется. Только вот одна проблема - не могу заставить адаптер работать в режиме "n". Хотя в ReleaseNote к последним драйверам написано, что эта проблема была ликвидирована ("1. Enable 802.11n in Russian"). Но видимо заморочка с режимом "n" в моем случае еще в том что дрова-то ХР-шные, а не родные от windows 7. Пробовал ставить драйвера от Ralink (PCI/mPCI/CB (RT2860 /RT2760 /RT2890 /RT2790 /RT306X /RT309X /RT35X2) от 03/03/2010). Результат тот же что и с драйверами D-Link: адаптер есть, но сеть он не видит. Видимо, та же проблема - при установке подхватываются "правильные" дравера (т.е. от win7), а с ними судя по всему что-то в корне не так.
P.S. На соседней машине с windows xp home x86 SP3 и таким же адаптером поставил последний имеющийся драйвер версии 1.10 из папки WinXPx86_Win2K. Адаптер стал отображать теоретическую скорость 135 мбит/с.
P.S.2. На машине с win7 поотключался и поподключался обратно к сети. Но индикатор так и показывал режим "g", НО в состоянии подключения скорость соединения поменялась на 135 (иногда 150) мбит/с. Промелькнула мысль, что в новых драйверах буквы режимов просто перепутаны (написано g, а работает в режиме n).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На компьютере с Win 7 антивирус касперского установлен? Если да,то удалите его с машины (не отключить,а именно удалить),поставьте драйвера,после чего поставьте касперского обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 21:46 

Trofim Ponomarev, спасибо за совет. Действительно на машине с вин7 стоял KIS 9.0.0.736. Сделал как Вы сказали. Все заработало. И режим стал отображаться как "n". Я только на всякий случай после удаления драйверов удалил вручную файл RaCoInst.dat из c:\Windows\System32\. Ну а потом в диспетчере устройств обновил список оборудования, нашелся сетевой адаптер без драйверов, винда сама драйвера не смогла поставить, т.к. файл RaCoInst.dat был удален. И я указал папку с драйверами Win7x86.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 07:33 

capricorn624 , вот тема , где я описывал за урезание N в файле RaCoInst.dat viewtopic.php?t=121398&postdays=0&postorder=asc&start=15

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа