faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-125 / DWA-510 + Win 7 - старая проблема...
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 20:15 

Система Windows 7 Домашняя расширеная (32 битная), лицензионная, пока не активированая, пользователь, под которым проводились эксперименты, имеет админские права, антивирус KIS 2010.

Пробовал два адаптера - DWA-510 (PCI - Карта) и DWA-125. В обоих случаях драйвера качал с ftp из каталога "Win7", устанавливал вручную, указывая системе путь к нужной папке, прилагаемое на диске ПО не ставил.

В обоих случаях симптомы одни и теже - адаптеры появлялись в диспетчере задач, драйвера стояли нормально, никаких конфликтов и тп - все отлично. Но в диспетчере соединений значок беспроводного соединения был неактивным (серым) и при попытке включить соединения наблюдал окошко "подключается", затем "подключено" - и все равно значок серый и соединения нет.

В случае с DWA-510 касперского по-моему не отключал. В случае со вторым адаптером DWA-125 уже покопался на форумах - отключал касперского (приостанавливал защиту до перезагрузки, потом каспера вообще закрывал), останавливал службу "Автоматическое управление WLAN", и отключал Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter. Ничего не помогало. Самое странное, что с DWA-125 при попытке перезагрузить компьютер с подключеным адаптером винда надолго застревала на пункте "Завершение работы...", как только я отключал адаптер, комп тут же быстро перезагружался без проблем. Включался аналогично - если адаптер подсоединен, то включения компа можно было ждать долго - винда страшно тупила почему-то на экране "загрузка Windows", как только отцеплял адаптер - комп тут же грузился быстренко. При этом пробовал разные разъемы USB (их штук 10 на системнике) - разницы нет. USB-разъемы вроде живые - флэшки цепляются без проблем. В общем я в тупике....

И самое интересное - на ноутбуке с той же Win7 32-битной, но профессиональной (а не домашней расширеной) все заработало буквально с первого раза без проблем - и драйвера и железо и даже ПО с диска - не трогал ни каспера, ни службы, ничего вообще не менял.

Может быть дело в различиях между домашней расширеной и проф версиями? Помнится проф как-то более мощно поддерживает проги для WinXP - может в этом дело?
Или в какую еще сторону можно покопать?

P.S. еще деталь вспомнил - комп хоть и новый (куплен неделю назад), но при загрузке вижу сообщение что-то вроде "чтобы полностью задействовать всю зверскую мощь вашего железа, необходимо обновить BIOS" - в одном из постов на форуме кто-то писал, что адаптер заработал после обновления BIOS, была вроде как проблема с USB... Но в моем варианте видимо и это не вариант, так как я пробовал и USB и PCI адаптеры с одинаковым успехом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 15:02 

сам и отвечу :))
как ни странно, проблема решилась тупо перестановкой винды. Странно это по одной простой причине - винда была предустановлена в магазине и вроде как ничего лишнего там быть не должно, не думаю, что в магазине что-то особо настраивают.. Но факт остается - установил винду с лицензионного диска, который был куплен вместе с компом - и все заработало.
Подозреваю, что и PCI карточка заработала бы, но я её уже успел поменять ;)
Может быть в магазине винду тупо разворачивают из образа, сделаного на компе с другой конфигурацией и в итоге она что-то криво определяет из железа? Больше у меня вариантов нет...

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа