faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 17:17 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Yura_kiev писал(а):
У меня таких записей по 5 штук.
Что на 16, что на 48 портовом.
притом с одного МАК адреса активно работают в интернете судя по firewal


А вопрос то в чем ?
На eth1 может быть хоть 200 маков.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 17:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Уже выяснил:
ситуация следующая с таким адресом у меня на 16-портовом работает клиент, но самое интересное под 385 он появляется на 48-м IPDSLAM под id 385.
В принципе получается что "клиенты" с 16 портового могут заходить на клиентов 48-ми портового IPDSLAMа или нет ?

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 18:35 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Уже выяснил:
ситуация следующая с таким адресом у меня на 16-портовом работает клиент, но самое интересное под 385 он появляется на 48-м IPDSLAM под id 385.
В принципе получается что "клиенты" с 16 портового могут заходить на клиентов 48-ми портового IPDSLAMа или нет ?

А почему нет? Конечно могут, если не создано никаких запрещающих правил для "клиентского" пула IP адресов.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Вопросик :
Возможно в этих устройствах половину портов направить чтобы они ходили в интернет через Eth1 а втрорая половина через Eth2 ?

Как я понял из документации такое невозможно, хочу убедится.

А если не получится то могу подать на Eth1 два VLAN тегированных потока которые потом разруливать методами устройства на порты.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 09:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Вопросик :
Возможно в этих устройствах половину портов направить чтобы они ходили в интернет через Eth1 а втрорая половина через Eth2 ?

Этого сделать не получится, так как у DSLAM не может быть двух Uplink портов. Только один порт Uplink, другой Downlink.


Yura_kiev писал(а):
Как я понял из документации такое невозможно, хочу убедится.

А если не получится то могу подать на Eth1 два VLAN тегированных потока которые потом разруливать методами устройства на порты.

А вот так так все будет работать нормально.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 10:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Davydov Denis писал(а):
А если не получится то могу подать на Eth1 два VLAN тегированных потока которые потом разруливать методами устройства на порты.
А вот так так все будет работать нормально.

Если можно опишите хоть в какую строну двигатся. При этом я хочу управлять устройством средствами LCT, если не получится то пусть будет без управления через LCT, пролсто через консоль тоже не очень удобно конектится.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 15:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Русскоязычное руководство по LCT:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3248 ... S_2.43.pdf

Создаем VLAN'ы добавляем в них порты (Tagged или Untagged).
385 - Uplink, 386, Downlink, все прочие - абонентские.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Davydov Denis писал(а):
Создаем VLAN'ы добавляем в них порты (Tagged или Untagged). 385 - Uplink, 386, Downlink, все прочие - абонентские.

Интересно, получается что средствами LCT нельзя поменять свойства Eth1 на "тегированный"- там оно закрыто для редактирования. А мне нужно как я понимаю завести с файервола имено 2 тегированных "потока" на Eth1 а на АДСЛ портах "унтаг".

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 14:39 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Читайте следующий пункт в LCT руководстве:
Управление VLAN (Сurrent VLAN management)

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Возникла ситуация когда начинает почемуто подываться и отключатся не которые заблокированые и не подключеные даже на кросе порты , вот картинка :
Изображение
Например 34 порт, правда на картинке он отключается , но есть где он и Up. LTC работает одновременно с двумя устройствами, с 16 и 48 портовым IPDSLAM.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 17:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Возникла ситуация когда начинает почемуто подываться и отключатся не которые заблокированые и не подключеные даже на кросе порты , вот картинка :
Изображение
Например 34 порт, правда на картинке он отключается , но есть где он и Up. LTC работает одновременно с двумя устройствами, с 16 и 48 портовым IPDSLAM.

Вопрос не понят..
Как порт может активироваться если Admin status: Down (т.е. порт просто напросто выключен)?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Порт является заблокированным(даже не проключенным к абоненту), но в LCT показывает что он подымается и отключается, я на картинке показал что он отключился , могу такуюже картинку выставить где он "LinkUP". Получается что глючит LCT. Раньше такого небыло(или не замечал), появилось гдето недели 2 назад

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 12:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Порт является заблокированным(даже не проключенным к абоненту), но в LCT показывает что он подымается и отключается, я на картинке показал что он отключился , могу такуюже картинку выставить где он "LinkUP". Получается что глючит LCT. Раньше такого небыло(или не замечал), появилось гдето недели 2 назад


LCT работает по SNMP (опрашивает устройство посредством SNMP запросов) - там глючить то особенно нечему..
Само собой ничего не появляется, возможно на этот порт что то скроссировали/что то к нему подключили.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2010 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Davydov Denis писал(а):
LCT работает по SNMP (опрашивает устройство посредством SNMP запросов) - там глючить то особенно нечему..
Само собой ничего не появляется, возможно на этот порт что то скроссировали/что то к нему подключили.

100% ничего не скросированно 100% + порт в состоянии "заблокировано". Вот потому я и отписал.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 09:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Вы первый у кого "это" появилось.
Честно говоря никогда такого не видел и никто об этом не писал.
Если порт выключен - устройство будет отдавать его статус как "выключен" в ответ на SNMP запрос.
Иного не дано.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB