faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДИР-320, проблемы WAN (вечно зеленый)
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 22:14 

Доброго здравия!

Вопрос в следующем:

Есть Комп1(ПК1) установлен вынь7х64 имеет 2 лан карты, есть комп2(ПК2) выньХРсп3, есть ноут (ПК3) выньХРсп3.
куплен дир-320 для объедененния всего этого х-ва в локаль с доступом в интернет по средствам "домовой сети".

"Домовые сети" заточены под мак ПК1 лан1 - втыкаем это дело в WAN, делаю клонирование мак..остальное все динамически, т.к. у прова раздача динамикой внешнего IP.
В остальной порт ПК2 порт2, ПК3 по WIFI в локале и получает Интернет.
Все это добро успешно работает почти 2 месяца и не имеет никаких сбоев.
Буквально вчера пропадает интернет у всех и в настройках дир-320 пишет "internet offline"....
Ну, ессессно, звонок провайдеру и вопрос "что за..происходит, вообщем?"...На что пров отвечает, что у них все "ко", а вот у вас не видно мак, т.е. оборудования в принципе...
Вытыкаю WAN и втыкаю в ПК1 ЛАН1 с "привязным" мак...
Пров тут же "оживает" и говорит что все "пошло" и заработало, с чем я полностью соглашаюсь и вижу как побежали килограммы по проводам...
В итоге имеем следующее:
Дважды перепрошит (на всякий случай) ДИР-320...
Постоянно горящую лампочку в виде трех соединенных кружочков..хотя в инструкции написано, что они гореть должны только при включенном WAN кабелем...
подтверждение из статистики самого дира, что кабель в порядке и рабочий..
Уверенную надпись серого цвета "internet offline"...
И не возможность вернуть все как было обратно...
сколько еще биться с ним надо - я не знаю.
Поэтому пишу тут..
ПОМОГИТЕ, в общем, что делать чтоб все это заработало...!
Ибо срочно это жуть как...!
Спасибо всем зарание за посильную помощь..
готов отвечать на любые вопросы...очень жду и надеюсь...

Последний раз редактировалось suvenir Пн июл 05, 2010 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 08:20 

Ну, позвоните провайдеру и заточИте всё под WAN MAC самого роутера, без клонирования.
Ибо провайдеры любят настраивать/менять оборудование и не любят роутеры и клонированные МАКи...
Будут спорить - говорите, что сгорела сетевуха и вы поставили новую, типа PCI D-Link DFE-520TX ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 10:33 

Дык..с удовольствием это сделаю - тока не видит провайдер моего оборудования совсем!
Я ж уже на все готов..и прову звоню и говорю давайте..да только чтоб работало...ан..нет..не видит пров по своему проводу моего тоутера...
ПОЭТОМУ тут я и пишу..т.к. не могу понят - поломался роутер, конкретно WAN порт, или все же программно какая байда с ним..

ПС
Еще такую проблему заметил...Когда втыкаешь Провайдера в ПК1 LAN1, а роутер в ПК1 LAN2, то периодически вылетает Интернет провайдера...и иногда совсем не отвечают некоторые адрес...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:05 

Вам наверное поможет только специалист. Зовите товарища кто поможет настроить роутер. И вообще я бы не покупл такое устройство в ком я совсем не разбираюсь, или взял бы его с установкой.
А если по существу то надо в роутере с помощью визарда настроить доступ в интернет, предварительно узнав тип соединения и прочие атрибуты сети. А компы подключить на автоматическое получение айпи

И ещё дополнительно расстрою вас, Дир 300 не потянет вашу сетку с 3мя компами. Будет виснуть через каждые 5 минут или скорость будет как на модемном соединении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:17 

Skare писал(а):
Вам наверное поможет только специалист. Зовите товарища кто поможет настроить роутер. И вообще я бы не покупл такое устройство в ком я совсем не разбираюсь, или взял бы его с установкой.
А если по существу то надо в роутере с помощью визарда настроить доступ в интернет, предварительно узнав тип соединения и прочие атрибуты сети. А компы подключить на автоматическое получение айпи

И ещё дополнительно расстрою вас, Дир 300 не потянет вашу сетку с 3мя компами. Будет виснуть через каждые 5 минут или скорость будет как на модемном соединении.

Спасибо, конечно, за ваш ответ..Ноя бы попросил вас внимательней прочитать мое первое сообщение...

Сразу пару опровержений: DIR-320, потянул и все работало..Работало более 2х месяцев без каких-либо сбоев и провисаний - это я уже повторяюсь.
По поводу настроек..хм..что сложного в настройках роутера от д-линк?
К сожалению для себя не вижу никаких сложностей в настройках.
А обратился сюда, только из-за (опять же повторюсь), того что WAN порт не хочет работать при таких-то и таких условиях...

ПС
Короче с видом на вялотекущую помощь, видимо, для начала попробую с другим провайдером, а потом скорее всего поеду уже в гарантийный отдел, где покупался роутер. Т.к. wan порт отказывается работать..совсем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте сбросить роутер к заводским настройкам(зажмите кнопку reset на 10-15 секунд при включенном питании). Прошивку желательно установить эту ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/F ... 1_a3ia.bin . После перепрошивки тоже следует сбрасывать роутер к заводским настройкам. При прошивке и настройке не используйте Opera. если ничто не поможет ,то привозите роутер в ближайший СЦ http://dlink.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 17:35 

Trofim Ponomarev писал(а):
Попробуйте сбросить роутер к заводским настройкам(зажмите кнопку reset на 10-15 секунд при включенном питании). Прошивку желательно установить эту ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/F ... 1_a3ia.bin . После перепрошивки тоже следует сбрасывать роутер к заводским настройкам. При прошивке и настройке не используйте Opera. если ничто не поможет ,то привозите роутер в ближайший СЦ http://dlink.ru/ru/contacts/

Видимо буду вынужден ехать в СЦ, т.к. буквально только что проверил на рабочем "стенде" как говориться.
В "офисе" у меня собрана локаль на 12 пк и 4 wifi, в этом всем учавствует 3 длинковских свича и 2 роутера. Все это работает и не "гундит"..а этот "зараза" не в какую не хочет(((
У сдешнего прова нет привязок по мак и хост выделен под статику.
Все настроил и даже значек сменился на "internet online", а этого самого онлайн тупо нет....И самое, мну настораживающие, это то что диод подключения влана постоянно показывает подключенный тот самый влан, хотя провод даже рядом не болтается. А на остальных, точно таких же дирах 320 все работает и весело помигивает гогда подключено и смиренно молчит гогда отключенно...
У этого похоже сбой в аппаратной части...

ПС..
И конечно все возможные сбросы и перебросы я уже перепробовал и прошивку уж какую только не ставил...Все ему не по чем.
Пошел по вашей ссылке((((((

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа