faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индикаторы DLS-2500U...
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 15:49 

Модем старенький, т.е. именно DSL-2500U без других дополнительных индексов. Как должны себя вести индикаторы, если на модем просто подать питание, не подключая его к LAN и тел.линии? У меня, после некоторого времени, остаётся гореть только POWER, все остальные погашены. Разве модем не должен производить постоянную попытку установить связь с миганием индикаторов DSL и STATUS? Или во время инициализации пытается определить наличие ADSL в тел.линии (коротковременное зажигание DSL ещё когда POWER красного цвета) и при её отсутствии гасит все индикаторы и, в дальнейшем, даже не пытается законнектиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 16:28 

Нет. Всё правильно - при физическом отсутствии подключения к DSLAM, индикатор DSL не светится. Запросы на соединение исправный модем шлёт, можно осциллографом на контактах тф гнезда убедиться.
LAN при отсутствии линка тоже погашен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 16:49 

Victor_N писал(а):
Нет. Всё правильно - при физическом отсутствии подключения к DSLAM, индикатор DSL не светится. Запросы на соединение исправный модем шлёт, можно осциллографом на контактах тф гнезда убедиться.

Спасибо. Т.е., как я понял, линия контроллируется, но индикаторы молчат? Просто сегодня пропал и-нет утром. Обычно это происходило после "мырга" света и помогало выкл/вкл модема. Но в этот раз модем даже не пытался законнектиться, индикатор DSL не начинал учащенно моргать, сигнализируя коннект. После очередного многократного выкл/вкл модема, соединение восстановилось привычным образом и появился и-нет. Модем я отключил и понёс на работу, чтоб убедиться в состоянии электролитов. Модем работает ужЕ 3 года в режиме 24*7. Конденсаторы оказались в порядке. У меня собран замечательный приборчик для проверки электролитов на ESR. На всякий случай заменил все конденсаторы на новые (HITANO EXR). Вот приеду домой и проверю с линией. Очень надеюсь, что всё заработает. Соответственно, на работе модем ведёт себя так, как я описал в первой мессаге.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа