faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 08:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 17:33 

Сначала такой вопрос...Живу в многоэтажке.Друг живёт в соседнем доме.У него есть АР.У меня ноутбук со встроенной WLAN картой.Но в привычном месте работы АР если и ловит, то подключиться не может.Нормально работает только на подоконнике.Хочу купить внешний беспроводный модем или роутер.Подскажите, какой режим работы мне нужен чтобы подключить роутер (который будет на подоконнике) к АР друга, а свой ноутбук уже к своему роутеру.Знаю, что могу подключить по кабелю, но этот вариант не рассматриваю.Также замечу, что друг будет раздавать мне инетернет таким образом.

В связь с этим нужна точка\роутер типа DWL-2100AP.А именно чтобы:

Умела работать во многих режимах.Таких, как АР, АР-клиент, а также АР повторитель.
В комплекте была хоть какая то внешнаяя обязательно сьемная антена.

Желательно также иметь встроенный РРРоЕ клиент.
Подскажите пожалуйста несколько моделей (помимо 2100АР), которые соответствуют требованиям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 18:23 

Беспроводной модем вам не поможет (ну, конечно, 2640 умеют создавать мот по беспроводке между собой; но эту задачу можно решить и дешевле).
Учтите, что ни один роутер с беспроводным модулем не умеет работать по WiFi ничем, кроме точки доступа (AP) (на официальной прошивке).
Опять же, а зачем вам именно роутер? Если друг уже имеет подключение к инету, то и поднимает его он, а вы просто получаете инет со шлюза - роутера друга.
Внешняя антенна и съемная антенна - это не одно и то же. Возможно, вы подразумевали, что просто штатная антенна должна быть съемной, чтобы можно было установить другую.
Что же касается советов по конкретным моделям... поскольку вы хотите подключаться к точке друга - из этого и надо исходить. Что у друга за оборудование? Как расположено? Расстояние до вас? Помехи на пути?
Вы, я так понял, хотите вообще "все в шоколаде" - чтобы брать со своего устройства инет на ноут по беспроводу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 18:50 

Цитата:
Опять же, а зачем вам именно роутер? Если друг уже имеет подключение к инету, то и поднимает его он, а вы просто получаете инет со шлюза - роутера друга.

Может не совсем правильно выразился.Значит мне надо не роутер, а точку доступа типа 2100АР.

Цитата:
Внешняя антенна и съемная антенна - это не одно и то же. Возможно, вы подразумевали, что просто штатная антенна должна быть съемной, чтобы можно было установить другую.

Да, вы правильно поняли.
У друга DIR-300.Расстояние 30 метров.Из помех-2 стеклопакета, один у меня, второй у друга.Вот к примеру ноутбук у окна ловит (по шкале Windows) не больше 50%.А скорость показывает не больше 20 мегабит.Стоит чуть отойти от окна-сразу большие потери.Ну оно и понятно-дом панельный.

Цитата:
Вы, я так понял, хотите вообще "все в шоколаде"

Ну вобщем да.Собственно, 2100АР бы мне полностью подошла (хотя она дорогая), но в ней нет встроенного клиента РРРоЕ.А он мне понадобится если я захочу подключить свою точку к интернету по каблю.Там нужно ввести имя и пароль.К точке при этом будет подключаться несколько устройств, поэтому РРРоЕ клиент должен быть имеено на ней.Если такого устройства нет, то посоветуйте хотябы более дешевую замену 2100АР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 21:40 

Что, никто не знает подходящий мне вариант!? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:10 

Neman писал(а):
У друга DIR-300
...
нет встроенного клиента РРРоЕ.А он мне понадобится если я захочу подключить свою точку к интернету по каблю.Там нужно ввести имя и пароль.К точке при этом будет подключаться несколько устройств, поэтому РРРоЕ клиент должен быть имеено на ней.

Вот этот момент и непонятен.
Если у друга уже поднято соединение с ИНетом - то вам соединение поднимать не надо.
Если же (в принципе, такое возможно, если друг вам отдаст мостом канал локалки провайдера, а у вас собственный логин) вы сами должны поднимать PPPoE, то дёшево (раз уж даже 2100 дорогая для вас) вам поможет только один вариант - DIR-300N/320 и альтернативная прошивка для него. Поскольку 30 метров и стеклопакеты - ничто даже на штатных антеннах этих роутеров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 19:54 

РРРоЕ это уже не относится к другу.У меня есть свой кабельный интернет, требующий авторизацию.То есть это 2 абсолютно разных случая.
В одном случае нужна поддержка РРРоЕ (подойдёт DIR-300) чтобы раздавать свой интернет на ноутбук,смартфон и т.д.В другом-режим АР-клиента (сойдёт 2100АР) чтобы соедениться с другом.
А вот устройство, которое бы совместило в себе всё это вместе-нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 10:51 

Вы уж тогда определитесь, какая у вас будет топология. С вашим интернотом более-менее понятно (хотя вы и не сказали ничего, какой он у вас и какое устройство используется). А что с другом? - вам нужна только сеть с ним, или от него инет вы тоже будете брать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 19:19 

Вобщем была куплена 2100АР.Прошивка 210ЕУ.
Поставил на окно, так чтобы она видила АР друга.Ну и разумеется, мои устройства видят 2100АР.
Поставил в режим повторителя.Соеденил с АР друга-вбился его МАС-адрес и SSID.Перезагрузил.Мой ноут не видит сеть...Повторитель не работает. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 19:34 

А прошивочку посвежее поставить?
И вообще, сколько раз вас спрашивать - ВЫ КАКУЮ ТОПОЛОГИЮ ХОТИТЕ?
На словах если сложно - нарисуйте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 01:32 

Цитата:
А прошивочку посвежее поставить?

Спасибо за ценный совет! После обновления прошивки-всё завелось с пол оборота! Да ещё и настроек добавилось! :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа