drmatik писал(а):
Alexey Gakalo писал(а):
drmatik писал(а):
danilovav писал(а):
Чтобы туннель был стабильным, надо как минимум UDP 500 (IKE), UDP 4500 (NAT-T), IP протоколы 50 (ESP) и 51 (AH).
Я дико извиняюсь, но мне не понятно что означают сие символы Вами написаные. Где это прописывать?
Цитата:
а вот тут у провайдера закрыты порты до 1024го. В результате впн канал то поднимается, то падает.
У провайдеров в обоих сторон должны быть открыты порты UDP (500,4500) и протоколы (50,51) описанные в предыдущем сообщении.
Настройка у себя ничего не даст.
Спасибо огромное за ответы!!! Неожидал что так быстро ответите. Огромное спасибо Dlink'у!!!
Еще раз спасибо, мне отзвонились из веб пласа и сказали что порты открыты. Но все равно ничего не работает. Из веб пласа мне ответили следующее(моя с ними переписка)
> > Здравствуйте.
> >
> > У клиентов, подключенных по технологии FTTB к нашей сети заблокированы порты до 1024-го.
> >
> > Вы 9.06.2010 оставляли заявку на открытие портов 500 и 4500, заявка была выполнена.
> >
> > Если проблема сохраняется, выясните, какие номера портов используются, и пришлите нам заявление на их открытие.
> >
> >
> > ----------
> > с уважением,
> >
> > специалист отдела технической поддержки /Web Plus/.
> > +7(812)326-9026
>
> Там еще написано про поддержку протоколов 50 и 51, они в моем случае поддерживаются???
Что такое протоколы 50 и 51, я не в курсе. Возможно это номера портов."
Вот что мне ответили в поддержке веб пласа. Не могли бы вы по подробнее объяснить про протоколы или ссылку кинуть?
Заранее спасибо!
PS Может я ошибаюсь но мне кажется что проблема в самих маршрутизаторах, т к прошивки свежей для них не выпускалось уже очень давно. Я заказал 804hv не могли бы вы ответить может ли это помочь в решении проблемы или все же должно работать как часы и с 824?