Аналогичная проблема, прошился по дурости на последнюю прошивку (DIR100B1_FW203ENB06.bin) и всё стало вот точно так же работать, а точнее, не работать, полная неработоспособность в vpn, и нулевой шлюз в Dynamic IP. Откатился на DIR100B1_FW203ENB04.bin, стало немного лучше

- иногда после смены типа подключения оно таки начинало работать, но это надо было делать после каждого включения, что сами понимаете, не вариант. Пришлось откатиться на dir100_v202_en_b10.bin, там всё ок. До этой злополучной прошивки у меня была установлена 2.03 не помню какая версия (предположительно b01), но дата в DEVICE INFO была - первое полугодие прошлого года (кажется, май), она ещё очень долго висела на сервере + там была надпись build:1 и глобус с кнопкой Reboot (кстати, зачем удалили я так и не понял - было очень удобно). Но её уже удалили с ftp, так что буду очень благодарен, если вышлите на почту или ещё как-нибудь.
Спасибо
P.S. Пользователи Корбины/Билайна (собственно, их интернет я и использую) тоже жалуются на аналогичные проблемы с прошивкой 2.03, решают также - откатом до 2.02
http://homenet.corbina.net/index.php?sh ... 55&st=1710 и до конца, может и где-то раньше есть я не смотрел.