AndreTM писал(а):
"В вашем случае" - это с вами указанным оборудованием. И любым другим, в котором несколько антенн предназначены для работы по стандарту 802.11n MIMO.
Они "обязаны работать вместе в одной зоне обслуживания".
"Независимо друг от друга в разных (изолированных друг от друга) зонах" могут работать только точки, имеющие два приемопередатчика (например, на разные диапазоны, 2,4 и 5 ГГц, скажем), работающие одновременно. Для одного диапазона таких вообще не существует, ибо проще поставить две точки на разные каналы.
Теперь понял. Совершенно исчерпывающе, спасибо, этот вопрос закрыт.
Можно еще вопрос?
Перестаем заморачиваться этим разносом антенн, ставим роутер (упомянутый выше 825-й) на одном из этажей, на остальных этажах ставим точки доступа 1360-е. Точки втыкаем в роутер, в LAN-порты (каналы в стенах-перекрытиях мне пробьют) витой парой. DHCP оставляем только в роутере, точки - просто тупые WiFi-хабы.
В элемагнитном вопросе получается, что роутер и каждая из точек обслуживают свой этаж (изоляция между этажами охрененная, 20 см 400-го бетона с арматурой с шагом 10 см, не пробивается не только радиоволнами, но и перфоратором).
Но есть две проблемных области - лестничная коробка и двор. В них присутствуют сети всех этажей, кроме подвала.
То, что мне приходит в голову - это на каждом этаже есть своя точка, каждая имеет свой SSID, DHCP включен только на роутере. В результате при перерегистрации на другом этаже тот же клиент будет получать тот же IP, т.е. при переходе с этажа на этаж будет просто кратковременное пропадание связи (потеряна сеть предыдущего этажа, найдена сеть нового этажа, обе сети предпочитаемые, подключение автоматическое). Это единственная проблема, которую я вижу при такой схеме.
Но тут же появляется мысль: а если всем точкам (соединенным между собой по LAN через свитч роутера) назначить одинаковый SSID и ключ, тот же, что у роутера? Т.е., фактически, назначить точки доступа репитерами, но берущими "головную точку" не по радио, а по LAN? По идее, в клиенте будет одна настройка на всех, но вот что будет в зонах, где с соизмеримыми мощностями принимаются три сети (во дворе через окна)? Есть какой-то предсказуемый результат?