kapa писал(а):
а просто два 5-портовых Длинка по краям пробовали?
я как-то больше 150 метров на 100 Мегабит заводил таким образом
пробовал с одной стороны роутер д-линк, с другой гигабитный свитч. не получилось. это же пробовал на 140 метров... та же ситуация
radioamator писал(а):
kapa писал(а):
а просто два 5-портовых Длинка по краям пробовали?
я как-то больше 150 метров на 100 Мегабит заводил таким образом
у нас 320метров кабеля тянули только СТАРЫЕ акорпы (на них блоки питания были старинные, с трансформаторами, не высокочастотные) и гигабитные порты на DES-1026G
Можите попробовать соединить 2 пары параллельно, при этом сопротивления и индуктивности кабеля должны уменьшиться, но при этом возрастёт ёмкость. Возможно это чем-то поможет.
спасибо, попробую
Yura_kiev писал(а):
У нас сеть сделано на кабеле КСПП, 100Мб работает и на 300 метров и даже легко. Он есть с жилой 0,9 и 1,2мм, мы применяли 0,9мм, возьмете 1,2 будет лучше да ии ложить его можно и по воздушке и под землей. В этом кабеле всего 2 пары, но и в езернете тоже используется всего 2 (1,2,3,6 контакты). До конечных точек кабеля КСПП допаяйте небольшие куски с витой парой, а то на КСПП РЖ45 ну никак не заделаете. И еще, комутаторы (на концах кабеля) применяйте желательно 3СОМ, у них усиление сигнала лучше (ну по крайней мере было раньше).
спасибо) пока буду пробовать что-то сделать на уже проложенном кабеле, если не выйдет - тогда менять его...