faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 05:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасибо господа !!
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 10:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2003 09:23
Сообщений: 2003
Откуда: D-Link Saint-Petersburg
Очень похвальное стремление! Только в этом случае надо строить сеть на действительно перспективных устройствах. И уж если идет речь о сети в масштабе города, то отнюдь не на устройствах класса SOHO.
Было бы очень неплохо, если бы Вы связались с нашим офисом в Ростове (ближайший к Вам) или с любым другим офисом. Может быть мы будем чем-нибудь полезны :roll:

_________________
Влад Волков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2003 22:03
Сообщений: 27
у меня на расстоянии 15км работает линк на картах мощностью 30 мвт и антенах 24 dB с диаграммой направленности 9 градусов :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 00:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 00:56
Сообщений: 3
Приемная антенна имеет неплохие харак­теристики, но не защищена от так назы­ваемых синфазных помех (они прони­кают на вход усилителя РЧ и вместе с полезным сигналом попадают на вход приемника). Для борьбы с ними исполь­зуют дифференциальные усилители. Заменив таким усилителем применен­ный в названной конструкции усилитель на одном полевом транзисторе, можно значительно снизить ее чувствитель­ность к синфазным помехам и тем улуч­шить качество приема.Изображение

Схема предлагаемого варианта ак­тивной антенны показана на рис. 1. Дифференциальный усилитель собран на двухзатворных полевых транзисто­рах VT1 и VT2, нагрузкой которых служит согласующий РЧ трансформатор Т1. С его вторичной обмотки сигнал по­ступает на гнездо XS1, а с него по экра­нированному кабелю — на гнездо внешней антенны радиоприемника. Магнитная антенна WA1 — экраниро­ванная одновитковая рамка. Ее кон­струкция аналогична описанной в упо­мянутой выше статье, но подключена она иначе: один вывод рамки через кон­такты секции переключателя SA1.1 соединен с входом верхнего {по схеме) плеча усилителя, другой (через контак­ты секции SA1 2) — с входом нижнего.Для улучшения симметричности “удли­няющие” катушки L1, L2 и L3, L4. служащие для грубой перестройки антен­ны по частоте, включены на обоих входах усилителя, а плавная на­стройка осуществляется сдвоенным блоком конденсаторов переменной емкости С2, секции которого, в отличие от указанной выше конст­рукции. использованы раздельно.

Сигналы частотой, на которую на­строена антенна, поступают на входы усилителя в противофазе. поэтому в РЧ трансформаторе Т1 они складываются синфазно и их амплитуда возрастает. Сигналы же с частотами, отличающимися от час­тоты настройки, а также наведенные сигналы помех от окружающей бы­товой аппаратуры поступают на входы усилителя синфазно, поэтому в трансформаторе складываются в противофазе и их амплитуда умень­шается. Коэффициент усиления каскада регулируют изменением напряжения на вторых затворах транзисторов, поступающего с движка переменного резистора R3. В дифференциальном усилителе используют резисторы и конденсаторы тех же типов, что и в усилителе на од­ном транзисторе. РЧ трансформатор Т1 наматывают проводом ЛЭВ-2 0.1 на кольцевом магнитопроводе диаметром 8 .10 мм из феррита с магнитной про­ницаемостью 600 .1000.

Обмотка I со­держит 30 витков с отводом от середи­ны. обмотка 11—10 витков Для лучшей симметрии первичную обмотку следует намотать сложенным вдвое проводом (15 витков), а затем соединить конец одного провода с началом другого и таким образом получить отвод. Катушки Ll, L3 (по 16 витков) и L2. L4 (по 50 вит­ков) наматывают проводом ПЭВ-2 0 2 непосредственно на резьбовых подстроечниках диаметром 4 и длиной 11,5 мм из карбонильного железа (при­меняются в броневых магнитопроводах СБ-12а). Полевые транзисторы жела­тельно подобрать по одинаковому току стока при нескольких значениях напря­жения на затворе.

Детали усилителя монтируют на сто­роне печатных проводников платы из двусторонне фольгированного стекло­текстолита толщиной 1 1.5 мм. изго­товленной в соответствии с рис. 2 Фольгу противоположной стороны ис­пользуют в качестве общего провода. Для прохода выводов, подлежащих соединению с ним деталей, в плате сверлят 14 отверстий. Размеры ппаты такие же. как и у усилителя на одном транзисторе, что позволяет произвести замену без существенной доработки конструкции активной антенны.
Материал взят с ресурса http://radio-technica.ru/antenny/usover ... azona.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 04:01
Сообщений: 5326
Откуда: Белозерск
Еще добавлю к вопросу ТС:
у нас на 4 км хватило антенн Bester Panel 2400-15 и Bester Offset 2400 с тарелкой 60см. Хотя для офсета заявлен угол 4-6-8 градусов - наводили его вообще "на глазок" (особенно по вертикали), в смысле - с помощью аковы. Сигнал на точках 2100 показывает в 65%.

_________________
(tm) DWL-2100AP*, DIR-3xx/6xx*, DSL-2xx0*, ANT24-xxxx* | РТ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB