faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 114  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 20:18 

VadimI писал(а):
Loony писал(а):
[ WW (WorldWide) версия для Европы. (

Для европы EU
WW (WorldWide) - сами ж написали - для всех.

Да ошибся, извиняюсь)) просто не разу не видел прошивку EU :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 20:40 

Я ваще в шоке бьюсь над роутером уже более 3 месяцев и не как не хочет стабильно пахать. Пожалуй это самый упёртый девайс купленный мной за последние лет 10 :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 21:26 

Loony писал(а):
Да ошибся, извиняюсь)) просто не разу не видел прошивку EU :)

Чуть выше я дал ссылку.
San4us писал(а):
Я ваще в шоке бьюсь над роутером уже более 3 месяцев и не как не хочет стабильно пахать. Пожалуй это самый упёртый девайс купленный мной за последние лет 10 :)))

Я бы поменял либо провайдера, либо роутер, зачем мучиться.
Я когда-то приобрел ZyXel 330EE, так там о работе и речи толком не шло он коннектился (PPPoE) по 10 минут, отдал взад (он кстати превосходно заработал с другим провайдером). DI-824 и теперь DIR-655 работают с моим провайдером великолепно.
Никаких проблем, ни с PPTP, ни с PPPoE, ни с локалкой, ни с IPTV, ни c WiFi ни с торрент клиентами, ни с получением маршрутов по DHCP нет. Доволен, как слон! :D Тариф правда 10 Mb/s...
P.S. Возможно роутер ваш неисправен...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 22:15 

После перепрошивки ничего не изменилось , через несколько часов работы опять завис. Может в натуре продать его. проблема в том что я не могу увидеть лог на чём он виснет так как после переключения питания лог пустой :(

http://ipicture.ru/upload/100508/tRuHldEaWT.png кусок лога всё что вижу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 12:28 

Цитата:
Раз уж Вы перепрошились на 1.31RUB11, пожалуйста проверте работа способность антивирусного сайта http://drweb.com если вам не трудно(

Работает, правда у меня PPPoE и через модем. А Automatic Classification тоже глючит в ней...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 13:41 

Выключил файрвол на роутере и в логе всё ровно "это" http://ipicture.ru/upload/100509/kUvU4sATcf.jpg может из-за этого он и виснет ? Мин. за 15-20 до 2000 записей наполняется.

Кто пользовался SysLog, расскажите где искать этот лог на компе тот что указал там.

И как это понять ?
[INFO] Sun May 09 00:06:24 2010 Unable to find DNS record for firmware upgrade server wrpd.dlink.com.tw

Последний раз редактировалось San4us Вс май 09, 2010 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 13:53 

Парни, я тут долго бился с WW версией прошивки. У меня static ip.
роутер то и дело зависал в хаотичном порядке. В основном это случалось под утро. Включая компьютер обнаруживал, что сеть ограничена, и-нета нет, приходилось через веб морду в ручную перегружать его, после чего связь восстанавливалась. И вот, что обнаружил, может совпадение, может нет. В любом случае напишу:

1. WAN Traffic Shaping, QoS Engine Setup отключены, ну по этому поводу тут давно споры идут - включать их или нет, я отключил.
2. Самое главное! Я выставил вручную MTU, которое соответствует MTU провайдера. По умолчанию оно стоит 1500. У моего оно составило 1472

Как определить MTU провайдера:
Для этого через cmd прописать команду до своего шлюза.
адрес шлюза провайдера *.*.*.*

команда: ping -f -l 1500 *.*.*.*
появится сообщение: 1500 не проходит - стоит запрещающий флаг.

И так путем постепенного уменьшения с шагом 1 наконец получаю работающий пинг при MTU 1472
делаю еще небольшой запас и выставляю 1470. С тех пор зависания прекратились.

Получается (1500) пакет большего размера чем позволяет фрейм (1472) - пакет фрагментируется маршрутизатором и отправляется несколькими фреймами, может как раз существует проблема в фрагментации и он по этой причине уходит в глухую защиту.

Пока конект стабильный уже 9 дней, торренты раздаются, и-нет летает - наблюдаю дальше.

P.S. интересно, можно ли сделать опцию автоматического определения MTU?!

Последний раз редактировалось Vulcannsk Вс май 09, 2010 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 14:07 

О кстате мой тоже не пингуется стоит 1492 по дефолту, виснет как сволочь последняя стабильно через каждые 20-30 мин :(
А может ещё из за 200 торрентов на раздаче при 100мбит /с инете...

Сменил на MTU = 1472
Connection Up Time : 0 Day 2 Hour 12 Min 23 Sec и снова вырубился :(

возможно помогло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 16:44 

San4us писал(а):
О кстате мой тоже не пингуется стоит 1492 по дефолту, виснет как сволочь последняя стабильно через каждые 20-30 мин :(
А может ещё из за 200 торрентов на раздаче при 100мбит /с инете...

Сменил на MTU = 1472
Connection Up Time : 0 Day 2 Hour 12 Min 23 Sec и снова вырубился :(

возможно помогло.

А у твоего провайдера точно 1472? может меньше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 17:15 

Звонил в ТП сказали 1492

C:\Users\Gamer>ping -f -l 1472 89.169.44.1

Обмен пакетами с 89.169.44.1 по с 1472 байтами данных:
Ответ от 89.169.44.1: число байт=1472 время=3мс TTL=255
Ответ от 89.169.44.1: число байт=1472 время=2мс TTL=255

C:\Users\Gamer>ping -f -l 1492 89.169.44.1

Обмен пакетами с 89.169.44.1 по с 1492 байтами данных:
Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.

нифига не понимаю

уже и в торренте ограничил на 400 соединений , раньше было 1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 05:44 

Loony писал(а):
San4us писал(а):
Спасибо! Уже прошил но не понял прикола, судя из названия должная быть на русском но ни слова не нашем родном языке :(
заменил:
DIR655Ax_FW131WWB04
На
DIR655Ax_FW131RUB11

RU означает что версия прошивки, была создана для России, а WW (WorldWide) версия для Европы. А русифицированных прошивок для данного девайса ещё не создали, к сожалению((

Раз уж Вы перепрошились на 1.31RUB11, пожалуйста проверте работа способность антивирусного сайта http://drweb.com если вам не трудно(
сайт работает без проблем обычно вирусня не пускает на сайты с антивирусами :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 22:24 

dir-655 прошивка последняя 04 в конце
все что можно отключил
работает дуал pptp + ноут через вайвай.

Хочется еще опять немного поругаться, где-то с апреля месяца начались некоторые проблемы вечерами, судя по логам WAN порт начал каждые 5-20 минут отключатся на пару секунд и сразу подниматься (есстественно пптп соеденение обрывается). Думал проблемы у провайдера потому что февраль март работало все хорошо, долго ругались выясняли, я попробовал подключить без роутера, на прямую в комп, поднял впн и соеденение не рвалось в течении 39 часов, проблем замечено, не было. Потом вернул опять все в роутер (сбросил все настройки и ввел заново). И через минут 30 опять обрыв, и так далее... Пришел к выводу что мой провайдер не может работать с моим роутером. Я переключился к другому (подключения бесплатно почему бы и не попробовать). Настроили сразу на компе все заработало, я уехал по делам не вылючая комп, приехал спустя 7 часов, соеденение висит, торренты докачались все отлично. Я начал настраивать роутер (опять сбросил все настройки, на всякий случай), все завелось я доволен, ну и как вы понимаете не прошло и 10 минут как бац wan interface cable has been disconnected тут меня начала распирать злость, захотелось кого нибудь побить :evil: . Попробовал откатить на старую прошивку 121ю то же самое. Вернулся на последнюю прошивку, проблема осталась, причем во время реконнектов пару раз зависал роутер на мертво, нет доступа к веб интерфейсу, нет пинга на роутер. Куда копать, что делать я не знаю. Как можно такой кривой роутер продавать за такие большие деньги?? Мне не денег жалко, а моего времени и нервов. Надеюсь на разумную помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 00:15 

DIAMONEY писал(а):
dir-655 прошивка последняя 04 в конце
все что можно отключил
работает дуал pptp + ноут через вайвай.

Хочется еще опять немного поругаться, где-то с апреля месяца начались некоторые проблемы вечерами, судя по логам WAN порт начал каждые 5-20 минут отключатся на пару секунд и сразу подниматься (есстественно пптп соеденение обрывается). Думал проблемы у провайдера потому что февраль март работало все хорошо, долго ругались выясняли, я попробовал подключить без роутера, на прямую в комп, поднял впн и соеденение не рвалось в течении 39 часов, проблем замечено, не было. Потом вернул опять все в роутер (сбросил все настройки и ввел заново). И через минут 30 опять обрыв, и так далее... Пришел к выводу что мой провайдер не может работать с моим роутером. Я переключился к другому (подключения бесплатно почему бы и не попробовать). Настроили сразу на компе все заработало, я уехал по делам не вылючая комп, приехал спустя 7 часов, соеденение висит, торренты докачались все отлично. Я начал настраивать роутер (опять сбросил все настройки, на всякий случай), все завелось я доволен, ну и как вы понимаете не прошло и 10 минут как бац wan interface cable has been disconnected тут меня начала распирать злость, захотелось кого нибудь побить :evil: . Попробовал откатить на старую прошивку 121ю то же самое. Вернулся на последнюю прошивку, проблема осталась, причем во время реконнектов пару раз зависал роутер на мертво, нет доступа к веб интерфейсу, нет пинга на роутер. Куда копать, что делать я не знаю. Как можно такой кривой роутер продавать за такие большие деньги?? Мне не денег жалко, а моего времени и нервов. Надеюсь на разумную помощь.

Я у же бьюсь над своим больше 3 месяцев и никаких результатов , уже забил и просто жду решения проблемы у других. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 00:40 

У меня этот девайс проработал 1.5 года.
Пока у провайдера PPTP был на Microtik все было нормально хотя и коннект дня не выдерживал. (100 мбит)
Потом пров для оптимизации скорости переключился на FreeBSD.
Тут я начал ловить "прелести" этого девайса. Реконнект каждые 15-30 секунд. Прошился на последнюю бету (благо ее как раз выпустили к тому моменту как я рассвирипел от работы роутера). Помогло. Но раз в 2 дня все равно стабильно перегружал роутер руками. Частота зависела от того с какой скоростью торренты качались и как много через DC++ раздавал. Иногда перегружал несколько раз в день.
Думал я что WiFI виноват. Напрягся протянул провод от роутера к компу.
Хех , наивный, еще хуже стало. LAN стал отваливаться быстрее чем WiFI. Но можно было быстренько с ноута зайти по воздуху и перегрузить если не успел то тока питалово.

Один тока плюс был у этого роутера это то что я раздавал по воздуху почти на все 100 Мбит. в пике до 11 метров/с доходило.

Вообщем достало меня это все я поставил ASUS RT-N16 залил прошивку от Олега и стало у меня тишь и благодать. PPTP рвется только по вине прова а так висит неделями.

Вообщем делать Длинку надо роутеры на броадкомовских процессорах благо для них прошивок стабильных хватает.

Ибо свою нормальную прошивку так выпустить и не сподобятся.

Роутер уже 2.5 года на рынке а прошивки отличной от беты я так и не видел.

Я думаю его снимут с производства так и невыпустив нормальный софт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 12:28 

в том то и дело, мой роутер без нагрузки так себе ведет, пробовал отключить вайва, не помогло, все равно периодически коннект дисконнект на ван порту выскакивает, каждые 10 минут, сижу сейчас через компе (уже 22 часа коннект держит), ноут без инета, жена недовольна, что заплатил приличные деньги за кусок глючной железяки. Наверное понесу сегодня в магазин, пусть сами разбираются.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1697 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 114  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа