dir-655 прошивка последняя 04 в конце
все что можно отключил
работает дуал pptp + ноут через вайвай.
Хочется еще опять немного поругаться, где-то с апреля месяца начались некоторые проблемы вечерами, судя по логам WAN порт начал каждые 5-20 минут отключатся на пару секунд и сразу подниматься (есстественно пптп соеденение обрывается). Думал проблемы у провайдера потому что февраль март работало все хорошо, долго ругались выясняли, я попробовал подключить без роутера, на прямую в комп, поднял впн и соеденение не рвалось в течении 39 часов, проблем замечено, не было. Потом вернул опять все в роутер (сбросил все настройки и ввел заново). И через минут 30 опять обрыв, и так далее... Пришел к выводу что мой провайдер не может работать с моим роутером. Я переключился к другому (подключения бесплатно почему бы и не попробовать). Настроили сразу на компе все заработало, я уехал по делам не вылючая комп, приехал спустя 7 часов, соеденение висит, торренты докачались все отлично. Я начал настраивать роутер (опять сбросил все настройки, на всякий случай), все завелось я доволен, ну и как вы понимаете не прошло и 10 минут как бац
wan interface cable has been disconnected тут меня начала распирать злость, захотелось кого нибудь побить

. Попробовал откатить на старую прошивку 121ю то же самое. Вернулся на последнюю прошивку, проблема осталась, причем во время реконнектов пару раз зависал роутер на мертво, нет доступа к веб интерфейсу, нет пинга на роутер. Куда копать, что делать я не знаю. Как можно такой кривой роутер продавать за такие большие деньги?? Мне не денег жалко, а моего времени и нервов. Надеюсь на разумную помощь.