faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: QoS на D-Link ADSL 2500U
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 18:15 

Добрый день.
Догадываюсь о массе похожих вопросв на форуме, но всё же.
Модем ADSL 2500U rev. D3, прошивка RU 1.50

В последнее время стал вопрос "разделения траффика", точнее его контроля. В моем случае максимум, что я могу сделать - расставить приоритеты для отдельных аресов в сети.

Проблема заключается в том, что у меня не получается его корректно настроить. Т.е. при попытке создать правило возникает ошибка "Введите класс сервиса", поле по сути подразумевает выбор из списка, только список этот пуст.

Отсюда возникает вопрос: поддерживает ли вообще эта серия маршрутизаторов Quality Of Service?
И если да, можно ли как-то решить эту проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 01:01 

Тоже недавно приобрел такой модем, с некоторыми настройками еще разбираюсь. На сколько я понимаю, в вашем случае надо сначала создать очереди приоритетов Advanced Setup - Quality of Service - Queue Config, после этого их можно будет выбирать в Advanced Setup - Quality of Service - QoS Classification.

Вообще мне бы в перспективе хотелось натроить приоритеты http и torrent траффика, вроде бы даже понятно как сделать, но не знаю как проверить наверняка что оно работает :). Так что будем вместе разбираться :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: QoS на D-Link ADSL 2500U
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 11:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Виктор Алекса писал(а):
Добрый день.
Догадываюсь о массе похожих вопросв на форуме, но всё же.
Модем ADSL 2500U rev. D3, прошивка RU 1.50

В последнее время стал вопрос "разделения траффика", точнее его контроля. В моем случае максимум, что я могу сделать - расставить приоритеты для отдельных аресов в сети.

Проблема заключается в том, что у меня не получается его корректно настроить. Т.е. при попытке создать правило возникает ошибка "Введите класс сервиса", поле по сути подразумевает выбор из списка, только список этот пуст.

Отсюда возникает вопрос: поддерживает ли вообще эта серия маршрутизаторов Quality Of Service?
И если да, можно ли как-то решить эту проблему?

Классификация трафика поддерживается, но если удаленная сторона не обрабатывает маркированные пакеты, то никакой пользы из этого Вы не извлечёте.
Блоее подробно здесь: viewtopic.php?t=47256

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 22:04 

Отлично. Интересно, зачем я специально звонил в офис D-Link и спрашивал "мне хотелось бы иметь возможность настроить приоритеты http и torrent траффика, какой модем мне лучше у вас приобрести?" Никто ведь не заикнулся о том что поддержка должна быть на стороне провайдера, мол берите 2540U/BRU/D(С) или 2500, в них это поддерживается. Даже просили подождать, отходили посоветоваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 16:31 

Это такое уебанское отношение к потребителю, жаль многие да сих этого не поняли...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа