Alexander Gorelik писал(а):
Возможно, кто-то менял мак-адрес командой macaddr через telnet, либо прошивал устройство программатором, либо произошёл какой-то сбой. Восстановить правильный мак-адрес можно через сервисный консольный порт (обратитесь в сервисный центр D-Link, если он поблизости).
Нет никто не менял MAC. К компьютеру имею доступ только я и брат. Домашний комп. Я telnet открыл впервые за 3 года только сегодня
Сервисного центра D-Link нет поблизости. Я живу в Баку. Значит, все-таки МАК адрес в модеме неверно указывается? Как еще можно его исправить?
Теперь обратите внимание, изменится ли мак-адрес на следующее утро.
Сделаю. Посмотрю. Спасибо за "наводку".
Остается подозрение, что причина всё же не в маке, а в мёртвой сессии. Вы отключаете питание модема кнопкой "Power". Поэтому модем не отправляет запрос серверу на разрыв соединения (Termination Request). Сервер провайдера "думает", что сессия ещё установлена и не позволяет установить новую PPPoE-сессию утром.
В корректном случае, PPPoE-сервер должен периодически опрашивать клиента, отправляя ему пакеты LCP Echo Request.
В случае, если клиент не отвечает на n-количество таких пакетов, сервер "убивает" текущую сессию. После того, как ресурс на сервере освобожден, клиент может вновь подключаться.
Количество LCP пакетов без ответа, после которых следует разрыв, а также интервал их отправки клиенту определяется на сервере провайдера. Обычно, это несколько секунд или минута.
Как мне заставить модем посылать корректное сообщение на разрыв соединения? Кстати, я не отключаю питание кнопкой Power, а просто выключаю компьютер и отключаю его от сети (выключаю стабилизатор, к которому также подключен и модем). Можно ли как-нибудь проверить посылает ли LCP Echo Request провайдер моему модему в данный момент? Вообщем, что мне сказать тех.поддержке, чтобы они конкретно что-нибудь предприняли. А то от них одни "отмазки". И спасибо Вам за помощь!
P.S. Сейчас проделал следущее. Выключил питание компьютера и модема (не нажимая кнопки Power на модеме). Подождал 10 мин. Включил. Все соединилось нормально. Значит Echo Request посылается раз мне позволили начать новую "сессию". А может быть дело в лизинге IP адреса? Как раз по времени подходит - 24 часа. У меня динамический IP.