E155 писал(а):
IT-грамотный человек должен знать английский, хотяб ы технический. Если хотите пользоваться - будьте добры изучите.
Знать иностранный язык или не знать, - это мое дело. И тут продавец не должен ставить мне условия, на какоя языке общаться. Действует другое правило, что все устройства, продаваемые в нашей стране должны снабжаться инструкцией на русском языке. Не хочется этого делать - это место на рынке с удовольствием займут другие производители. То же самое правило должно работать и для интерфейса.
E155 писал(а):
Маршрутизатор - сложное электронно-техническое устройство, его конфигурация подразумевает наличие хотя бы базовых знаний. Разработать интерфейс/мастер "для чайников" если и возможно то только под конкретного ISP, извините Smile - провайдера.
Вот пусть попробуют написать в инструкции, что "наша продукция только для специалистов" и я посмотрю, что станет с их долей рынка у нас в стране.
Мне удобнее интерфейс на моем языке. Если им на это плевать, пусть так и напишут на коробке "Нам плевать на Ваше удобство", чтобы я знал, что эту продукцию покупать не надо. И платить за нее МОИ деньги.
E155 писал(а):
В вашем случае для вас выход - покупка оборудования у провайдера, настроенного и подразумевающегго поддержку пользователей 7/24.
Вот когда это утсройство будет продаваться только провайдерам (даже не "у провайдера", а именно "провайдеру"), тогда можно будет гнуть пальцы "учите английский". А сейчас это продается пользователю в обычных магазинах. А мои взаимоотношения с провайдером насчет "7/24" никого не касаются кроме меня и моего провайдера.
AndreTM писал(а):
Что касается ответа - да, ЭТИ УСТРОЙСТВА ДОЛЖНЫ НАСТРАИВАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ. Вы же не лезете "настраивать" электросчётчик или любые другие устройства контроля потребления? Или уже везде "жучков" понаставили Smile ? Так чем же роутеры-то так провинились, что всем так резво их русификация понадобилась... Давайте уж требуйте сразу, чтобы и cisco-вские маршрутизаторы русифицировали... да что там, давайте уж и IP чтобы назывался везде ИнтернетПротоколом, а Windows - ОКНАМИ. Linux как прикажете обозвать?..
Где тут Фома, а где тут Ерема? Вы имеете право самостоятельно устанавливать "электросчётчик или любые другие устройства контроля потребления"? Или это имеет право делать только специалист, который еще и опломбирует его? А с телевизором та же ситуация? Настроили Вам пуру каналов, опломбировали лишние кнопки и вперед, наслаждаться результатами работы специалистов! А маршрутизатор - это тот же телевизор, только провайдер у него другой.
PS: Слушайте! Маршрутизаторы производят в Китае. А что бы им не перевести весь интерфейс на китайский. И "хотите пользоваться - учите язык".