faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 14:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 11:21 

Сам пользуюсь настройками на английском языке, и все вроде понятно, НО считаю, что настройки должны быть на языке того региона в котором продается товар ! это знак уважения к покупателям...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:06 

kraw-azog писал(а):
Эти устройства изготавливают дл того, чтобы ими пользовались только "специалисты"? Или для массового потребителя? И в моей стране я хочу, чтобы со мной общались на моем языке.

IT-грамотный человек должен знать английский, хотяб ы технический. Если хотите пользоваться - будьте добры изучите.
В IT - принято пользоваться английским. В медицине - латынью, это общепринятая практика.

Маршрутизатор - сложное электронно-техническое устройство, его конфигурация подразумевает наличие хотя бы базовых знаний. Разработать интерфейс/мастер "для чайников" если и возможно то только под конкретного ISP, извините :) - провайдера. Универсальных решений нет и думаю не будет. А подробные мануалы или помощь - задачи для службы поддержки провайдера.

Справедливости ради замечу что мастер настройки который идет на CD в моем случае оказался неработоспособным, т.к. в поле ввода пароля ограниченой длины, у меня просто пароль не поместился. Это было для 2640. Больше я этого не проверял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:22 

E155 писал(а):
IT-грамотный человек должен знать английский, хотяб ы технический. Если хотите пользоваться - будьте добры изучите.

причем тут IT грамотный или нет ? это не оборудование для ит специалистов, это устройство для установки дома, и если оно будет на языке на котором говорит тот самый покупатель, то не надо быть ИТ специалистом для того что бы его настроить ! хватит понтов про учите английский... кто может на английском - хорошо, но и о тех кто не может надо тоже заботится производителю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 13:38 

F8 писал(а):
причем тут IT грамотный или нет ? это не оборудование для ит специалистов, это устройство для установки дома, и если оно будет на языке на котором говорит тот самый покупатель, то не надо быть ИТ специалистом для того что бы его настроить ! хватит понтов про учите английский... кто может на английском - хорошо, но и о тех кто не может надо тоже заботится производителю....

Уважаемый, если речь идео о чайнике или о пылесосе я с вами полностью соглашусь. В вашем случае для вас выход - покупка оборудования у провайдера, настроенного и подразумевающегго поддержку пользователей 7/24.

"Я хочу чтоб это здесь было!" - у нас так секретарши/бухгалтерши говорят :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 23:03 

E155 писал(а):
F8 писал(а):

Уважаемый, если речь идео о чайнике или о пылесосе я с вами полностью соглашусь. В вашем случае для вас выход - покупка оборудования у провайдера, настроенного и подразумевающегго поддержку пользователей 7/24.

"Я хочу чтоб это здесь было!" - у нас так секретарши/бухгалтерши говорят :)

Я полностью солидарен. Дай волю пользователям, что-то подстраивать на свой вкус - это может обратиться выводом из корректной работы оборудования, или гневными звонками провайдерам. А чаще всего оба варианта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 23:57 

E155 писал(а):
В вашем случае для вас выход - покупка оборудования у провайдера, настроенного и подразумевающегго поддержку пользователей 7/24

В данном случае речь идет не обо мне... а о локализации товара под конкретный регион, в этом и есть суть всего написанного выше...

S-h-u-r-i-k вы тоже IT- специалист по настройке DSL- модемов ? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 01:08 

Уважаемые, теме флуда по поводу "русификации для чайников" уже не первый год, успокойтесь.

Что касается ответа - да, ЭТИ УСТРОЙСТВА ДОЛЖНЫ НАСТРАИВАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ. Вы же не лезете "настраивать" электросчётчик или любые другие устройства контроля потребления? Или уже везде "жучков" понаставили :) ? Так чем же роутеры-то так провинились, что всем так резво их русификация понадобилась... Давайте уж требуйте сразу, чтобы и cisco-вские маршрутизаторы русифицировали... да что там, давайте уж и IP чтобы назывался везде ИнтернетПротоколом, а Windows - ОКНАМИ. Linux как прикажете обозвать?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 07:01 

AndreTM писал(а):
ЭТИ УСТРОЙСТВА ДОЛЖНЫ НАСТРАИВАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ.

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 08:18 

E155 писал(а):

Знать иностранный язык или не знать, - это мое дело. И тут продавец не должен ставить мне условия, на какоя языке общаться. Действует другое правило, что все устройства, продаваемые в нашей стране должны снабжаться инструкцией на русском языке. Не хочется этого делать - это место на рынке с удовольствием займут другие производители. То же самое правило должно работать и для интерфейса.

E155 писал(а):
Маршрутизатор - сложное электронно-техническое устройство, его конфигурация подразумевает наличие хотя бы базовых знаний. Разработать интерфейс/мастер "для чайников" если и возможно то только под конкретного ISP, извините Smile - провайдера.

Вот пусть попробуют написать в инструкции, что "наша продукция только для специалистов" и я посмотрю, что станет с их долей рынка у нас в стране.

Мне удобнее интерфейс на моем языке. Если им на это плевать, пусть так и напишут на коробке "Нам плевать на Ваше удобство", чтобы я знал, что эту продукцию покупать не надо. И платить за нее МОИ деньги.

E155 писал(а):
В вашем случае для вас выход - покупка оборудования у провайдера, настроенного и подразумевающегго поддержку пользователей 7/24.

Вот когда это утсройство будет продаваться только провайдерам (даже не "у провайдера", а именно "провайдеру"), тогда можно будет гнуть пальцы "учите английский". А сейчас это продается пользователю в обычных магазинах. А мои взаимоотношения с провайдером насчет "7/24" никого не касаются кроме меня и моего провайдера.

AndreTM писал(а):
Что касается ответа - да, ЭТИ УСТРОЙСТВА ДОЛЖНЫ НАСТРАИВАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ. Вы же не лезете "настраивать" электросчётчик или любые другие устройства контроля потребления? Или уже везде "жучков" понаставили Smile ? Так чем же роутеры-то так провинились, что всем так резво их русификация понадобилась... Давайте уж требуйте сразу, чтобы и cisco-вские маршрутизаторы русифицировали... да что там, давайте уж и IP чтобы назывался везде ИнтернетПротоколом, а Windows - ОКНАМИ. Linux как прикажете обозвать?..

Где тут Фома, а где тут Ерема? Вы имеете право самостоятельно устанавливать "электросчётчик или любые другие устройства контроля потребления"? Или это имеет право делать только специалист, который еще и опломбирует его? А с телевизором та же ситуация? Настроили Вам пуру каналов, опломбировали лишние кнопки и вперед, наслаждаться результатами работы специалистов! А маршрутизатор - это тот же телевизор, только провайдер у него другой.

PS: Слушайте! Маршрутизаторы производят в Китае. А что бы им не перевести весь интерфейс на китайский. И "хотите пользоваться - учите язык".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 08:52 

-----------------------

Последний раз редактировалось F8 Чт апр 29, 2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:18 

kraw-azog писал(а):
Не хочется этого делать - это место на рынке с удовольствием займут другие производители. То же самое правило должно работать и для интерфейса.

Ага, китайцы например таким никогда не брезгуют.
kraw-azog писал(а):
Вот пусть попробуют написать в инструкции, что "наша продукция только для специалистов" и я посмотрю, что станет с их долей рынка у нас в стране.

Такого писать не требуется, я уж говорил что это оборудование не тождественно утюгу или тостеру.
Если вы покупаете лекарство без рецепта и читаете инструкцию там может быть написано: "Перед употреблением проконсультируйтесь с врачем" т.к. это не столовая газировочка, а более серьезный продукт.
Этой разницы вы и не понимаете.
kraw-azog писал(а):
А с телевизором та же ситуация? Настроили Вам пуру каналов, опломбировали лишние кнопки и вперед, наслаждаться результатами работы специалистов! А маршрутизатор - это тот же телевизор, только провайдер у него другой.

А маршрутизатор - это тот же телевизор - неверно! Найдите 67 отличий!
Доступ к настройкам вам никто не пломбирует. Просто необходимо знать технологии чтобы воспользоваться его возможностями. Если не знаете - нефиг на английский язык пенять. Учите матчасть.
А когда врач вам ставит диагноз - вы тоже просите его выражаться понятным русским/прочим языком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 20:33 

Боже мой, я ожидал увидеть в топике мнение о модеме, а тут перетирают перевод мануала... Да еще так нервенно... Ну пожелали производителю перевести, ну и переведите дух ))) Расскажите лучше как железяка работает. По мне если работает надежно, то и пусть себе по английски. Чем распиаренное чудо с бантиками, но половины из заявленного манагерами не делающее (разве не сталкивались?).
А еще вот к примеру: ну напишут вам русскими буквами МТУ, ДХСП - сильно ли несведующему полегчает? И далеко ли в букварь уходить составителю мануала? Нет, давайте не чудить. Есть форумы. есть техподдержка, есть промты и лингвы, есть аглицкие книжки, есть википедии и друзья-айтишники. Ну чо на жизнь ругаться? Мож в зеркало глянуть? Или научиться в России самим наконец чтото кроме нефти и колбасы (из заморского мяса) делать по уму...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 01:45 

PKS писал(а):
Боже мой, я ожидал увидеть в топике мнение о модеме, а тут перетирают перевод мануала...

А что ж еще обсуждать, если все работает, но не понятно ... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 09:02 

E155 писал(а):
А маршрутизатор - это тот же телевизор - неверно! Найдите 67 отличий!
Доступ к настройкам вам никто не пломбирует. Просто необходимо знать технологии чтобы воспользоваться его возможностями. Если не знаете - нефиг на английский язык пенять. Учите матчасть.
А когда врач вам ставит диагноз - вы тоже просите его выражаться понятным русским/прочим языком?

Да. Когда врач ставит мне диагноз, он не по латыни мне объясняет какие лекарства и как принимать, какого режима придерживаться, как лучше питаться. И когда спрашивает меня о самочувствии, не требует говорить на языке Вергилия. Более того, когда я купил, назначенные им, лекараства, инструкцию к ним я обнаружил именно на русском языке. Не на латыни. Это при том, что лекарство отпускалось строго по рецепту.

Более того скажу Вам. Владение английским и знание технологий, протоколов и проч. - совсем не равнозначны. И когда я изучал математику, программирование, спецкурсы, занятия проводились на русском языке. Не на английском. И несмотря на это, я научился программировать, научился применять теоретические знания на практике.

Английский язык (в приложении к обсуждаемому вопросу) нужен не для чтения инструкции, а для изучения того, чего не нашел на родном языке. Не более того.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 11:05 

Блин развели тут не по теме флуд, куда только модераторы смотрят…
Писать прошивки на русском это бред! Но Мануал на русском должен быть это по закону полагается…
А из всех этих споров по поводу языка, главная тема так и не раскрыта, хорошая ли железка этот DSL-2650U или так себе….

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа