faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите с проблемой
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 20:22 

venvear писал(а):
Помогите решить проблему с сетью.

Это не проблема роутера. Настройки файрвола, виндовса смотри. У меня 300nru - все ПК, которые получили ИП от роутера видятся в сетевом окружении.
Давайте уж по существу проблем с dir-300nru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 08:08 

Немного отойду от темы, и задам вопрос... Как можно организовать USB? И научить прошивку с ним работать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:17 

AndreTM писал(а):
Ну, не знаю...
Я так 300NRU гонял и на офф.прошивке, и на dd-wrt - меня устраивает. Устраивает как роутер для собственной подсети, как точка/клиент/бридж, а подключениями к провам у меня занимаются другие устройства.

Скорость канала? Метод установки связи (DHCP, VPN)? Рассекретите? :)

AndreTM писал(а):
Вникните - я как старый практик хорошо понимаю, где и как использовать устройство стоимостью меньше, чем карточка DWA-547. И что от него можно требовать.

Нелогично. Открываем первую страницу темы и читаем:
Sergey Vasiliev писал(а):
P.S. у этого маршрутизатора уже нет проблемы с пропускно способностью, причем он чуть чуть дороже старого DIR-300 ревизии A

В то же время листаем тему и видим гневные вопли, что на самом деле более мощная железяка В1 работает ХУЖЕ, чем А1! Почему оплачивая больше (пусть и за бюджетную железяку), для которой декларировано исправление пропускной способности, я этого не получаю? Я ведь не пытаюсь пустить гигабитный трафик через этот роутер, не пытаюсь выжать 300мегабитный вай-фай, не прошу полноценного QoS - просто хочу получить то, за что ЗАПЛАТИЛ. И что присутствует в младшей модели (а младшая модель, судя по отзывам, моим 1.2Мбайт/сек каналом оперирует безо всяких проблем). Ну совсем на крайняк - хочу БЕЗГЛЮЧНУЮ официальную прошивку без приставки "бета", которая будет нормально коннектиться к сети прова. Это так много?

P.S. Только сейчас обратил внимание:
Мы не скрываем это особенности устройства, хотя наши конкуренты например выпустили устройство на этом же чипе заявив о том, что это N роутер, хотя полноценным N он не может быть на этом чипсете впринцепи.

Под барабанный бой открываем админку, открываем разделы, связанные с настройкой Wi-Fi.. и видим везде заголовок, содержащий N как протокол беспроводной связи. WTF? Я понимаю, что это просто ленгпак скорее всего не отвечает реалиям, но тем не менее имеем то, что имеем - а именно противоречие между словами сотрудника D-Link и тем, что роутер отдает пользователю. После этого стало совсем грустно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 20:30 

P.S. у этого маршрутизатора уже нет проблемы с пропускно способностью, причем он чуть чуть дороже старого DIR-300 ревизии A.

ZlydenGL писал(а):
Почему оплачивая больше (пусть и за бюджетную железяку), для которой декларировано исправление пропускной способности, я этого не получаю?

По поводу цены вставлю и свои пять копеек. Полгода назад, когда я купил DIR-300/NRU он действительно стоил немного дороже DIR-300 A1. Но сейчас, на протяжении нескольких месяцев, ревизия B1 уже стоит дешевле чем A1. Очень странно, ведь B1 новее и мощнее. А ответ, по моему мнению, кроется в реальных отзывах покупателей на продукцию B1. Продавцы отреагировали быстро, и видимо сейчас покупка ревизии A1 всё же выглядит более правильной и продуманной, чем B1, у которого не всё в порядке с прошивкой, а ждать милости от разработчиков не у всех есть желание. К тому же, потратив деньги, хочется полноценно пользоваться оборудованием уже сегодня, а не ждать непонятно сколько, когда на Тайване пожелают исправить ошибки.
А кто считает, что 50$ за домашний маршрутизатор это мало и не стоит ждать от такой железки нормальной работы, хочу сказать, что большего сетевое оборудование класса SOHO не должно стоить, в его себестоимость не вложены новейшие разработки и ноу-хау, всё уже известно давным давно и большинство широкораспространённых платформ от разных производителей на самом деле производятся на одной - двух китайских фабриках, и лишь потом начинка упаковывается в корпус с нужным шильдиком. И к тому же в роутерах используется бесплатный Linux, другими словами на разработку программного обеспечения практически не потрачено средств, только лишь незначительная работа программиста и, судя по качеству прошивки, лишь по компилляции последней. Кстати, сейчас уже некоторые полноценные, высокопроизводительные процессоры стоят те же 50$ (Atom, Celeron и др.), а за 60-70$ можно купить и Pentium Dual Core, созданные с намного большими затратами, прежде всего со стороны наукоёмких технологий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 21:11 

От 23 числа появилась новая прошивка от dd-wrt. Из ощущений: коннект держит слегка стабильней, роуты пока или не знает, или определяет криво, пик скорости сохранен на 500 кбайт/сек (при этом внутренний индикатор показывает 98%+ загрузку процессора).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 21:53 

ZlydenGL писал(а):
От 23 числа появилась новая прошивка от dd-wrt.

Киньте ссылку, пожалуйста, а то последним я вижу только стандартный билд 14289 от 04-16-10.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 22:08 

Однако тынц (v24 preSP2 [Beta] Build: 14311)

Кстати, меня начинают терзать смутные сомнения насчет ПРОГРАММНЫХ проблем. Произвел небольшой эксперимент: врубил на закачку десяток торрентов с большим числом раздающих, паралельно юзал IM. То ли эксперимент оказался неудачным, то ли на входящем трафике проблем с "затыканием" IM'ов нет! А вот на раздаче они появляются, не успеешь и пальцами щелкнуть. Так что боюсь дело тут может оказаться и в железе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 22:48 

ZlydenGL, спасибо, только всё равно не понял с какой страницы выйти на этот и следующие новые билды, вижу только стандартные и всё.
ZlydenGL писал(а):
Так что боюсь дело тут может оказаться и в железе.

Понятно, что железо с ограничениями, но не настолько же, когда некоторые люди не могут увеличить скорость PPTP, допустим, выше 100кбит. К тому же обрывы связи месенжеров, недополучение маршрутов, неработоспособность некоторых второстепенных функций, очень скудные возможности по настройке и мониторингу подключений... Кстати у меня на dd-wrt по статике, загрузка ЦП всего лишь 0-12%, а памяти 39-43% при любом количестве сессий (до 4096). Так что, скорее всего, проблема в неправильной реализации VPN именно в прошивке, возможно и в dd-wrt тоже, учитывая неправильный цвет диодов и другие недоработки в этой модели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 22:50 

Я выхожу отсюда (AJAX поиск по 300ке). Про светодиоды забыл написать, ага - WAN на dd-wrt все время горит оранжевым, а после установки связи оранжевым начинает в довесок гореть индикатор питания - как в процессе загрузки девайса :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 23:37 

ZlydenGL писал(а):
Я выхожу отсюда (AJAX поиск по 300ке).

Раньше с этой страницы всегда была ссылка только на Build 13064 полугодичной давности и всё, поэтому я всегда брал свежие прошивки с папки BrainSlayer-V24-preSP2, а сейчас не проверил. :)
Кому-то может показаться, что обсуждение dd-wrt не место в этой теме. Но, к огромному сожалению, больше обсуждать нечего, новые билды родных прошивок ровным счётом ничего не исправляют. Все проблемы уже с полгода как актуальны, так что неизвестных ошибок как бы и нет. А толочь воду в ступе уже изрядно надоело.

Оффтоп. Интересная статья, как самому собрать высокопроизводительный роутер, NAS и принт-сервер в одном флаконе, к примеру: http://www.3dnews.ru/motherboard/foxconn_d51s/ . Конечно 50$ дело не ограничится, но зато и проблем не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 10:09 

На прошивке 2.05 не работает получение маршрутов по DHCP

D-Link User: DGS-3120-24, DGS-3324SR, DGS-3627G, DGS-3612G, DGS-3312SR, DGS-3100-24TG, DGS-3200-10, DES-3200-26, DES-3200-28, DES-3200-18, DES-3528, DES-3526, DES-3028, DES-1228, DES-2108, DES-2110, DES-3326SR, DMC-920, DMC-810.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:01 

Nogr писал(а):
Впрочем в чем проблема пользуюсь DIR 300/NRU,а именно WI-FI N(адаптер)Проблема в том что при скорости 150 и таких настройках каждых минут 30-40 дисконектит(бывает и чаще).А снижать скорость не хочется.

Посоветуйте как побороть эту неприятную мелочь

Кто-то знает в чем дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:03 

Nogr, счастливый Вы человек, если только с этим проблемы наблюдаете :D

При соединении в 54 мбит/сек (g) проблема повторяется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:08 

ZlydenGL писал(а):
Nogr, счастливый Вы человек, если только с этим проблемы наблюдаете :D

При соединении в 54 мбит/сек (g) проблема повторяется?

Нет,и нету такой проблемы при подключении к N на 20МГц(скорость 65Мбит/с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 28, 2010 13:12 

Если железяку не жалко (или если она уже не на гарантии) - можно разобрать и проверить температуру чипа. Если при таких сторостях он перегревается - в качестве выхода будет "нашлепка" в виде простейшего радиатора (рублей 50 от силы стоит). Если проверять пальпированием (пальцем) - не забыть убрать статику (провести рукой по батареи отопления, в крайнем случае по системнику), если палец обжигает в момент - значит температура больше 60 градусов (ИМХО критическая температура - около 80 градусов), если можно удержать палец на поверхности хотя бы 10 секунд (без измывательств над собой!!!) - температура меньше 50 градусов (т.е. дело не в перегреве).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа