faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 05:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:34 

ZlydenGL писал(а):
просто хочет осуществить привязку IP-MAC на уровне роутера. Что тут противозаконного? А вот то, что данный функционал плющит по полной программе КОНКРЕТНО в роутере Dir-300/NRU, уже мягко говоря неприятно.

У меня с этим никаких проблем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 14:53 

ValeryB, у меня такой проблемы как у dexxxqqq5 тоже не возникало, зато возникла неоднократно упоминаемая в этой ветке проблема обслуживания роутером многих потоков данных (p2p) при работе L2TP VPN соединения. А есть судя по всему люди, у которых и такой проблемы нет! Вывод? Либо прошивка, либо железо роутера относительно нестабильны. В этом случае надо оценивать железо с несколько иных точек зрения ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:00 

ZlydenGL писал(а):
Вывод? Либо прошивка, либо железо роутера относительно нестабильны. В этом случае надо оценивать железо с несколько иных точек зрения ИМХО.

Я бы советовал прилепить радиатор на чипсет (RT3050F). У меня такой прилеплен:
Изображение
Аналогичные устройства на этом же чипсете (даже китайские роутеры!) имеют радиатор.
Судя по доке - на RT3050 желательно, но не обязательно; на RT3052 - обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:03 

ValeryB писал(а):
ZlydenGL писал(а):
просто хочет осуществить привязку IP-MAC на уровне роутера. Что тут противозаконного? А вот то, что данный функционал плющит по полной программе КОНКРЕТНО в роутере Dir-300/NRU, уже мягко говоря неприятно.

У меня с этим никаких проблем!

Я так понимаю, проблема не совсем в осуществлении привязки IP-MAC. Просто dexxxqqq5 хочет (и имеет на это полное право), чтобы адреса в локальной сети раздавались именно ДИНАМИЧЕСКИЕ, а не прописивались вручную (что тоже возможно, и может даже более корректно). Ну и что, что сервисы на этих машинах? Это никак не оправдывает наличие проблемы в прошивке.

А саму проблему, кстати, подтверждаю. Столкнулся с ней, когда попробовал подключить в свою сеть под DIR-300/NRU новый компьютер. Интернет заработал на нем лишь после перезагрузки роутера. Тогда не было времени разбираться, поэтому списал на "случайное совпадение", а теперь благодаря dexxxqqq5 понятно почему так произошло. Действительно, у меня тоже есть запись в DHCP Reservation.
Прошивка - 2.01

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:15 

Abramzzz, мысль интересная, но у себя когда щупал проц - показалось, что до перегрева ему еще ой как далеко. У тебя кстати проблемы с множественными подключениями (около 50 полуоткрытых каналов, около 30 торрентов раздаются одновременно, около 200 пиров) при соединении через VPN не наблюдается? Ни скорость не падает, ни IM сервисы не отрубаются?

Dozz, полностью согласен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:20 

Скажите,а кто-нибудь пробовал собирать прошивку из исходников ? Я недавно хотел попробовать добавить статус и кнопку перезагрузки в интерфейс и очень удивился,когда обнаружил что всё это уже есть :shock: Просто интересно,почему это отсутствует в официальном релизе.Если имеется это,то может и ещё что-то.При компиляции получил некоторые ошибки,часть исправил (путём установки дополнительных пакетов и т.д.),но часть ещё осталась.Я не особо силён в этом,поэтому надеюсь что кто-нибудь знающий попробует,но и сам тоже буду пробовать дальше :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:26 

ZlydenGL писал(а):
Abramzzz, мысль интересная, но у себя когда щупал проц - показалось, что до перегрева ему еще ой как далеко. У тебя кстати проблемы с множественными подключениями (около 50 полуоткрытых каналов, около 30 торрентов раздаются одновременно, около 200 пиров) при соединении через VPN не наблюдается? Ни скорость не падает, ни IM сервисы не отрубаются?

Нет. У меня своя прошивка ;). http://abram.org.ua/tag/ff-wrt/
Вообще, если втыкнуть консоль - можно посмотреть, какие ошибки сыпятся. Если будут, конечно, сыпаться.

Последний раз редактировалось Abramzzz Ср апр 21, 2010 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:27 

CHIPSET7 писал(а):
Скажите,а кто-нибудь пробовал собирать прошивку из исходников ? Я недавно хотел попробовать добавить статус и кнопку перезагрузки в интерфейс и очень удивился,когда обнаружил что всё это уже есть :shock: Просто интересно,почему это отсутствует в официальном релизе.Если имеется это,то может и ещё что-то.При компиляции получил некоторые ошибки,часть исправил (путём установки дополнительных пакетов и т.д.),но часть ещё осталась.Я не особо силён в этом,поэтому надеюсь что кто-нибудь знающий попробует,но и сам тоже буду пробовать дальше :)

Пробовал. Самая большая дуристика - сборка образа webflash. Оно пытается собрать с seama, которого там нет и, как оказалось, оно не нужно. Вот: http://abram.org.ua/2010/04/dir-300b-webflas/
Ещё одно: собирать надо в fakeroot, насколько я помню; там какая-то с этим загвоздка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:31 

Abramzzz писал(а):
Вообще, если втыкнуть консоль - можно посмотреть, какие ошибки сыпятся. Если будут, конечно, сыпаться.

Елки! А я думал, только ребята с dd-wrt прошивки штампуют :) Дома обязательно заценю и отпишусь! Можешь сразу обнадежить/предупредить - dual access/маршруты по DHCP работают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:43 

Dozz писал(а):
Я так понимаю, проблема не совсем в осуществлении привязки IP-MAC. Просто dexxxqqq5 хочет (и имеет на это полное право), чтобы адреса в локальной сети раздавались именно ДИНАМИЧЕСКИЕ,

Я же и говорю,что у меня с этим проблем нет. Включен DHCP и резервирование IP по MAC адресам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 17:13 

ZlydenGL писал(а):
Abramzzz писал(а):

Елки! А я думал, только ребята с dd-wrt прошивки штампуют :) Дома обязательно заценю и отпишусь! Можешь сразу обнадежить/предупредить - dual access/маршруты по DHCP работают?

Да, но вбивать всё надо ручками. Веб-морда есть (можно поставить), но с ней... ммм... не срастается :).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 17:21 

Wander_380 не 192.168.7.178

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 09:25 

кто-нибудь прошил свой дир300 прошивкой с сайта: http://abram.org.ua/tag/ff-wrt/ ???

Проблемы с аськой, скайпом, дс++ и торрентом остались?

Замучал этот dir300nru. Назад магазин не принимает.. Один негатив от этого d-link..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:37 

Va1demar писал(а):
кто-нибудь прошил свой дир300 прошивкой с сайта: http://abram.org.ua/tag/ff-wrt/ ???

Проблемы с аськой, скайпом, дс++ и торрентом остались?

Я прошил. Но поскольку являюсь чистокровным виндузятником - пока что дальше telnet'а не ходил, конфиги не правил. Веб-морда в текущей компиляции отсутствует (404 по запросу странички, каталог www пуст), конфигурить девайс можно только через редактирование конфигов при помощи vi и перезапуском соответствующих служб. Т.е. прошивка пока не для среднего пользователя :D

Кстати, Abramzzz, а есть возможность в прошивку хотя бы mc интегрировать? А то новичкам в Linux настраивать все с нуля - пристрелиться можно.

Va1demar писал(а):
Замучал этот dir300nru. Назад магазин не принимает.. Один негатив от этого d-link..

Те же эмоции :( Самое обидное - уже было такое мнение по продукции D-Link по опыту прошлого пользования, но друзья уговорили попробовать еще раз...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 10:49 

интересно, чтож dlink то не исправляет проблему.. не важна скорость закачки, отдачи - главное что бы девайс не терял установленные соединения: ася, скайп, дс++ (маил-агент и другие ИМ - не проверял). Ставить в асю порт 443, выход, но где выход для дс++, скайпа?? Наверняка еще и SIP-телефон будет глючить (проверю в ближайшее время).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа