Ребята. Сломал всю голову
Уже поднял на уши техподдержку Билайна (и как я понял, зря совершенно).
Дело такое.
Два дня мой роутер дает всего 9 вх/8 исх на тарифе 30 Мбит. Билайн (Корбина), Москва, l2tp. Прошивка DIR655Ax_FW131WWB04 (вроде только в ней есть l2tp dual access).
Начал уже ругаться с Билайном, но тут решил подключить напрямую ноут к Билайну по l2tp. И надо же, все 30 Мбит и даже больше на месте.
Что я только не пробовал с роутером потом... отключал все, кроме l2tp. Все тоже самое. Держит постоянно 9 вх/8 исх с копейками.
Понятно, что дело в прошивке, но ведь буржуйскую поставить не могу, нужен dual access.
Помогите, пожалуйста.
P.S. Подключил старенький Asus 500GP. сервер в настройках тотже: tp.internet.beeline.ru Выдал почти 30 Мбит. Странно, но при этом, он прописал совершенно другие DNS провайдера. Перезагрузил, снова не те DNS, что прописывает DIR-655.
P.P.S. Нашел затыр в установленной в настройке DIR-655 скорости WAN порта. Если стоит авто10/100/1000 - то обязательно будет 9 вх/8 исх с копейками. Если же поставить вручную 100, то очень редко, но встает нормальная входящая больше 30 Мбит, но исходящяя все равно около 16 Мбит. Но при этом сессия долго не живет
Я так понимаю, что заковырка в неправильном распознавании 100 full-duplex/100 half-duplex