faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 23:52 

Помогите пожалуйста настроить маршрутизатор DIR-300...
Модем dsl-2300U мне достался от авангарда. Но так как дома 1 стационарный комп а второй ноутбук с wi-fi захотелось приобрести маршрутизатор для удобной работы с ноутом. Прикупил DIR-300... И можно сказать что уже пожалел об этом. Не думал я что с этим девайсом будет столько гемара.
В сетях я практически ноль. Поэтому настроить его в ручную для меня целая проблема. Причём там всё на английском. Как я уже понял модем надо было настоить в бридж. Это я сделал вроде... а вот как настроить маршрутизатор я так и не понял...
Помогите мне пожалуйста настроить маршрутизатор!

Если можно опишите шаг за шагом... а то в форуме столько написано и везде что надо настроить маршрутизатор в режим PPTP(или что то в этом духе) и всё. Более конкретней ничего не описывается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 19:04 

Раз DSL-2300U вас устраивает как бридж, будем исходить из того, что перепрошивать вы его (пока) не будете. Таким образом, остается настроить DIR-300. Конечно, вы правы, эта тема хдесь уже не раз обсуждалась, и разжевывать еще раз просто нет никакого желания (тем более, что там все просто).
С другой стороны, раз вы говорите, что у вас для DIR-300 "все по аглицки", то для начала все равно придется хотя бы почитать русское руководство и прошить последней прошивкой с русификатором интерфейса, а уж потом задавать конкретные вопросы, что не получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 19:41 

А можете пожалуйста подсказать как его перепрошить.. Куда мне надо зайти... Я понимаю это глупые вопросы... но я на самом деле не знаю как это сделать.. Помогите пожалуйста! :)

После того как я настрою его. Потом чтоб обычным пользователям проще было здесь на форуме разобраться как его настроить опубликую статью по настройке маршрутизатора ..всё по шагам с картинками для простых пользователей как я... чтобы люди не задавали вопросов... и не мучелись так как с ним мучился я... а в конце по благодарю всех кто мне помог разобраться с этой проблемой...
Помогите пожалуйста! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2009 23:34 

Вам же сказано - читайте вышеуказанное руководство и качайте прошивки (ссылки-то все приведены ведь!, куда же еще?).

Для прошивки - заходим на http://192.168.0.1 и идем в Tools-Firmware.

Ладно, порылся у себя поиском, еще читайте:
viewtopic.php?t=76460
viewtopic.php?t=76628
viewtopic.php?t=85645

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 02:41 

щас попробуем))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 18:26 

У МЕНЯ ТУХНЕТ СТАТУС НА МОДЕМЕ ПОСЛЕ СКАЧКИ 13MB ЛЮБОВА ФАЙЛА МОДЕМ2300U ПОЧЕМУ ПОМОГИТЕ :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 15:17 

Я решал точно ту же проблему, провозился 2 дня. В итоге проблему решил. Вот мой рецепт. Очевидно, что для того, чтобы 2300u и dir-300 работали в связке распределяя интернет между компьютерами, один из них должен работать как роутер, а второй - просто транслировать сигнал.
Логичным кажется ставить 2300u в режим bridge а dir-300 использовать как роутер.
Затык в этом методе получается на моменте включения 2300u в режим bridge. Как лично я ни старался, 2300u после того, как становится brige'ем - перестает вообще соединяться с компьютером.

Поэтому, нужно делать наоборот, т.е. сделать 2300u - роутером. Для этого нужно прошить его прошивкой от 2500u. Делается это следующим образом:
Скачиваем с сайта dlink две прошивки - заводскую (factory) прошивку 2300u и заводскую прошивку 2500u (погуглите - найдете быстро).
Нажимаем на 2300u reset и удерживаем секунд 20.
Прошиваем заводскую прошивку 2300u,
Сразу после этого прошиваем заводскую прошивку 2500u.
Потом скачиваем последнюю прошивку для 2500u и прошиваем ее.
Внимание, все операции прошивания выполняем в explorer! Иначе может не работать.

Теперь мы имеем не ADSL модем, а ADSL роутер!
Создаем в нем соединение, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧИВ галочку NAT

dir-300 ставим в режим Access Point.

Далее - радуемся интернету на всех компьютерах =)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа