alikmakh писал(а):
Суть проблемы:
Есть две wi-fi сети (dir-320 и dwl-2100).
Wi-Fi клиенты первой сети идут в инет через adsl модем, подключенный просто к одному из четырех LAN портов dir-320 (работает в режиме AP).
Wi-Fi клиенты dwl-2100 интернета не имеют, но хотели бы.
Я их соединил UTP кабелем к dir-320. Обе сети имеют одну адресацию, т.е. 192.168.0.xxx и обе сети теперь пингуются, компы видят друг друга и тп... за исключением одного - те, кто через dwl-2100 работают пингуют шлюз (модем 192.168.0.1), но инета у них нет.
Никак не могу понять в чем дело, ведь шлюз доступен и у клиентов по-дефолту он прописан. Например, делаю ping 192.168.0.1 - пингуется а вот белые адреса (интернет) не пингуются - выдает сообщение: ошибка передачи...
Причем, когда я пингую, например, ya.ru - выдается стандартное сообщение о том, При проверке связи не удалось обнаружить узел ya.ru и тд... А когда я пингую его по ай-пи, выдается сообщение, ошибка передачи..
Что касается клиентов dir-320, то они нормально идут через шлюз, как беспроводные, так и проводные (например ноутбук кабелем в свободный порт dir-320).
Вот, в общем и вся проблема. Как с ней бороться?
Я хотел переключить этот роутер в режим ротера, но тогда модем надо пихать в порт "WAN" и тогда будет NAT лишний, поскольку и в модеме нат работает и это не желательно. Хотя модем можно и в LANе оставить. Этот вариант я ещё не пробовал. Наверно придется тогда маршрутизацию в роутере прописывать....
не поверишь, мне тоже говорили о невозможности работы двух nat, ума это объяснить не нашлось - я так и оставил (модем натроен роутером) .
никто не запрещал настроить модем мостом....
у меня похожая схема, и работает....
просто сдела всё последовательно не торопясь и всё получиться!