Похоже, что проблема с гуляющей скоростью, между Intel 2200BG и G604T, решена.
Дело было так: После моего письма в суппорт Intel они мне ответили, что они делают карту Wi-Fi, а за её работу с остальными железками в моём буке отвечает производитель бука. Все правильно, но в конце письма был линк на файлик весом 48 метров. Я его скачал и был приятно удивлён: внутри были свежие дровишки. При запуске установки установщик сказал, что он собой заменит более старую версию драйвера, кот-я стоит у меня. Это при том, что у меня стояла последняя версия с сайта Intel v9.0.1.9. Дрова оказались версии v9.0.1.21 и что занятно на офф. сайте про них нет ничего, даже через поиск ничего не даёт.
После установки в св-вах Wi-Fi адаптера в Device Manager появились новые опции. Выкрутив их все на максимум и перезагрузившись я получил отличную связь, кот-я меняет свою скорость от 48 до 54, но не далее. Сейчас вовсю играю в Half-Life 2, ради него любимого я этим и начал заниматься. К великому сожалению линк, кот-й мне прислали оказался динамическим, т.е. после закачки всего файла он просто умер. Но будучи человеком нормальным, я из 48 мегов вытер все доки и т.п. на многих языках, кроме русского и зажал раром, получилось 28 мегов. Их я и выкладываю для любимого пипла.
_
http://www.red-caviar.ru/files/wireless_9.0.1.4_-_generic_TIC_93067.rar
P.S. огромная просьба, если у кого-то есть возможность, плиз киньте себе на сервак и дайти еще одну линку сюда, а то боюсь мой хостер может не понять...