Чисто ради из интереса взял себе DIR-300N (после кучи негатива от DIR-300).
Вот, настроив железку решил написать пару слов про неё. Сразу оговорюсь, что о DIR-300 (rev.A) я писал тут (и не только) довольно много негатива, т.к. уж больно противоречивый девайс, и от DIR-300N не ожидал ничего фантастического, думал что будут какие-то минорные изменения. Но так как денежка небольшая, то решил попробовать, благо всё равно была нужна точка доступа, не обладающая особым интеллектом.
Итак, купил я его вчера, предварительно почитав что про него пишут. Принёс домой, включил. Первое, что бросилось в глаза - отсутствие "тормознутости" веб-интерфейса. Ну, и то не плохо, подумал я и полез его настраивать на свой PPTP Dual Access. Настройка прошла гладко, и без проблем, предварительно залил последнюю прошивку.
После настройки обратил внимание на внятный, двухцветный индикатор интернет-соединения, что по-моему порядком удобно, т.к. в DIR-300 приходилось лезть в веб-интерфейс, чтобы увидеть что с инетом.
Последующий рестарт также добавил позитива - обратил внимание на то, что от включения до поднятие PPTP сессии проходит порядка 20-25 секунд, что радует, помня про 1-1,5 минуты в DIR-300.
Далее я постестировал скорость, которая была порядка 6Мбайт/сек на NAT, при этом отваливался PPTP, или же 3-5 Мбайт/с на PPTP, что тоже есть не так уж и плохо, учитывая цену.
В сумме могу сказать, что устройство (DIR-300N) получилось вполне удачным, за свои деньги, и я рекомендовал бы его к покупке, если у вас канал интернета 2-4Мбит/сек, при присутствии или отсутствии локальных ресурсов провайдера. Если у вас что-то быстрее, то тут нужно смотреть в торону более дорогих и скоросных устройств. В случае же DIR-300N при грамотной настройке, можна получить вполне адекватное устройство за свою цену.
|