faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DIR-300 VS DIR-300N
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 01:32 

Чисто ради из интереса взял себе DIR-300N (после кучи негатива от DIR-300).
Вот, настроив железку решил написать пару слов про неё. Сразу оговорюсь, что о DIR-300 (rev.A) я писал тут (и не только) довольно много негатива, т.к. уж больно противоречивый девайс, и от DIR-300N не ожидал ничего фантастического, думал что будут какие-то минорные изменения. Но так как денежка небольшая, то решил попробовать, благо всё равно была нужна точка доступа, не обладающая особым интеллектом.

Итак, купил я его вчера, предварительно почитав что про него пишут. Принёс домой, включил. Первое, что бросилось в глаза - отсутствие "тормознутости" веб-интерфейса. Ну, и то не плохо, подумал я и полез его настраивать на свой PPTP Dual Access. Настройка прошла гладко, и без проблем, предварительно залил последнюю прошивку.

После настройки обратил внимание на внятный, двухцветный индикатор интернет-соединения, что по-моему порядком удобно, т.к. в DIR-300 приходилось лезть в веб-интерфейс, чтобы увидеть что с инетом.

Последующий рестарт также добавил позитива - обратил внимание на то, что от включения до поднятие PPTP сессии проходит порядка 20-25 секунд, что радует, помня про 1-1,5 минуты в DIR-300.

Далее я постестировал скорость, которая была порядка 6Мбайт/сек на NAT, при этом отваливался PPTP, или же 3-5 Мбайт/с на PPTP, что тоже есть не так уж и плохо, учитывая цену.

В сумме могу сказать, что устройство (DIR-300N) получилось вполне удачным, за свои деньги, и я рекомендовал бы его к покупке, если у вас канал интернета 2-4Мбит/сек, при присутствии или отсутствии локальных ресурсов провайдера. Если у вас что-то быстрее, то тут нужно смотреть в торону более дорогих и скоросных устройств. В случае же DIR-300N при грамотной настройке, можна получить вполне адекватное устройство за свою цену.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 21:26 

Вообще, DIR-300 (rev.A) и DIR-300NRU (rev.B) - это принципиально разные устройства (DIR-300N - это то, что было известно как DIR-600). Поэтому и новая ревизия должна рассматриваться в сравнении с серией DIR-6xx. В принципе, это устройство, не уступающее по характеристикам DIR-615 (B2) и позиционируемое как предшественник DIR-615 (C2).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:04 

AndreTM писал(а):
Вообще, DIR-300 (rev.A) и DIR-300NRU (rev.B) - это принципиально разные устройства (DIR-300N - это то, что было известно как DIR-600). Поэтому и новая ревизия должна рассматриваться в сравнении с серией DIR-6xx. В принципе, это устройство, не уступающее по характеристикам DIR-615 (B2) и позиционируемое как предшественник DIR-615 (C2).

Ну, вообще-то я в курсе, Atheros 2317@182Мгц/16Mb SDRAM (в rev.A) против Ralink RT3050@380Мгц/32Mb SDRAM (в rev.B). Что даёт прирост в производительности. Что мне понравилось, так это то, что цена-то по-сути значительно не изменилась, а возможности при этом выросли!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 23:34 

Кстати, настроил свой DIR-300 NRU на использование l2tp вместо pptp. Получил вот что:

Изображение

Неплохо, очень даже неплохо! 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 22:35 

xsemperx писал(а):
Кстати, настроил свой DIR-300 NRU на использование l2tp вместо pptp. Получил вот что:

Изображение

L2tp не у всех нет у меня например только pptp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 22:39 

xsemperx писал(а):

Изображение

Мне всё время казалось что в режиме L2TP самая большая нагрузка . Оказывается что в PPTp самая большая нагрузка ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 23:21 

подняли PPPoE в место PPTP результат на лицо 8) теперь я доволен инетом на все 100% (предварительно прошил 2.04) но как не крути этот роутер а с PPTP он не дружит и это факт.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Свободный канал...
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 09:12 

Вот, что зафиксировал сегодня утром со свободным каналом:

Изображение

:roll:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа