faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-825 Постоянно рвется связь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 09:27 

Добрый день.
Приобрел на днях данный девайс.
Возник целый ряд проблем.
Мой провайдер использует l2tp протокол.Интернет отваливается раз в 2-3 минуты.Локальная сеть имеющасяя у провайдера - не пингуется.
Очень странный парадокс.Во время работающего интернета, если зайти на speedtest.net и проверить скорость, при тесте загрузки в интернет, связь пропадает 100%
Прошивка стоит 2.02NA
С сетью все в полном порядке, выяснил я это включив кабель мимо роутера в компьютер - все работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 09:57 

Таже проблема. Роутер как будто забивает канал, не только по WIFI, но и если коннектится к компу кабелем. При чем с инетом все ок.
Бывает, что сеть висит по 3-5 минут, потом, на пол минуты скорость восстанавливается, и снова в даун. Роутеру месяц, из них 2 недели мучаюсь. Спецы провайдера приходили, все тестили, сказали проблема в девайсе...
Кто сталкивался, хелп!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 10:17 

Да, еще бывает что все лампочки на роутере гаснут, и через некоторое время загораются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 18:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошивку брали с ftp.dlink.ru ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 22:57 

Прошил роутер, но в tools\ firmwire появилось следующее:

Some firmware upgrades reset the configuration options to the factory defaults. Before performing an upgrade, be sure to save the current configuration from the Tools > System screen.

обновлял, как сказано в описании у вас на сайте, но ничего не выходит.
Прошивка видимо старая попрежнему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 13:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ЖеняТТ писал(а):
Прошил роутер, но в tools\ firmwire появилось следующее:

Some firmware upgrades reset the configuration options to the factory defaults. Before performing an upgrade, be sure to save the current configuration from the Tools > System screen.

обновлял, как сказано в описании у вас на сайте, но ничего не выходит.
Прошивка видимо старая попрежнему...

Опишите подробнее как прошиваете устройство, у меня прошивка прошла без проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 21:35 

Делал все, как описано здесь:

На вкладке MAINTENANCE -> Firmware Update, нажмите кнопку «Обзор», выберите файл прошивки (прошивка должна быть предварительно загружена с сайта D-Link) и нажмите кнопку Apply. (Внимание! На некоторых моделях маршрутизаторов вкладка может называться TOOLS -> Firmware) После завершения процедуры перепрошивки сбросьте роутер в заводские установки, для этого зайдите в меню MAINTENANCE -> Save and Restore (или TOOLS->System) и нажмите кнопку Restore Device. После чего настройте роутер заново.

Перезагружал роутер и при помощи Restore Device, и просто нажимал reset на самом девайсе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 13:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ЖеняТТ писал(а):
Делал все, как описано здесь:

На вкладке MAINTENANCE -> Firmware Update, нажмите кнопку «Обзор», выберите файл прошивки (прошивка должна быть предварительно загружена с сайта D-Link) и нажмите кнопку Apply. (Внимание! На некоторых моделях маршрутизаторов вкладка может называться TOOLS -> Firmware) После завершения процедуры перепрошивки сбросьте роутер в заводские установки, для этого зайдите в меню MAINTENANCE -> Save and Restore (или TOOLS->System) и нажмите кнопку Restore Device. После чего настройте роутер заново.

Перезагружал роутер и при помощи Restore Device, и просто нажимал reset на самом девайсе...

Ответил в почту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 17:21 

Получил ваше письмо, СПАСИБО. Попробывал прошить еще раз. Сделал, как описывал выше.
Прошивка сменилась, во всяком случае, панель входа в администрирование...

НО, проблема осталась. Роутер стабильно работает минут 5-8, затем безнадежно виснет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 21:16 

Столкнулся с той же проблемой. В течении двух-трех недель роутер работал стабильно, но потом начала временно пропадать связь. У меня подключение Static IP. Обнаружил, что во время "обрыва связи" роутер просто недоступен, в админку не зайти. (хотя если мониторить связь командой "ping dlinkrouter -t" , то во время обрыва вместо привычного время отклика <=1мс, становится 50-60мс, когда связь возобновляется - снова <=1мс) .
Помагает перезагруз, но не надолго.
После того как начались проблемы обновил прошивку с ftp.dlink.ru до версии 2.01WW. Лучше не стало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 19:05 

Мда, досадно. Смотрели и спецы и любители, но мой DIR-825 так и не работает. Вернее, электричество жрет, а сигнал не держит. Теперь недешовый дивайс валяется на полке. :cry:

Прошивку получил, установил...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 17:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ЖеняТТ2 писал(а):
Мда, досадно. Смотрели и спецы и любители, но мой DIR-825 так и не работает. Вернее, электричество жрет, а сигнал не держит. Теперь недешовый дивайс валяется на полке. :cry:

Очень похоже на БП или перегрев, думаю вам стоит обратиться в ближайший сервисный центр компании для диагностики устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 22:49 

Vitaliy Korkunov писал(а):
ЖеняТТ2 писал(а):

Очень похоже на БП или перегрев, думаю вам стоит обратиться в ближайший сервисный центр компании для диагностики устройства.

С момента покупки прошло 5 мес... сдать дивайс уже не получится.
А обращаться в сервис - так он физически работает. Некоторое время 2-3 дня держит сигнал, проблемы начинаются позже... Поймут ли мою проблему в сервис центре!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 14:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ЖеняТТ2 писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):
ЖеняТТ2 писал(а):

С момента покупки прошло 5 мес... сдать дивайс уже не получится.
А обращаться в сервис - так он физически работает. Некоторое время 2-3 дня держит сигнал, проблемы начинаются позже... Поймут ли мою проблему в сервис центре!?

В сервисном центре ваше устройство продиагностируют и если проблема имеется - ее выявят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-825 Постоянно рвется связь
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 22:16 

d3ep писал(а):
Добрый день.
Приобрел на днях данный девайс.
Возник целый ряд проблем.
Мой провайдер использует l2tp протокол.Интернет отваливается раз в 2-3 минуты.Локальная сеть имеющасяя у провайдера - не пингуется.
Очень странный парадокс.Во время работающего интернета, если зайти на speedtest.net и проверить скорость, при тесте загрузки в интернет, связь пропадает 100%
Прошивка стоит 2.02NA
С сетью все в полном порядке, выяснил я это включив кабель мимо роутера в компьютер - все работает.

Vitaliy Korkunov
Проблема описанная выше носит массовый характер, у меня она повторяется в один в один, инет вроде работает, но простейший вариант - заходим на speedtest.net или на яндекс проверку скорости, и все довнлоад проходит и роутер в дауне.... подобную картину можно видеть и на параллельных топиках этого форума.
- у меня оф. прошивка с вашего оф. сайта.

какие есть варианты, могу предоставить любую инфу, тем более что есть простой способ вызвать проблему.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа