faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 10, 2025 15:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 16:36 

Не знаю что и делать,интернет то просто летает,то ползет еле-еле,или идет рывками то быстрее то медленнее. вы скажите падает сигнал на линии,это исключено-от АТС до моего щитка сигнал идет чистейший!(заверили меня монтеры-тестеры),возможно от щитка до сплиттера едет битая линия-нет! Проводку менял несколько раз,использовал различные типы проводов.Думал дело в левой розетке,но нет! купил провод обычный телефонный,один конец снес и в щиток,а другой (RJ-11)напрямую в сплиттер и таже ерунда то есть то нет.Заметил такую особенность(может дело и не в этом) что когда либо перезагружаю комп, а в частности вкл/выкл модем из сети,то после n-ного количества перезагрузов все какбы налаживается,какбудто лучший сигнал пойман и можно работать,но после некоторого времени работы может начаться описываемый выше баг.Уже не знаю в чем искать причину,не в модеме же дело(имхо не может же он то пускать то не пускать по своему усмотрению)То что линия чистейшая без помех до моего щитка это факт!,а вот от щитка до сплиттера хз,я конечно могу купить мега экранированный провод все запаять на смерть,но думаю это дурачество(ибо у моих друзей все летает и на левой лапше,темболее проводку менял разных типов)Кста левого трафика 100% не идет и с компом все впорядке.Баг у провайдере исключен,рядом живет знакомый у него такого не бывает все в секунду все ок.А у меня допустим закачка на проверенном! сайте в нормале 90-150,а когда происходит баг то 2-20.
Вывод:от чего может зависить данное явление,если не провайдер,не сайты.Сигнал то супер,то левый,(кста все вроде пингуется все идет без проблем,пинг до провидера 0-3)
Я просто не знаю где искать,что проверять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 16:47 

Забыл добавить,индикатор link/act горит стабильно,проявление бага не зависит от времени суток.
Меня мучает такой вопрос может ли быть дело в модеме.
sry за лемеризм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 22:27 

Парни реально плен без вашей помощи.Хотябы в 2ух словах может модем голову глумит может провода или че может кто встречал данный баг,подскажите уже тогда быду мутить,можа содем сменю ил хз....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 10:40 
Saul писал(а):
Парни реально плен без вашей помощи.Хотябы в 2ух словах может модем голову глумит может провода или че может кто встречал данный баг,подскажите уже тогда быду мутить,можа содем сменю ил хз....

Звоните провайдеру. Скорее всего у него перегружаются каналы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 12:13 

У меня стоит D-Link DSL 500T. Когда его перезагрузишь все работает минут пять. Сначала появляются большие задержки (смотрел Tracert-ом до DNS провайдера) Потом индикатор ADSL перестает мерцать, (начинает ровно светиться) Инет соответственно пропадает. Линия отличная, Спецы провайдера развели руками. Сегодня поставил свежую прошивку и поотключал неиспользуемые сервисы роутера. Вроде бы помогло, уже часа полтора все пашет как надо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2Saul>Вообще трафик может плавать, всё зависит от загруженности ресурса, с которого вы качаете. Если найдёте стабильный ресурс, в момент проявления падения скорости с этого ресурса попробуйте скачать что-нибуди и посмотреть. Также установите последнюю прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 13:38 

Этого я и боялся,что модем грешит.Вот как раз-то модем это самое неудобное для меня,в этом деле я полный newb.Дело в том что все эти настройки все прошивки забивали мне сами <провидеры>,у меня тока систок с паролем,да еще пару строк,а там как я понял надо параметры сети забивать,файл-прошивки,надо все читать разбираться,может это и пустяки вчсе тока так сложно выглядит.Кст а я найду на форуме подробную интструкцию для настройки модема?
И вообще какой стандарт <данных> мне нужен для полной настройки(я имею ввиду значений данных провайдером)
(THX! парни,что не кинули)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 14:28 

У меня точно все дело было в прошивке. уже пять часов молотит без перерыва. А если сам прошивку поменять не можешь, то выкачай ее с http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ потом вызови спецов пусть сделают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 19:30 

Там че два одинаковых файла или качать 2 ?
Кста я не говорю что сам не смогу просто не разу не пробовал.А ты не скажешь что мне надо для прошивки,каие значения нада знать,а то запорю и на выходных останется тока уйти в запой =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2005 06:06 

Там есть файл readme.txt, в нем более менее описано как все сделать. Не забудь сохранить свои настройки, можно просто записать на бумажке или сохранить (страничка конфигурации модема, раздел Tools -> Update Gateway). А со своей проблемой я разобрался еще проще, сначала почитал http://www.exler.ru/expromt/17-08-2004.htm , вчера поменял модем на описаный в статье и все работает замечательно

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа