faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DIR-320 - проблема с установкой
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 15:29 

Очень странная история. Использую роутер уже почти год, все работало хорошо и стабильно. Но сегодня какой-то мэджик...
По порядку:
у меня VPN соединение. купил ноут-бук с ос Vista и появилась необходимость в wi-fi интернете. купил dir-320,установил с помощью диска, все настроил и радовался. Все работало безукаризненно. Настроил даже Lan-сеть между двумя компами.
Надоела Vista, решил поставить Win XP Pro SP3, что собственно вчера и сделал. И тут началось...вчера так и не получилось настроить хотя бы какую-нить сеть. Но проблема решилась путем смены шифрования. Однако появилась только LAN а WAN по-прежнему не хотел работать. Создал таже топик на форуме, вот он
viewtopic.php?t=120657
надеялся на помощь...
Но нет худа без добра...Я решил снести все конфиги на роуторе и попробовать все заново. Нажал кнопку RESET на роуторе...уже много раз пожалел о этом...Последние 4 часа в тщетных попытках установить роутер сижу я...Постоянно выдает сообщение о неправильности подключения роутере(это я о установке с диска).
Я скачал мануал с сайта, в котором описывается подключение роутера без диска (то есть просто, выкл. комп, подсоеденить все провода к роутеру, вкл. комп), я все так сделал и вот что получилось:
роутер действительно подключен к инете и на стационар. компе инет есть (!), пробую зайти на 192.168.0.1 - безрезультатно...пробую через диск установить роутер - таже ошибка что и 3 часа назад...
в чем проблема??? я уже в отчании что-либо понять...
самое интересное:
в комплекте с диском поставляется прожка Network Magic - типа сетевого манитора. Так вот, там такая след. забавная картинка
Безымянный.jpg
то есть: у меня есть провод, от него инет. провод подключен к роутеру, роутер к компу - инет на компе...но вот что это за остальные подключения Оо...понятия не имею...
в общем я не знаю что делать, лазил на форуме - у всех хотя бы роутер установился и какие-то другие проблемы возникают, у меня роутер даже не хочет устанавливаться...
Я как вы видите человек в этих вопросах не опытный, мало чего знаю, поэтому пожалуйста помогите с решением этой проблемы.
з.ы.
тех.поддержка длинка бросает трубку...[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 16:21 

судя по карте сети вы подключены не к своему роутеру.
никогда ничего не настраивайте программой с диска. забудьте про неё! только вручную.
что вы сделали с роутером уже трудно понять... если техподдержка бросает трубку то видимо лучше найти знакомого разбирающегося в этом.

IP адрес в роутера в вашем случае больше всего похож на 192.168.2.1, но это все равно не ваш роутер)
и ах да, если вы используете не оригинальную винду от майкрософт а сборку, то работать у вас вообще ничего не обязано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-320 - проблема с установкой
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 17:53 

az2rt писал(а):
мало чего знаю, поэтому пожалуйста помогите с решением этой проблемы.
з.ы.

И правильно делает :), она здесь ни при чем.
Вам надо звонить своему провайдеру и просить помощи.
Возможно, у них на сайте есть инструкция, которая вам поможет.
Или поищите, примеров много, например
http://www.tb-progress.ru/index.php/faq ... nk-dir-320

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-320 - проблема с установкой
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 21:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

az2rt писал(а):
з.ы.

Трубку никто не бросает, иногда случаются обрывы на линии.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа