faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:26 

Постараюсь начать по порядку. Приобрел себе модем и сетевую карту. Думаю и так понятно.что решил подключить себе ADSL интернет Соответственно отсюда и возникли проблемы.
Сразу оговорюсь,что с провайдером связаться можно,но есть много НО! Во-первых вызов настройщика денег стоит,но и даже не в них дело,не так много за головняк такой. БОльшая проблема с ними состыковаться. Они также,как и я работают в рабочие дни И подгадать ,когда смогут они и я вот это довольно проблематично.
Потому у меня как бы два основных вопроса.
1.Как должен выглядеть настроенный модем до того момента,когда надо запрашивать логины и пароли у провайдера? Т.е. какие лампочки светится,что,где прописать надо,мож откликаться на какие тесты должен и т.д.??
2.Если пункт первый удастся,что именно еще кроме логинов и паролей надо выпросить у провайдеров и куда занести?

Начал действовать по инструкции.
Установил сетевую карту. Автоматически в панели "Сетевые подключения в разделе ЛВС и быстрые подключения" появился ее значок и в трее справа красным перечёркнутый,типа нет соединения. Ну вроде так и должно быть?
Потом начал по инструкции подключать модем.Загорелись лампочки питания,статус,лан,-потом подключаю телефонный кабель от сплитера (все в нужных разъемах) и должна по инструкции загорется лампочка DSL,-но после 30 секундного ожидания она поморгала раз 5 и погасла навсегда. Дальше следовать инструкции было некуда. Уперся.
Посмотрел инструкции в нете. Прописал айпи в свойствах подключения,перешел по ссылке на сайт там прописал чегото 8,чегото 35 ну все как учили. Модем чего там поморгал,типа перезагрузился и внизу в трее у значка сетевого подключения пропал красный крестик и появился желтый треугольник,что типа связь есть(чего с чем не могу понять) но выхода в нэт нет (а лампочка ДСЛ так и не загорелась??)
Вот и не могу я понять толи я все настроил,толи наоборот все перепахал??

Еще для меня непонятно. Вот это соединение которое у меня появилось при установке сетевой карты,-это соединение как бы между компом и модемом и потом надо будет создавать еще одно соединение для соединения от модема до провайдера илиже это соединение и есть для выхода в интернет??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 11:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

mihail197 писал(а):
1.Как должен выглядеть настроенный модем до того момента,когда надо запрашивать логины и пароли у провайдера? Т.е. какие лампочки светится,что,где прописать надо,мож откликаться на какие тесты должен и т.д.??

Status и Power должны гореть зелёным - модем в рабочем режиме.
DSL должен гореть зеленым непрерывно - признак того, что модем синхронизировался с DSLAM провайдера.

mihail197 писал(а):
2.Если пункт первый удастся,что именно еще кроме логинов и паролей надо выпросить у провайдеров и куда занести?

В первую очередь необходимо знать по какому протоколу Ваш провайдер предоставляет интернет. (В большинстве случаев это или PPPoE, или MER).

Подробнее здесь:
viewtopic.php?p=473886#473886
или здесь:
viewtopic.php?p=520169#520169
или здесь:
http://dlink.ru/ru/faq/164/917.html

mihail197 писал(а):
Начал действовать по инструкции.
Установил сетевую карту. Автоматически в панели "Сетевые подключения в разделе ЛВС и быстрые подключения" появился ее значок и в трее справа красным перечёркнутый,типа нет соединения. Ну вроде так и должно быть?

Если значёк в трее красный перечеркнутый - это говорит о том, что есть обрыв между сетевой картой компьютера и модемом.
Причина: неправильное подключение, либо некорректная установка драйвера сетевой карты.

Если значёк в трее с желтым восклицательным знаком - это говорит о том, что физический линк есть, но сетевая карта (интерфейс) компьютера по какой-то причине не может получить IP-адрес от модема.
В этом случае необходимо: сбросить настройки модема в заводские установки, сконфигурировать сетевой интерфейс компьютера на автоматическое получение IP-адресов, а также убедиться что причиной не является какое-нибудь установленное на компьютере блокирующее программное обеспечение (антивирусы/firewall/брандмауэр).

В случае правильного Ethernet подключения Вы сможете успешно зайти на страницу настроек модема http://192.168.1.1

mihail197 писал(а):
и должна по инструкции загорется лампочка DSL,-но после 30 секундного ожидания она поморгала раз 5 и погасла навсегда. Дальше следовать инструкции было некуда. Уперся.

Это говорит о том, что модем не смог синхронизироваться с DSLAM провайдера.
Причина может быть:
1. В некорректном подключении телефонной линии.
2. В ужасном качестве линии (шумы, затухание).
3. В аппаратной неисправности со стороны провайдера, либо модема, либо сплиттера.
4. В некорректной настройке профиля DSLAM со стороны провайдера.

Если имеет место причина (2), то можно попробовать сделать следующее:
Зайдите на веб-интерфейс модема, и на странице Advanced Setup > ADSL отключите все виды модуляции кроме G.dmt.
(Модем попытается синхронизироваться на более низкой скорости, что может привести к успеху).

mihail197 писал(а):
Еще для меня непонятно. Вот это соединение которое у меня появилось при установке сетевой карты,-это соединение как бы между компом и модемом и потом надо будет создавать еще одно соединение для соединения от модема до провайдера илиже это соединение и есть для выхода в интернет??

Совершенно верно. Это соединение между сетевым интерфейсом компьютера и сетевым интерфейсом модема. Осталось разобраться с соединением между внешним интерфейсом модема (WAN) и сервером провайдера (BRAS).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 13:06 

Большое спасибо за развернутый ответ! Вечером попробую поработать над своими ошибками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 01:20 

Cпасибо за поддержку! Общими усилиями. Мне. О чудо:wow:.получить доступ в интернет. Научился и модем в разные режимы перестраивать и т.д.. Не просто короче к этому пришел. Сначала настроил в режиме типа роутера что ли?! Открывалось две страницы в нете и все висло.:( Провайдеры посоветовали перенастроить в режим бриджа. Перенастроил. Заработало!!! (Между всем этим я заметил. Первые раза два при прописывании IP,адрес почемуто слетал,и я прописывал его еще и еще,потом вроде устоялся.И значок на модеме что показывает подключение к интернету,тоже гореть перестал,но наверно так надо???) Худо-бедно поработал я два вечерка,а на третий началось:(
Замечу:значок АДСЛ светится на модеме!

Включаю комп. (соединение бридж). Внизу в трее выдает желтый треугольник с сообщением типа ошибка системы имеется совпадение имен в сети (в какой именно сети я не понимаю. Такие сообщения он выдавал можно сказать при первом запуске АДСЛ но потом как то все переваривал и связь с нетом устанавливалась?!) потом связь между компом и модемом устаканивается и я перехожу к дозвону до провайдера,а там вылетает сообщение что с таким именем и паролем доступ запрещен в данном домене (чо такое домен еще не очень понимаю:))
Провайдеры при этом советуют изменить имя компа и адрес IP.
Изменил. Лучше не стало.Перестал ругаться на наличее такихже имен в какой то сети но стал сыпать другие сообщения. Попробовал откатить систему назад. Пишет ,что не удается. Попробовал отменить последнее восстановление системы. Не удается. При перезагрузках стал выдавать "Конфликт IP с другой системой в сети" !!!!
Хочу заметить,может это важно?: На компе настроено два пользователя каждый входит под своим паролем в свой интерфейс.
На компе стоит еще одна сетевая карта,которая служит для соединения ноута с ПК и использованием ПК как сервера! ПК пропатчен под сервер На момент настроек ЭДСЛ карта отключена. Их IP не совпадают,а вот маска по моему такае же?
Вот и не могу понять,как быть в этом случае?
То ли провайдера душить,пусть пароли переустанавливает.
То ли сеть сервера убивать ,мож чо сыпет? (Тогда почему все два дня работало???)
То ли винду переустанавливать раз пишет что системные ошики-то высыпаются ? Провайдер и съехать может,типа наши настройки верны разбирайтесь со своей системой?! Хотя опять же все на провайдеров думается. Ведь работало же ВСЕ
И дошло все до того что после очередной перезагрузки компа выскачило опять сообщение о конфликте АЙПИ с другой системой в сети и соединение компа с модемом так и не состаялось:cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа