vertonyx писал(а):
...на роутере настроена PPPoE с раздачей динамических адресов локальным компам. FileZilla на компьютере установлена и сервер и программа управления.
Как минимум, серверу IP нужно задавать статический. Если у вас для локальных машин, как вы пишите, адреса задаются динамически, то как вы пробрасываете порты, ведь портфорвардинг применяется для проброски порта именно на конкретный статический адрес?
Во-вторых, не совсем ясно, что значит "пытаюсь соединиться". Речь идёт о соединении ftp-клиента с вашим ftp-сервером или вы с другой машины не можете зайти в админку ftp-сервера? Проброшен ли в роутере/локальном софтовом фаере порт для админки? Если предполагается использовать пассивный режим, то проброшен ли/разрешён ли диапазон портов, заданный в админке для доступа к серверу в пассивном режиме?
P.S. Кстати, если у вас не получается подключиться к серверу ни в какой форме даже с другой локальной машины, то роутер тут точно ни при чём, т.к. встроенный в него коммутатор абсолютно неуправляемый и соединения lan to lan не обрабатываются. Поэтому где-то вы неправильно настраиваете сам сервер. Пользователи/группы пользователей с соответстующими правами у вас прописаны? Заданы ли в Admin interface settings адреса с которых разрешён доступ к админке?
_________________
Beeline (L2TP Dual Access) -> DFL-210 (f/w 2.26.00.06) -> MikroTik RouterOS@RB450G (v4.17) -> AP TP-Link TL-WA901ND
Русский мануал по шейпингу трафика в сетевых экранах серии DFLПолноценные неурезанные прошивки для DFL:
http://tsd.dlink.com.tw