faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-100 и FileZilla server
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 22:57 

Доброго времени суток!
Прочитав гигантское количество мануала и faq на этом сайте, всё равно не смог найти решение для своей проблемы. А проблема вот в чём:На компьютере с win 7 64 bit пытаюсь установить и запустить FileZilla server, роутер как уже поняли dir 100 с внешним статическим ip вида 95.79..... на роутере настроена PPPoE с раздачей динамических адресов локальным компам. FileZilla на компьютере установлена и сервер и программа управления. С настройкой на локальной машине нет проблем, и при подсоединении к 127.0.0.1 всё соединяется и работает. А вот когда пытаюсь соединиться извне или хотя бы с другой локальной машины не получается. Порты все проброшены и в роутере и на машине в брандмауэре. Есть ли у кого нибудь опыт настройки такой программы с данными сетевыми параметрами провайдера????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir-100 и FileZilla server
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 10:18 

vertonyx писал(а):
...на роутере настроена PPPoE с раздачей динамических адресов локальным компам. FileZilla на компьютере установлена и сервер и программа управления.

Как минимум, серверу IP нужно задавать статический. Если у вас для локальных машин, как вы пишите, адреса задаются динамически, то как вы пробрасываете порты, ведь портфорвардинг применяется для проброски порта именно на конкретный статический адрес?
Во-вторых, не совсем ясно, что значит "пытаюсь соединиться". Речь идёт о соединении ftp-клиента с вашим ftp-сервером или вы с другой машины не можете зайти в админку ftp-сервера? Проброшен ли в роутере/локальном софтовом фаере порт для админки? Если предполагается использовать пассивный режим, то проброшен ли/разрешён ли диапазон портов, заданный в админке для доступа к серверу в пассивном режиме?

P.S. Кстати, если у вас не получается подключиться к серверу ни в какой форме даже с другой локальной машины, то роутер тут точно ни при чём, т.к. встроенный в него коммутатор абсолютно неуправляемый и соединения lan to lan не обрабатываются. Поэтому где-то вы неправильно настраиваете сам сервер. Пользователи/группы пользователей с соответстующими правами у вас прописаны? Заданы ли в Admin interface settings адреса с которых разрешён доступ к админке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 15:02 

Статический IP я задал. А порты я прописал очень просто, в Port Forwarding есть выбор той или иной машины с которой работает роутер, в настройках лан, где выставляется DHCP есть таблица резерврования адресов, как я понял...
Под "пытаюсь соединиться" я имел в виду соединение ftp-клиента с моим сервером. По поводу портов все проброшены, и в роутере и брандмауэре, софтовый фаерволл не ставил...
Пользователи прописаны, пока что я оставил anonymus. А в admin interface мне ведь нет смысла менять что-то, я ведь не стремлюсь управлять сервером с другой машины.....
Вроде всё перепроверял по 100 раз, всё равно упрямится...
Видимо всё же где то накосячил с настройками программы, и это видимо на вкладках пассивного приема или админского интерфейса..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 16:53 

Помучив компьютер ещё 2 часа я понял что самое элементарное то и не сделал... Не добавил саму службу в брандмауэр. Всё заработало, спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа