faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 10:08 

Для тех кто следит за этой замечательной темой:
заработали линки 33м плюс 15-17м. со сплиттера. (указана длина кабеля 75 0м). Скорости там не супер много, но когда то и 5 кбит модемы были верхом совершенства. А тут вы получаете 500 кбит и 50-100 кбит, без тонких настроек, а буквально просто собрав все это в кучу.
Все зависит от антенн которые вы выставите.! Система собрана для тестирования данного вопроса. Для рабочих условий подошла, сбоев в работе не обнаружено. Никого я конечно не удивил, но есть люди которые оценят данный форум по достоинству. Если хотите дам результаты тестов потом с 3 антеннами через сплиттер. Несложно догадаться что все будет ок. Просьба Если кто то повторит эксперимент пожалуйста пишите на форуме! Этим вы развиваете вопрос. А также теперь нужны советы как в целом недорого увеличить производительность. Передаю эстафету тем кто еще что то может в пользу этой темы что то сделать..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 13:52 

я в шоке :shock: и ну вот обьясните как может работать пассивный сплиттер расчитанный на частоты максимум 700 мгц(телевизионные) на частотах 2.4 без потерь??+ 33метра 75омного "антенного"кабеля и наверно без согласования с антенои..ну и вполне ожидаемый результат 1000кбит на растоянии всего в 200 метров, это вы называете работа без потерь??затухание в вашей антенной схеме просто ужасающие!!!ну поимите,вы занимаетесь ребячиством, небудут нормально работать настолько рассогласованная схема(рассогласование ведь тоже нужно делать правильно :D ), все приимушества антен в плане усиление вы тем самым сводите на нет, и даже более того создаете ужасные потери..кому нужен линк на 200 метров на скорости в 1000кбит если чуток приложив усилие можно получить 18-24мбит ???
хотите правильно подключить вторую антену??
читаите, информация для размышления:
http://www.lan23.ru/wifi/psplit.html
http://www.lan23.ru/wifi/NogiFroggySpli ... itter.html
повторить такое не сложно даже новичку и даже при грубом исполнении потерь будет значительно меньше чем при использовании телевизионного сплитера:)
а вот таблица характеристик коаксиальных кобелей поможет правильно выбрать кабель если коротким никак не обойтись
http://wificenter.ru/xarakteristiki-koa ... x-kabelej/
и какои бы кабель вы не выбрали,аксиома "чем короче тем лутше" работает всегда :)

как пример у меня через самодельный сплитер как на первои ссылке(вторая фото) подключены две антены(точка 2100ап без модификаций) биквадрата, смотрят в разные стороны(на углу дома), кабеля 3 и 5 метров rg8 два клиента с разных сторон один на удалении ~100-120метров бьет через стену на карту DWl510 со стандартной антеной(пипетка), практическая скорость линка в среднем ~18мбмит(прыгает от 8 до 36..капитальная кирпичная стена всетаки пробивается, что ни есть правильно!!) второи клиент тажа карта но с внешней антеной биквадрат(кабель rg58 3 метра) удаление ~300 метров скорость линка ~24мб 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 20:29 

Всё грамотно и понятно! Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 18:24 

Похоже в точке DWL-2100 конденсатор который нужно повернуть на 90градусов для включения 2-ой антены , вовсе и не конденсатор,а smd-перемычка.Звониться тестером, в припаяном состоянии и в отпаяном .Проверено на 2-х точках.Или не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 09:59 

Bishkek писал(а):
Похоже в точке DWL-2100 конденсатор который нужно повернуть на 90градусов для включения 2-ой антены , вовсе и не конденсатор,а smd-перемычка.Звониться тестером, в припаяном состоянии и в отпаяном .Проверено на 2-х точках.Или не так?

меня также оч. волнует этот вопрос!!
А насчет низкого качества сплиттера и кабелей ребят, не бейте палками! Выхода нет! 100% рабочая схема, качество без нареканий, один недостаток - скорость!!! Это не значит что все так уж и плохо, когда то 5 кбит было фантастикой, у меня минимум 100 кбит лучше живой линк 100 кбит чем мертвый линк.
Очень благодарен всем кто очень помог мне сдесь каждым своим советом, Ребят! спасибо огромное. Сам помог многим, и даже такая схема (ультра дешеввая) и ультра рабочая очень кому нибудь еще пригодится, и ой как! Учитывая возможности пользователей. Комуто хватит этой схемы с мобилы ходить в нет, как в статье автора и т.д., схема должна жить! хотя бы как начальный вариант без вложения средств. Можно и добавить денег, рассогласования убрать, но это уже потом. А сразу хоть бы это собрать своими кривыми ручками :wink:
Респект еще раз тем у кого есть чему учиться. Сделал все что мог. Не судите строго, работать все будет хорошо. Вы отлично понимаете из чего вы это все сделали и как оно станет работать, для желающих повторить схему если устроит скорость или у вас нет больше выхода попробуйте, у меня даже не у кого было посомтреть на эту "дешевую" систему. Пришлось все испытывать самому и вот результат. Передаю эстафету другим участникам форума :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 10:23 

roman1809 писал(а):
Мне кажеться что сплитер должен стоять непосредственно на мачьте с двумя антеннами! До сплитера должен идти один кабель! Это сократит общую длину кабеля в двое ( потеря на кабель-примерно 1 децибел на 5 м) Сила сигнала будет выше! Необходимо проверить теорию!

Это я еще не проверял ! :D Специально для тебя и себя не поленюсь доделать).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 11:17 

Цитата:

звонить я не пробовал..но по схеме это конденсатор :)
насчет второи антены в точке доступа..зачем она и как она работает подробно описано здесь: http://www.osp.ru/text/print/302/4489673.html
думайте..нужна она вам или нет :)
в вашем случае какраз сплитер возле тд это идеальный вариант...при вашей длинне кабеля))))
я вот вас не понимаю...зачем все это??? вы уже стоко времени на это потратили....а ведь его можно было потратить с пользои...собрать пару антенн(хотяб тотже биквадрат или банку как самое простое), правильный сплиттер, если нужно охватить несколько зон с клиентами, и поднять тд на мачту в гермбоксе поближе к антенам...трудозатраты-день, два... затраты средств долларов 8-25(и то в основном это разьемы и гермокс) разве много за нормальный линк?? :)
С вашеи антеннои схемои с телефона особо в нет на выйдеш...покрайней мере на удалении более 50-100 метров...антенка в телефоне слабенькая..мощность небольшая..а потери в приемной антене ужасающие проше не заморачиватся а коротким кабелем вывесить туже стандартную пипетку за окно..ее на 100 метров для режима Б хватает с головои(при прямои видимости конечно):D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 10:29 

Спасибо всем за участие в теме! так или иначе ее раскрыли. Эта тема была огромной проблемой для многих, и остается ей по сей день по разным причинам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 17:36 

Grafstein писал(а):
и ну вот обьясните как может работать пассивный сплиттер расчитанный на частоты максимум 700 мгц(телевизионные) на частотах 2.4 без потерь??

на сплиттере написано от 1до 1000 mhz. выше начинаются потери.
обьясните плиз еще вопросик - скорость линка ~24мб это 24 000 кбит?? я так понял и почему тогда у меня на столе скорость не выше 2 500 кбит . ( я совсем запутался уже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 00:18 

вы наверно смотрите чтото не то :))скорость линка 24Мбит=24000кбит/8 = 3000кбАит- служебный трафик и все такое = ~2500КбАит :) может так?? но всеравно для"на столе"оч мало...хотя смотря
что имеется в виду под "на столе"??
Цитата:
на сплиттере написано от 1до 1000 mhz. выше начинаются потери.

это такая маленькая плоская железная коробочка???:) там уже после 800 начинается затухание, на 1000 и выше оно уже катастрофическое:) причем диаграмма получалась почти прямая до частоты дето 850-900..потом резкий спад..на частотах дето 2500-2600 он уже "неработоспособен" изза огромного "затухания"))) посути получается какбы отсечка частот выше 900мгц :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 16:35 

Grafstein писал(а):
вы наверно смотрите чтото не то :))скорость линка 24Мбит=24000кбит/8 = 3000кбАит- служебный трафик и все такое = ~2500КбАит :) может так?? но всеравно для"на столе"оч мало...хотя смотря
что имеется в виду под "на столе"??

видимо я и имел ввиду 2500 - 3000 kbps. столько дает 2100 ap при подключении "лоб в лоб" со второй 2100 ap. на скорости 108 мбит.
скрин не могу выложить так как тут нет возможности. в программе download+ для локалок пишет - 2500 kbps ! это и есть на столе с одной точки на другую. Больше нельзя выжать видимо никак? , на сплиттере тв. "пробивает" коаксил 1 километр (по gps) последние тестирования проводил около 800 kbps со сплиттера при 17 метрах (уровень 2 палки за 1 км на самой дешевой карточке dlink 510) и 2 канал с 33 метрами кабеля выдал все теже 200 kbps при условии что за 400 м. стоит всенаправленная стандартная антенна от точки удлиненная все тем же коксом на 1.5 метра.
и еще. думаю выпаять разьем из 2100 ap и впаять кокс напрямую в плату, но что то меня останавливает, не смогу ли я получить рассогласование по частоте именно из-за разьема в плате 2100. тут если честно боюсь.
спасибо за ваши ответы! :!:

Последний раз редактировалось alexzzzz2 Пт май 07, 2010 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 19:26 

tuskan писал(а):
короче, делитель или сплиттер на 2 (хоть на 4) антенны существует, но стоит, собака, около 100 убитых енотов.
в инете - price.ru - найдете.

вот только не хоцца столько платить.

вариант с SAT сплиттером не проканает, ибо он объединяет SAT и обычную антенну, да и частоты там - все вокруг 10 - 15 ггц.

у кого какие предложения?

Есть антенный сумматор называтся как помню "Ноги фроги" (весьма прост в изготовлении) из за своей причудливой формы, как помню как раз для двух антенн т на 2.4. гигагерца. У мня гдет есть схема изготовления, но надо рыться в "свалке", а так поищите в инете по названию , должны найти...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 19:30 

Цитата:
Есть антенный сумматор называтся как помню "Ноги фроги" (весьма прост в изготовлении) из за своей причудливой формы, как помню как раз для двух антенн т на 2.4. гигагерца. У мня гдет есть схема изготовления, но надо рыться в "свалке", а так поищите в инете по названию , должны найти...

спасибо!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа