faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 15:51 

cowboy_huggies писал(а):
Отключил DualAccess PPTP, оставил только PPTP.

Привет!
Попробовал твою прошивку, так и не смог ее заставить работать в DualAccess PPTP, по отдельности работает инет и отдельно лан, вместе не хочет.
Переходил несколько раз, с полным ресетом и настройки устройства с нуля, первый раз подумал может коряво прошил, вернулся на старую прошивку, которая на офф сайте, потом опять на ту, которую дал ты, ни в какую не хочет работать в дульном режиме.
На старой в DualAccess PPTP работает.
Что то не слышно представителя Д-Линка, он вроде как обещал во второй половине января новую прошивку.
Остается ждать чуда и верит что она все таки появится. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 16:25 

Цитата:
Попробовал твою прошивку, так и не смог ее заставить работать в DualAccess PPTP

Не моя, это прошивка, которая готовится к выходу. Т.е. что-то в ней исправили. Немного стабильнее, чем годовалая прошивка, но глюков в ней достаточно.

Что касается DualAccess PPTP - не изменял никаких настроек. DualAccess PPTP работает также как и на предыдущей прошивке. Копайте у себя в настройках с провайдером.

Цитата:
Что то не слышно представителя Д-Линка, он вроде как обещал во второй половине января новую прошивку.

А толку от неё? Я поделился тестовой прошивкой. Пока это то, что есть... с ней отпадает DHCP-сервер, циклический переходит на вай-фаее с 11Mbps на 28Mbps (при этом ничего не открывается), разваливается интерфейс, падает веб-сервер, смотрите моё видео (последнее). Пингуются сайты, а ничего не открывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 06:48 

Я не утверждаю что она твоя, просто ты дал возможность ее потестить.
На счет настроек, не знаю чего там можно намудрить, но я переходил несколько раз на старую и обратно, на старой работает, на новой - тестовой, только по отдельности. Заметил еще такой глюк, когда по отдельности LAN качает с DC++ со скоростью до 10 MB/с, при дуал скорость падает до 1 МБ/с.
DHCP - не использую, две машины по WiFI - 54, одна по проводу на 100.
WiFi - шифруется по WPA2, еще есть IP - телефон подключенный к sipnet.ru
Все это работает нормально если, использовать только инет и IP телефон, когда пытаешься качать с DC++, то через 2-2,5 минуты начинается ребут устройства, с падением скорости.
Если использовать только ЛАН не включая дуал режим то качат на 10 и не отваливается.
Сегодня взял потестить DIR-400, но про него то же пишут глючный.
Перед покупкой 5402, склонялся к ASUS AX112W, но чета внутренний голос подсказал купить Д-Линк. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 00:51 

В какой то из многочисленных тем по поводу "SUPER" роутера DVG-G5402SP забрезжил лучик надежды. Там промелькнула информация по поводу выхода новой прошивки к данному пока что "ХЛАМУ". Яко бы все сделано, но как всегда одно НО! "Хлам" тестируют с DC++ или торрентом, точно не помню, и после новогодних паздников можно ждать новую версию.
НОВАЯ ВЕРСИЯ!!!! ТЫ ГДЕ??????? :) В других странах уже в конце 2009 года появились новые прошивки на данный "ХЛАМ". У нас пока нет , да и не появяться с такой тех. поддержкой.
Ну а пока так, то по моему мнению DVG-G5402SP полный МУСОР. Он у меня в углу валяется, уже пылью порос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 00:58 

Внесу свои пять копеек, купил на днях данный аппарат, в принципе доволен. Но есть пара «но»
1) Почему-то после установки роутера стал как-то не внятно работать TheBat, иногда проскакивает :
«10.02.2010, 23:34:15: FETCH - Соединение с сервером прервано (последние переданные команды: "STAT", "QUIT")»
Ошибка всегда разная, но после этой ошибки минут на пять доступа нет к почте, у меня 3 разных ака на трёх совершенно разных серверах.
Но это терпимо, всегда есть веб морда если прижгёт.
2) Но вот вторая проблема посерьезней, у меня используется PPTP Dual Access, поскольку нужен сервер за роутером, а второй сервер это PPTP сервер доступа в инет и они оба в одной сети. До роутера скорость в CuteFTP была в районе 20-30 Мб/с, сейчас в районе 4-5 МБ/с
Изображение

Исходя из данных ситуаций, решил прошить прошивку по новее, скачал DVG-x5402SP_1.2.38.32_drv_0.10.26.rar и распаковал все файлы в папку с tftp, кстати у меня на машине поднят фтп, но с него он обновляться категорически не хочет, качает только v82sipg.pack.sys и выдаёт ошибку. Ну так вот в папке с tftp лежат все файлы из архива:
v82sipg.pack.sys
v82sipgXXXX-166.pack.app
v82sipgXXXX-172.pack.app
v82sipgXXXX-265.pack.app
v82sipgXXXX-266.pack.app
Запускаю обновление, он качает v82sipg.pack.sys и v82sipgXXXX-172.pack.app
Обновление проходит, роутер перезагружается, но версия прошивки так и осталась RU_1.00, хотя RU тут не понятно зачем, ибо русского нет ( или Dual Access так услужил), попробовал оставить только v82sipg.pack.sys и v82sipgXXXX-266.pack.app тоже самое без сучка и задоринки проходит обновление, но версия прошивки не изменилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 02:58 

MrGhost писал(а):
Обновление проходит, роутер перезагружается, но версия прошивки так и осталась RU_1.00, хотя RU тут не понятно зачем, ибо русского нет ( или Dual Access так услужил).

Все правильно, там меняется версия драйверов, посмотри там строка внизу должна быть, а фирмваре остается прежний.
Посмотри поиском, это уже где то обсуждалось в соседней ветке.
Падением скорости почти в 10 раз в дуал режиме - подтверждаю, такая же фигня.

вот нашел:
viewtopic.php?t=76659&highlight=G5402SP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 09:44 

Странно, Device Info:
Model Name : DVG-G5402SP
Time and Date : 2010/02/11 09:40:08
Firmware Version : RU_1.00
Hardware Platform : DSLX
Hardware : B1-0.1
Driver : 0.10.26.1.224 17/Oct/2008
То есть это значит что последняя прошивка получается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 17:08 

Потестил немного, в общем, картина такая.

Есть собственно сам роутер с такими данными:
PPTP Dual Access
WAN1 IP Address : 192.168.99.34
WAN1 Subnet Mask : 255.255.255.255
WAN1 Default Gateway : 192.168.99.1
WAN2 IP Address : 192.168.11.134
WAN2 Subnet Mask : 255.255.255.0
DNS : 192.168.99.2 , 192.168.11.2

Файловый сервер:
Lan IP:192.168.11.5
VPN IP:192.168.99.67

И собственно vpn сервер:
Lan IP:192.168.11.1
VPN IP:192.168.99.1

На файловом сервере поднят фтп, если к фтп подключатся через его VPN IP, то есть прогонять трафик через VPN сервер, (WAN1 IP Address : 192.168.99.34<=>VPN IP:192.168.99.1<=>VPN IP:192.168.99.67) то скорость будет в районе 16 мб/с, что нормально, поскольку на VPN сервере скорость зарезана. При этом всё нормально работает, по крайней мере, перезагрузок не замечал. Но если подключатся на прямую, (WAN2 IP Address : 192.168.11.134 <=> Lan IP:192.168.11.5) то скорость будет такой, на сервер я могу заливать со скоростью до 9 МБ/с, а с сервера 4-5 МБ/с, но если «потыркать» передачу с сервера кнопками остановки и начать, то скорость может прыгнуть и до 7,5 МБ/с, правда радоваться нечему, как только скорость переваливает 4-5 МБ/с , как у меня на 7 МБ/с роутер сразу падает в ребут, буквально за минуту.

Напрашивается вывод, что при PPTP Dual Access, на WAN2 IP Address стоит какой-то криво настроенный шейпер, что бы, не расходовать ресурсы роутера ни на что кроме линии WAN1 IP Address.

Эх, а думал пронесёт, ведь всё про него прочитал, все темы на данном форуме, так и знал что продукт с таким набором функций будет глюковатый, но не настолько же…
Если нормальной прошивки не будет, придётся искать покупателя на данный роутер, ибо это не работа.

Немного добавлю. Такое ощущение что прошивкой это дело не исправишь, поскольку перед перезагрузкой роутера раздаётся тихое "сверищание" из коробки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:54 

Взял у знакомого DVG-5402SP и потестил с теми же настройками, результат не многим лучше, скорость на прямую с сервера и на сервер ограничена 10 МБ/с, при этом так же присутствуют перезагрузки, правда происходит она реже, на глаз после 500-700 МБ трафика.

Так же, читал тут форум, некоторые высказываются что мол слабый процессор и посему не справляется с нагрузкой от VPN шифрования, поэтому и скорость маленькая.
1) У меня в сети не используется шифрование потока VPN.
2) В режиме DHCP, когда просто используется локальная сеть, мой DVG-G5402SP так же неоправданно режет скорость, в общей сумме скорость всех потоков не превышают 10 МБ/с

Victor Kolosov писал(а):
Прошивка готовиться...на данный момент решается проблема с торентами и PPTP однако в разных топологиях, ведет себя по разному. У кого то проявляется проблема, у кого то нет. Сейчас собираем отчеты и логи.
Прошивка будет после праздников.

Посему вопрос, будет ли вообще прошивка или нет? Поскольку решается вопрос о сдачи данного устройства в сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 03:38 

MrGhost писал(а):
Посему вопрос, будет ли вообще прошивка или нет? Поскольку решается вопрос о сдачи данного устройства в сервис.

Прошивка будет после праздников :lol: каких забыли уточнить, надо посмотреть календарь праздников и ждать каждый раз чудо, что после очередного праздника появится прошивка, которая возможно будет такой же глючной что и предыдущая.

Как кажется мне, они просто не могут решить проблему, а признаться в своей беспомощности не хотят или не могут, просто отмалчиваются в сторонке. Ждут когда закончится гарантия на большинство устройств. ИМХО :roll:

Предлагаю устроить флэшмоб, в определенный день и определенный час, (конечно нужно учесть часовые пояса) принести в сервисы Д-Линка, глючный девайс G5402SP, когда их принесут не один и во многих регионах сразу, они о@уеют и начнут шевелиться.

А вообще я ничему не удивляюсь, нас как раньше кидали так и кидают до сих пор, нету нормального законодательства по которому можно было привлечь компанию, которая продает устройство не соответствующие заявленным параметрам, а если и есть то надеются на нашу юридическую безграмотность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 13:38 

Alex_zoom писал(а):
Прошивка будет после праздников :lol: каких забыли уточнить, надо посмотреть календарь праздников и ждать каждый раз чудо, что после очередного праздника появится прошивка, которая возможно будет такой же глючной что и предыдущая.

Ну ни кто, как я понял, за язык их не тянул, сами сказали будет в середине января. А уже больше половины февраля и при этом нет никаких объяснений их задержки с прошивкой.
Alex_zoom писал(а):
Как кажется мне, они просто не могут решить проблему, а признаться в своей беспомощности не хотят или не могут, просто отмалчиваются в сторонке. Ждут когда закончится гарантия на большинство устройств. ИМХО :roll:

А вот это меня больше всего волнует, ибо всё так молча, значит что-то не то.
А в общем задумка данного продукта хороша, только исполнение как всегда по русски...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 03:58 

MrGhost писал(а):
А в общем задумка данного продукта хороша, только исполнение как всегда по русски...

Это точно подметил - по русски. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 17:19 

Цитата:
1) У меня в сети не используется шифрование потока VPN.

И, что?

Цитата:
2) В режиме DHCP, когда просто используется локальная сеть, мой DVG-G5402SP так же неоправданно режет скорость, в общей сумме скорость всех потоков не превышают 10 МБ/с

10Мбит или 10Мегабайт? Во-втором случае, нормальная скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 18:32 

Да и то что это не влечёт нагрузки на процессор, да и я написал, что в сторону интернета скорость меня устаревает.

Все скорости что я писал читать как мегабит, привычная для меня мера исчисления скорости потока данных.

Вообще на процессор не стоит пенять, коли софт кривой.

В данный момент сделал для себя костыль и походу так и оставлю, это ввиде WRT54GL(DD-WRT v24sp2) он даёт инет на все компы дома в том числе и беспроводные (со своим 200 мегагерцовым процессором он это прекрасно делает),при этом хоть официально у него нет PPTP Dual Access все настроил на ура, а DVG-G5402SP у меня теперь как мега крутой VoIP шлюз и только.

Кстати насчёт прошивки ещё один косяк. Попробуйте выключить дхцп :) Лично у меня это не вышло, поставил режим бридж (выключив перед этим дхцп) пусть думаю так болтается, ребутнул роуторы и опаньки двг подгрузился быстрей и на ван порт раздаёт ip из своего диапазона, подумав на то он и бридж мод, поставил ротер мод и выключил дхцп, на ван порты не швыряет адреса но в лан порты прекрасно раздаёт и на странице статуса устройства это видно, хотя на странице настройки дхцп отключён.

Просто если бы я хотел кучу коробок возле компа я бы так и сделал, приобрёл бы простенький роутер с вафлей и воип шлюз, но как то хотелось сделать поменьше проводов, красивее в общем, а в итоге за 3.5 к я преобрёл геморрой на зад и кучю проводов, то есть того чего хотелось избежать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 19:57 

MrGhost

Вас очень сложно читать. =)
Специально для Вас сделал тест (только локальная сеть через DHCP-Client)
http://upload.com.ua/get/901395778/

Версия прошивки Driver : 0.10.37.1.323/266 02/Jun/2009

С выводом согласен, хоть меня преследуют совсем другие проблемы. :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа