www23 писал(а):
попробую с эмитировать проблему на недельке
подыму VPN на 2003 сервер и через него подключу роутер и
посмотрю что там и как отваливаеться
Я не знаю как ты это сделаешь, но есть прежположение, почему это происходит у меня, не спец в маршрутизации, это только предположение
У меня при подключении PPPoe выдается IP 172.135.211.xx на WAN
шлюзов никаких там нет.
При этом на физическом интрефейсе получается Ип вида 172.16.x.x и выдается, а тут внимание -шлюз 79.135.223.1. По дефолту судя по маршрутам, путь к ДНС(79.135.200.

лежит через этот шлюз, а путь к этому шлюзу лежит через некий шлюз 0.0.0.0
При дуал режиме я не вижу этот шлюз и есно ДНС
Очевидно, что роутер не может переварить маршрут к шлюзу из подсети не принадлежащей ни ван ни физикал ван
На dir-300 NRU, проблем с этим вообще нет, все отлично пингуется и идет так как положено, при этом видно, что к днс лезет через сервак, а к шлюзу в обход сразу. Жаль не согу посмотреть на нем таблицу маршрутов.
При этом, очень интересный факт, в дуал режиме физического интерфеса на дир 300 nru, как бы нет, при отключении PPPoe высвечивает нули, в разделе роутинга при выборе физического интерфейса тож не видно никакого IP. При это IPTV работает без глюков. Сам черт голову сломает.
Наврядли вам получится симитировать проблему, да в принципе и зачем имитировать, СП еси бы хотела, уже бы откликнулась, я уже говорил, что еси вернут в понедельник, предоставлю доступ по р-админу, дабы не пришлось имитировать. Мне кажется проблема не так проста, и СП знает об этом. Учитывая то, что на роутере какой-то мутный проц а также такая-же мутная ОС, вполне возможно, что переделать маршрутизацию под подобные провайдеры будет проблематично. Рад буду ошибаться. Ну а может СП и просто не компетеннтна в этом вопросе и боится упасть в грязь лицом .
Еси кто разбирается в маршрутизации, помогите разобраться и правильно сформулировать проблему, а потом я думаю можно и имитировать.
Мож проблема из-за того, что как такового дуал режима у меня нет, у меня тариф типа до 100 мегабит на внешку, лимитированный по объему. И весь трафик даже в сеть провайдера должен идти через PPP.
Дир 300 это понимает, а дир 655 нет. Отключаю дуал,все работает также быстро, ток пропадает IPTV, имено из-за него и возникает проблема, еси на него забить и настроить не дуал, а обычный режим, претензий к роутеру нет, все шустро, ничего не виснет, еси конечно не вспоминать еще одну проблему на другом провайдере.